Bouillon filtré à chaud et à froid |
Je sais qu'il y a une autre recette sur le BDG ici mais faire bouillir un poulet pour faire un bouillon ...
Je vous partage donc ma version "éco".
Ingrédients :
Rien n'est fixe
- 1 carcasse de poulet et éventuellement le jus et les chutes
- des restes de légumes
- des feuilles de céleri
- une gousse d'ail écrasée
- 1 oignon
- du laurier ou autre
- un peu tout ce que vous voulez pour donner du gout
Recette :
- Mettre la carcasse dans une marmite
- mettre les autres ingrédients
- couvrir avec un bon litre d'eau
- faire mijoter a petit bouillon 30 mn environ
- passer au tamis et laisser refroidir
- mettre au frigo toute une nuit
- le lendemain filtrer avec un petit filtre ou même un linge pour bien dégraisser le bouillon
- conservé au frigo ou congeler par 250 ml ou en glaçons
Bien dégraissé ce bouillon est utilisable en GP en réduisant le plus possible les autres apports de graisse bien sur.
après la première filtration a chaud |
Mes 2 passoires |