jeudi 7 juin 2018

Petit menu vite fait bien fait ! PL !

Bonjour à tous!!!

Que calor mama mia!!!

Un peu à la bourre ce soir!

Je vous mets simplement mon déjeuner d'aujourd'hui!

J'ai décongelé une cuisse de lapin à la moutarde cuisinée avec des pleurotes
J'ai fait des spaetzle avec la farine d'orge!
Un régal

La recette de mes spaetzle est
ici

En dessert, un yaourt soja ou vache avec des fruits rouges décongelés

Un expresso et un carré de chocolat noir

Bonne journée les filles et Pchit!
Gros bisous ☺

33 commentaires:

  1. hello tout le monde,

    C'est vrai qu'il fait lourd, le temps est menaçant, nous avons eu quelques orages encore..

    Matin GP
    3 tr pain MM grillées
    2 tr jambon blanc
    ananas
    déca

    Midi PL
    salade verte, 1 tomate, 1 œuf dur HO
    purée de pois cassés
    champignons
    1 morceau de comté
    compote ssa

    Soir GP
    haricots verts
    carottes râpées jus citron
    2 tr blanc de poulet
    yaourt brebis 0 %

    Bonne journée :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Laetitia,tu aurais pu prendre 2 œufs durs cela n'aurait pas été de trop .
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Bonjour Raybane

      Oui, mais je n'en avais que 1...
      bonne journée

      Supprimer
  2. Bonjour tout le monde bonjour Cheffe de lol
    Je n arrive même pas à le dire le nom de tes pâte en bon sudiste que je suis MDR
    Je vais m entraîner a en faire un de ces jours
    Bonne journée mes amis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ROOOOOOOOOOOOOOOOO !!! sur le moment, je ne comprenais pas de quoi tu parlais!! mdr!!!

      Alors voilà! phonétiquement ... suis morte de rire!

      Chpètzeuleu !!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO !!!!

      Supprimer
    2. Dans le haut rhin on dit chpaitzlaaaaa....lol...

      Supprimer
    3. Bonjour tout le monde,

      Dans ma région en Suisse on dit chpaitzliii... looool...
      Mais ça vient de l'allemand parce qu'on écrit Spätzli.
      En tout cas, c'est délicieux, c'est le principal... Il faut que j'en prépare un de ces jours. Merci Gilda de nous les rappeler ... Bonne journée à tous !

      Supprimer
    4. Dans la langue alsacienne, un spaetzle est un petit zizi d'oiseau w!!!!!!! C'est vrai que quand on les fait avec la grille spéciale, ce n'est pas bien grane et ....évocateur. ....

      Supprimer
    5. Mon mari, l'alsacien de Guebwiller, prononce chpeetzléé j'ai dû confondre avec les bredeles que l'on appelle breedala dans l'Alsace du sud....je ne suis pas Alsacienne que voulez vous......

      Supprimer
    6. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
      Suis morte de rire!!!

      Bon ben mon petit Pchit tu n'as que l'embarras du choix!!! mdr!

      Supprimer
  3. Bonjour à tous .. ben moi c'est tout juste si j'ai pas encore la doudoune lol le soleil et la chaleur c'est pas pour aujourd'hui 😤

    Matin GP
    Thé
    2 tr de pain intégral mm toasté Confiture ssa 3 agrumes
    1 yaourt soja maison

    Midi PL
    Méga salade composée : tomates endives
    Concombre thon olive 1 saucisse Strasbourg cubes compté haricot blanc coeur de palmier huile d'olive
    1 pamplemousse

    Soir
    Jambon braisé
    Haricot vert
    Yaourt nature 0%

    Ce soir je vais encore au sport donc petit en cas : fruits secs

    Une bonne journée 😁

    RépondreSupprimer
  4. Coucou tout le monde....ben y a pas grand monde ce matin !
    Bonne idée Gilda les spaetzles il faut que j'essaie ça!

    mes menus :
    Matin GP:
    porridge habituel
    orange
    2tr pain sarrasin
    confiture ssa
    the vert ss

    Midi PL :
    gratin d'épinards frais au saumon ( avec œufs et gruyere rapé )
    salade verte HO
    clafouti aux pommes ( reste d hier midi)
    café léger et 2c choc 70%

    en cas :
    banane

    Soir GP
    salade composée ( thon, concombre, tomates, poivrons, riz basmati, tomates séchées, radis)
    un yaourt soja maison mélangé à compote ssa

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne journée Verogern, je n'ai jamais fait d'epinards en gratin, ça doit etre bon..

      Supprimer
    2. Moi non plus lol, je t'en donnerai des nouvelles quand je l'aurai mangé :-))

      Supprimer
    3. Bonne journée Vero,j'espère que les épinards en gratin ne rendront pas trop d'eau .

      Supprimer
    4. Ben si Raybane :-(((... j ai donc laissé refroidir jusqu'à ce que ce soit tiède et ensuite c'était mieux.
      C'était très bon au final:-))

      Supprimer
  5. Bonjour à tous !! Je note mon menu aujourd'hui. ...
    Pdej GP
    Lait Ricoré flocons avoine complets tièdes

    Dej PL
    Carottes râpées oeuf dur vinaigrette
    Aubergines mozzarella en mille feuilles
    Gratin de rhubarbe, café, un carré choc

    Diner GP
    Lunch box -----> Dahl de lentilles corail, quinoa, lait de coco , curry (reste d'hier car je n'avais pas encore la recette de la terrine...)
    Yaourt soja sirop agave
    Une pomme vers 17h, peut être une autre le soir en rentrant boulot..
    Bonne journée à tous !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Stella tes aubergines en millefeuille me tentent bien, c'est juste des tranches aubergines et mozzarella alternées et mis au four ou tu y ajoutes autre chose ?

      Supprimer
    2. Alors normalement la recette du blog c avec du fromage de chèvre mais bien sûr ils l'ont terminé. .😣
      Pour ne pas que ce soit trop sec, j'ai mis quelques tranches de tomates, herbes de Provence, les aubergines je les ai fait cuire avant tranchées, rajout de tomates plus tard, et en dernier je mettrai mozza car ça va vite fondre..
      Ça a l'air bon !!! 😊

      Supprimer
    3. Bonne journée Stella et régalés toi

      Supprimer
  6. Super Stella je vais acheter du fromage de chèvre demain et essayer çà, et donc faire cuire les tranches d'aubergines avant....j'y aurais pas pensé et ça aurait surement été plus long à cuire ...
    Merci.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour tt le monde
    Encore en retard aujourd'hui....
    Voici mes repas meme si celui de ce soir n est pas tt a fait boucle

    Matin GP
    Mélange Muesli Bjorg
    Lait avoine froid
    Kiwi
    Café sirop d agave

    Midi PL  cantine
    Lentilles vinaigrette et des de fromage
    Poisson a la bordelaise
    Poelee d aubergines
    Salade de fruits frais

    Soir GP
    Riz basmati ou pates complètes
    Tomates nature
    Cerises ou confiture ssa
    Yaourt 0%

    Bonne soirée à tous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pernel
      Si tu as envie tu peux rajouter une petite protéine non grasse ce soir....sinon tout estok pour moi.

      Supprimer
  8. Bonjour
    Pdej
    4 tranche de pain complet grillé
    Confiture au fructose
    Tisane 1/2 càc de sirop d'agave

    Midi pl
    Artichaut avec 1 càs d'huile de colza et 1cas de vinaigre de cidre
    Risotto de quinoa
    2 œufs au plat
    Gouda
    1 abricot

    Diner gp
    Salade de lentilles, sojà, tomate sauce gp à chercher😉
    Fromage blanc de brebis 0%
    Compote cerise/pomme ssa maison

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nath
      Pchit avait mis il y a quelques jours une sauce tomates gp faite au blender...elle a peut-être été enregistrée. ..je vais regarder...

      Supprimer
    2. Regarde dans le déroulé du mois de mai, "sauce tomates minute", voilà. ....sinon ta journée est ok..
      Pardon je vi3ns de voir que ce n'est pas une sauce tomates que tu cherches !!!!! La vieillesse me joue des tourz..si c'est une vinaigrette, au vinaigre basalmique cela permet de ne pas mettre trop d'huile...moi je met 1cs de vinaigre basalmique pour 1cs d'huile d'olive...

      Supprimer
  9. Bonjour, je suis nouvelle sur ce blog et presque autant avec la méthode Igbas. Un grand merci à toutes les personnes qui donnent de leur temps pour nous aider ! J'attends avec impatience mon message de bienvenue... Encore merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Catherine, pour avoir un message de bienvenue il faudrait que tu te présentes demain sur le post du jour
      Ensuite nous faisons un copier coller et faisons le message de bienvenue
      bisous et à demain

      Supprimer