mercredi 23 mai 2018

Pause café 2 : vous êtes où ????


Bonjour tout le monde!

Avez vous entendu parler de la possibilité presque certaine d'une pénurie de rosé à venir ????
C'est la fin du monde n'est ce pas ????????

J'ai donc décidé de faire des réserves!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO

Etre en manque de rosé? ce n'est même pas envisageable!!!
Pourquoi ? pour ça ..........mdr !!!


D'ailleurs, ce weekend, je suis allée à la Cave d'une amie.
Elle y vendait un gadget particulièrement intéressant !!!
Un cubi glacière avec les verres!!! mdr!!!!
Avez vous déjà vu une telle merveille ???? ☺☺☺

Si j'ai acheté ? ben non ! je pique nique rarement et si je pique nique, je suis seule!! mais...je suis repartie avec les cubis!!! LOL!

Et vous? où êtes vous ? que faites vous ?
Nous n'avons plus que des sous marins en ce moment !
Vous êtes entre 150 et 300 chaque jour.
Vous ne pouvez pas émerger parfois ? ☺

Rares sont celles qui écrivent leurs menus.
Que se passe t 'il ?
Bravo à Laetitia qui est là tous les jours! heureusement ! et quelques autres mais peu. Merci à vous !

Exprimez vous ! dites nous si quelque chose ne va pas.

Nous faisons tout ça depuis si longtemps que nous sommes peut être un peu englués dans notre routine !
A vous de nous dire.

Ayez un peu pitié de l'équipe qui se décarcasse chaque jour pour vous et qui voit son travail peu récompensé.

Gros bisous à tous!!! bonne fin de semaine.
A samedi!

Gilda ♥

Mini-cakes petits pois, brebis et tomates séchées





Pour 6 mini-cakes

75 g de farine d'orge
75 g de farine de pois chiches
1 sachet de levure chimique
150 g de formage de brebis frais
50 ml d'huile d'olive
15 cl de lait d'amande
3 oeufs 
4 cuillères à soupe de petits pois (surgelés ça marche aussi)
1 cs de tomates séchées en morceaux
Menthe fraîche ou surgelée


Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers dans un saladier, ajouter les farines et la levure et mélanger. Verser petit à petit l'huile et le lait pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite les petits pois, les tomates séchées, la menthe et le fromage de brebis préalablement coupé en morceaux.
Une fois le mélange effectué, verser la pâte dans des moules à mini-cakes.

Cuire 30 mn environ. 


Repas végétarien PL de la méthode Montignac





Avec les beaux jours qui arrivent vraiment (surtout au moment où je rédige cette page il pleut à verse...), j'ai envie de menus qui pourraient se déguster sur l'herbe à l'ombre d'un arbre dans un parc.
Le repas qui se glisse dans le sac isotherme au dernier moment juste avant de partir au travail.

Mini-cake petits pois, brebis et tomates séchées 
et salade haricots verts aux noisettes

Naturellement, vous avez le droit de manger 2 mini-cakes, sinon ce serait un peu léger. 😉
Je n'en ai mis qu'un dans l'assiette pour la photo.
Il ne faut pas oublier que sur le BDG, on mange à sa faim...

Et on peut finir sur une note légère et vitaminée, avec
Une orange

 Et pour accompagner le café, on s'accorde un petit plaisir:
1 carré de chocolat noir 70%



BONNE JOURNÉE A TOUS!

mardi 22 mai 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 22 mai 2018






Pour commencer la journée, rien de tel qu'un bon citron pressé additionné d'eau, réhydratant, et riche en vitamine C.

Jus de citron


Il faut cependant rester prudent avec le jus de citron. Il peut sensibiliser les dents et même les abîmer et alors gare aux douleurs!
J'ai trouvé une solution simple à ce problème, j'utilise une paille et je bois de façon à ce que le citron n'entre pas en contact avec mes dents.

Je vous propose ensuite un petit déjeuner savoureux et riche en nutriments qui se trouve sur le blog:

ICI

Crème de Chia

PROPRIÉTÉS DE LA GRAINE DE CHIA
Elle est naturellement riche en fibres alimentaires et en « bons gras ». 
Elle renferme: des oméga-3 et des oméga-6, et environ 23 % de protéines.
 Elle est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants.
  Sa teneur élevée en fibres et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour lutter contre la constipation.
Grâce à sa haute teneur en acides gras et en fibres, elle est considérée comme efficace pour réduire les facteurs de risque cardiovasculaire tels que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension.


On boira également un grand bol de 

Thé vert




BONNE JOURNÉE A TOUS!

 

lundi 21 mai 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis !

Pour ce lundi je vous ai préparé un menu GP/PL c'est à dire un menu qui a un indice glycémique inférieur à 35 et qui gère le gras comme en GP.   !

En entrée :

Carottes rappées assaisonnées d'un jus de citron, de la coriandre et d'un peu de cumin



Le plat :

Un tajine d'aubergine aux pois chiches avec de la semoule d'orge

En dessert :

Une orange pelée à vif à l'eau de fleur d'oranger et cannelle



J’espère que ce menu vous inspirera
Je vous souhaite une bonne journée
Prenez soin de vous 

Pchit