lundi 28 mai 2018

BIENVENUE NATH






Voila ce post est le tiens
 C'est ici que tu vas pouvoir te presenter Nath
Bienvenue parmis nous !

BIENVENUE PERNEL






Pernel, tu es arrivée chez nous le 24 et nous étions un peu "préoccupés", nous avons raté ton message de présentation, mais voici ton post de bienvenue !

Je te laisse te présenter :

Bonjour à tous,
je m'appelle Nelly, 45 ans, mariée et maman de 3 beaux garçons de 15 ans, et 12 ans pour les 2 petits derniers.
Je regarde de temps en temps votre blog depuis qqs mois, et depuis je regarde de plus près les IG des aliments que nous consommons. Mais je ne suis pas assez rigoureuse je pense : j'ai fait donc du yoyo +-2.5kg.
Aujourd'hui j'ai 15kg à perdre (1m63/85kg) et je voudrais les perdre pour de bon en suivant une alimentation équilibrée, sans me prendre la tête pour préparer les repas de ma famille. Je précise que je ne suis pas une passionnée de la cuisine, et je ne trouve pas bcp de temps pour la faire.
Chez moi on aime bien manger, et en plus je suis gourmande ... ce qui ne m'aide pas....
J'espère sincèrement que vous pourrez m'aider, car je pense avoir compris les bases de la méthode, mais j'ai besoin que l'on corrige mes erreurs...
En fait j'ai toujours eu des problèmes de poids : j'ai fait de nombreux régimes, le dernier en date (il y a 4-5 ans) était WW mais je me suis lassée de compter les points et des réunions.
J'avais réussi à perdre ces kg pour mon mariage, mais après mes grossesses je les ai repris petit à petit.
Aujourd'hui, avec l'artrose qui commence dans les genoux, je veux perdre ces kg qui m'empechent de me sentir bien dans ma peau et de bouger comme je le voudrais.
J'ai compris que je pouvais chaque jour mettre mes menus pour que vous les corrigiez : je ne sais pas si c'est ici dans ces messages qu'il faut le publier?
Je me suis inscrite au blog, mais je tombe ensuite sur le site "blogger" et je ne vois pas d'autre endroit où envoyer qqch. Je ne vois pas non plus mon "profil".
En espérant que mon message arrivera au bon endroit ... merci et à bientôt!


Nous te souhaitons la bienvenue sur le blog de Gilda, BDG pour les intimes

MENU GP DE BASE


Bonjour mes amis !

Depuis le début de la méthode dans les années 80, une des principales recommandations de Mr Montignac est le diner GP. Il explique dans "je mange donc je maigris ..." que c'est à la suite de ces repas que l'on constate le plus souvent une perte de poids
Au fils des années la méthode c'est perfectionnée, assouplie mais les piliers restent les piliers et d’après tout ce que j'ai pu lire, pour mettre toutes les chances de votre côté en phase 1,  je vous conseille d'appliquer la règle des 3 DINERS GP PUR ET DUR par semaine.
Je m'explique :
3 dîners par semaine ou il n'y aura comme seul corps gras qu'une cuillère a soupe d'huile ou de crème soja ou de lait de coco ainsi que si vous le souhaitez du poisson ou des crustacés et tout ce que vous voulez d'autre possédant un ig inférieur a 50 (mais traditionnellement c'est le soir des plats de riz, de pâtes et de légumineuses)
Les autres dîners pourront être GP/PL voir PL ou GP et contenir des viandes maigres et autres tolérances mais 3 fois par semaine la base : Pas de gras et encore moins saturé

Je vous donne un exemple de menu GP pur et dur
Pour rappel, en plat unique la portion de pâtes crues peut atteindre 150 gr



Spaghetti "al dente" sauce tomate basilic minute, recette ici




Yaourt de brebis 0% et Myrtilles 



Un Menu simple, rapide,  et économique mais qui n'en reste pas moins redoutable pour vos reserves adipeuses MDR

Prenez soin de vous mes amis 
Bon lundi

PCHIT

SAUCE TOMATE MINUTE





Je vous donne aujourd'hui une recette super simple et super rapide, c'est en fait ce qui s'appel un basic.
Cette sauce tomate est délicieuse et n'est absolument pas une adaptation Montignac c'est une recette méditerranéenne qui par pur bonheur est GP et PL.
Elle est idéal avec des spaghetti, un pain d'aubergine, du poisson et bien plus selon votre imagination



Ingrédients : 


Pour une portion pour des pâtes 2 portions pour du poisson (a estimer selon l'usage)
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 5 belles feuilles de basilic, de menthe, ou de sauge etc ou même rien
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe d'huile d'olive vierge 

Recette :

Tout mettre dans un robot (ou au mixer a soupe) et mixer jusqu’à l'obtention d'une belle sauce.
Salez a nouveau si necessaire
voila c'est prêt !
Cette sauce s’utilise a température ambiante


dimanche 27 mai 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour! bonjour!

Déjà, bonne fête des mamans !!!
C'est votre journée les mamans et j'espère que vous allez être gâtées!!! ☺

Je fais ce post le 13 mai donc je ne vous parle pas de la météo car je ne suis pas devin!!! hi hi hi!!!

Quand je fais un menu un peu élaboré, je pense au menu du dimanche!

Aujourd'hui, j'ai refait mon poulet crémeux...qui se fait sans crème, je le précise, aux tomates séchées et aux champignons.
Stella connait !!! ☺
J'adore ça.
Comme ça demande un petit peu de préparation (pas trop ☺), je le mets dans mon menu du dimanche.

Vous trouverez ma recette là :
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/blanc-de-poulet-aux-tomates-sechees.html
Perso, je zappe la farine. Le parmesan suffit.
Et je saupoudre le plat à la fin de la cuisson avec un peu de parmesan.

J'ai mis en accompagnement un reste de mes tagliatelles à la farine d'orge.
Ouiiiiiiiiiiiii ! je sais!! je suis complètement addict!!! LOL!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html
Perso, je remplace les 2 blancs d’œufs par un œuf entier.
Cela évite le gaspillage.
On est en PL donc ça ne pose aucun problème.
Je réchauffe toujours ces tagliatelles dans la sauce de mon plat 5 mn avant de servir.

Comme je n'avais plus de blanc de poulet, j'ai désossé un pilon.
Je commence à devenir une championne du désossage
Vous vous souvenez que j'achète 1 ou 2 poulets bio par mois à mon fermier local.
Et, je les découpe en morceaux.
Là, en plus, j'avais du lapin !


Je me retrouve souvent avec plus aucun blanc.
Donc...je désosse!!! LOL!
Comme ça ...

J'ai donc fait ma recette avec le "blanc" du pilon.
J'ai eu peur que ce soit moins tendre mais, en fait, avec cette cuisson, j'ai été étonnée du résultat.
Mon pilon était délicieux.


C'est vraiment une bonne recette goûteuse et simple à réaliser

En dessert, je vous propose une île flottante aux fraises.
Il suffit de remplacer le sucre par un sucre PL : sucre de coco, fructose, xylitol.

et ça donne ça !!!
Peu d'ingrédients et facile à réaliser.
Je ne l'ai pas encore  préparée mais ça ne saurait tarder ! ☺

Ensuite ???
 Vous avez droit à 2 carrés de chocolat ☺

Je vous souhaite à tous un bon dimanche et...bonne dégustation !
Gros bisous♥

Et encore, une bonne fête à toutes les mamans !