mercredi 6 juin 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac




Il n'est pas toujours facile de trouver des repas végétariens, assez complets et faciles à emporter, et qui changent de ce qu'on peut manger habituellement.
J'essaie donc depuis quelques temps d'imaginer des recettes en utilisant des ingrédients que je trouve au gré de mes balades dans certains magasins de Lyon.
Ce week-end, c'est une tentative de quiche aux saucisses de tofu qui s'est imposée.
La recette est


Je vous propose donc le menu suivant pour aujourd'hui:
Quiche végétarienne saucisses de tofu et champignons


Salade verte 


 Une orange

BONNE JOURNÉE TOUT LE MONDE!

36 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde !
    Y a quelqu'un ?
    A ben non il est encore trop tôt MDR
    Merci Norhia pour ce menu végétarien. Je ne le suis pas mais je ne mange pas de viande à tous les repas et pas forcement tous les jours
    Bonne journée a tout le monde
    Moi ca va être long ... J'ai pas dormi ...Trop de chose dans la tête en ce moment

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    1. Oups Pchit !! Je compatis...moi réveillé à 1h30..mon mari a changé de pièce car il avait trop chaud en passant dans le hall il a renversé un objet qu'il a cassé ..du coup pas discret ..du tout ....

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    2. C'est gentil Stella ... on dor.mira mieux ce soir !

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  2. hello à tous,

    le tofu ferme ou les saucisses de soja, je suis pas trop fan mais il est vrai que ça permet de varier les plaisirs et ça change de la viande et du poisson..

    Matin GP
    Préparé la veille,
    son d'avoine
    graines chia
    amandes, noisettes
    lait amande
    framboises
    déca

    Midi PL
    salade verte HO
    duo de poissons (cabillaud, saumon, crème de soja, curry)
    courgettes
    compote ssa
    2 carrés choc 85 %

    Soir GP
    haricots verts
    pâtes complètes
    sauce tomates, basilic
    yaourt brebis 0%

    belle journée à tous ;)

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    1. Belle journée à toi aussi Laetitia,
      Ton repas de midi toujours aussi léger, mais si cela te suffit à te caler, c'est bon pour moi....

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    2. coucou Brigitte
      effectivement, je me suis aperçue ce matin que mon repas de midi était un peu juste, du coup j'ai rajouté 2 tomates avec ma salade..
      espérons que je n'ai pas trop faim, en plus ce soir c'est step cardio...
      bon après midi

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    3. Laetitia,j'arrive un peu tard mais il est vrai que ton déjeuner était un peu léger ? Tu peux rajouter des amandes,des noix etc ...dans ta salade ,cela apporte du croquant
      Bon step'

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  3. Bonjour bonjour
    Moi non plus je ne suis pas végétarienne mais pas à accro à la viande non plus... Ça donne des idées
    Picht vu l'heure de ton post, on aurait pu faire une belote car je me suis balladee toute la nuit moi aussi😔 la journée va être longue !!!
    Matin GP
    Porridge de ma compo mis à gonfler la veille flocon avoine chia noisette baie de goji noix de coco abricot sec dans du lait épeautre noisette ssa
    Midi PL
    Tomate et coeur de palmier
    Tajine de poulet champignon et olive avec des fenouils braisés
    Orange
    Soir GP
    Reste de pâte complète sauce tomate basilic
    Yaourt nature 0%
    Compote ssa

    Ce soir c'est sport : natation et body jam donc peut être un en cas de qq fruits secs
    Bonne journée en botte de pluie pour moi encore 😂

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    1. Bonjour Cathycat et désolée pour ta nuit perturbée. ..
      Quand je suis fatiguée ,j'ai tendance à faire des fringales,j'espère que ce n'est pas ton cas....
      Ton menu est bon pour moi, bonne journée

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    2. Laisse moi un peu de ton tajine ..... j'adore !

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    3. Bonne journée et tes repas sont tops

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  4. Coucou tout le monde

    Moi non plus je ne mange pas de viande a tous les repas, j'achète parfois du tofu aux olives ou au basilic c'est très bon mais c'est assez salé, donc pas trop souvent.
    J'ai justement acheté l'autre jour des PST en gros morceaux au magasin bio, mais j'avoue ne pas trop savoir comment les cuire et avec quoi ...si quelqu'un peut me donner des conseils je suis preneuse.

    mes menus :
    matin GP
    porridge habituel au lait de coco
    orange
    2tr pain sarrasin maison
    confiture ssa
    thé vert ss

    midi PL
    cuisse de dinde revenue à la poele avec haricots verts
    clafouti aux pommes au chocolat( recette de maleneauxfourneaux avec farine orge )
    café 2c choc 80%

    en cas :
    banane si faim

    soir GP
    saumon vapeur
    épinards
    pâtes complètes MM.
    yaourt soja sucre liquide de coco.

    Bonne journée à tous, encore sous la pluie !!

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    1. Bonjour Verogern.
      Je ne suis pas une grande specialiste des PST mais j'en ai cuisiné une fois, comme de la viande hachée pour farcir des tomates...bof...j'ai donné le reste du paquet à ma fille !
      Une petite crudité à midi aurait été bienvenue...
      Bonne journee à toi

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  5. bonjour Verogern
    Sur le bdg il y a cet article ...
    Bonne journée
    http://aidedegilda.blogspot.com/2017/06/les-proteines-de-soja-ou-viande.html

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    1. Bonjour Pchit, merci je suis allée regarder et maintenant je sais comment faire.
      Je peux en manger en GP dans mes pâtes intégrales ?
      ils les proposent comme ça et ça a l'air bon .
      Bon après midi :-)
      Bon

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    2. oui bien sur les pts sont des proteines GP

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  6. SOS je ne trouve plus la recette de terrine aux lentilles corail que j'avais déjà faite..malheureusement je ne l'ai pas noté. C'est plutôt un repas GP je ne la trouve pas ni ici ni sur ABC ....Si quelqu’un peut me renseigner...
    Merciiiii.

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    1. Coucou Stella !
      Ouiii, c'était une recette proposée par Maryam... Pas retrouvée sur bdg. Elle vient du blog "Dans la cuisine de Gin". C'est une super recette ! Bonne journée!😘

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    2. Mince je ne sais pas indexer les recettes il faut que je vois ca .. elle est tres bonne et tres simple cette recette !

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    3. Je lai retrouvee c`est celle la
      /www.facebook.com/31.100.0.challenge/photos/a.1937628536474308.1073741828.1937622183141610/1953294144907747/?type=3&theater
      Ingrédients :

      • 200 g de lentilles corail crues
      • 1/2 poivron rouge
      • 1/2 courgette
      • 1 petit oignon
      • 3 gousses d'ail
      • bouillon de légumes
      • huile d'olive
      • 2 dl de lait de coco
      • 3 cc de curry madras
      • persil
      • basilic
      • 6 g d'agar agar
      • sel*
      • poivre*

      * de l'assortiment vrac (sans emballage)

      Coût total // CHF 10,20 pour la terrine (800 g)

      Préparation // Cuire les lentilles dans du bouillon de légumes. Parallèlement, faire revenir à la poêle les légumes, l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les épices et assaisonner. Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de coco et l'agar agar en fouettant bien, puis ajouter au reste. Mettre dans un moule à cake ou à terrine et après deux petites heures au frigo, c'est prêt ! :)

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    4. ca me donne envie du coup je vais faire ca pour demain surtout qu`il va faire CHAUD !

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    5. je pense que si on fait un post avec un titre bien libellé on doit pouvoir retrouver avec la loupe
      Ou alors la mettre sur le bdg

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    6. je ne sais indexer que des recettes publiees ici mdr et c est le but
      publie la et je l indexe

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    7. Oui, on ne peut indexer que des recettes publiées sur le blog
      Mais on pourrait faire un carnet de recettes trouvées sur le blog en les catégorisant. Je vais voir ça !

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    8. Merciiiiiiii !! Du coup je vais le copier, je l'ai déjà faite 2 fois, j'aime beaucoup. ..

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    9. Ben oui justement je l`avais publie ici c`est la que STelle l`avait trouvee! mais je ne la retrouve pas non plus je ne sais pas pourquoi .ou j`ai mal cherche ..

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    10. Oui STella j`aime beaucoup aussi a la fois frais goutu et rassasiant..

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  7. Je ne suis pas végétarienne et je mange peu de soja, mais mon fils l est devenu il y a 2 ans environ...et bien qu'il soit un mec qui ne devrait pas consommer beaucoup de soja , je lui achète des PST petits ou gros morceaux qu'il se cuisine...pas évident par contre de cuisiner pour les 2 donc en général c'est lui qui remporte, aujourd’hui je leur ai fait une pizza à la mozzarella , pas de jambon dessus, pour ne pas avoir à en faire 2...
    Car j'ai 1ussi fait ..un cake aux crabes ... (il faudrait que je donne la recette qui est tout à fait PL), une salade verte du jardin, et un dessert mousse chocolat fraises. ...et la'pizza pâte maison bien sûr. ..

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  8. Bonjour tout le monde
    Journée bien remplie aujourd hui et pourtant je ne travaillais pas!
    Du coup voici ma journee avec du retard...

    Matin GP
    Mélange Muesli Bjorg
    Lait avoine froid
    Compote ssa
    Café sirop d agave

    Midi PL 
    steak haché
    Poelee bretonne picard
    Petits pois congeles
    St nectaire
    Cerises

    En cas
    Banane et noisettes

    Soir GP
    Courgettes curry
    Petits pois
    Sardines en boites
    Yaourt brebis

    Sur vos conseils hier soir j avais ajouté une protéine maigre le soir(jambon de poulet) et ce soir ce sera des sardines sans la sauce en boîte.

    J ai demandéà mon boulanger avec quoi il faisait son pain npir beauceron : farine de seigle malt levain et graines. Pas de blé
    Qu en pensez vous ? En PL ou GP ? Ou rien....
    Bonne fin de journée à tous!

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  9. Bonjour Vero
    Tu demanderas à ton boulanger si c'est du seigle clair ou foncé. Clair, indice 130, en GP....foncé, indice 150, en PL si tu veux. Tu as un excellent boulanger, je te l'envie !
    Ta journée est top, verifie que ton yaourt du soir est à 0% et egoutte bien tes sardines...bonne soirée

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    1. Le beauceron du boulanger est tres foncé, donc je pense que c'est du seigle foncé, mais je demanderai.
      Je ne savais qu'il fallait du yaourt brebis 0% aussi...
      Je viens de voir que le yaourt de brebis delisse de Leclerc a pour 100g:
      Matières grasses / Lipides 6.6 g
      dont Acides gras saturés 4.7 g
      donc trop gras pour GP ? OK pour PL ?

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    2. Oui il est trop gras pour GP...mais en PL aucun soucis. .

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    3. Désolée Pernel....mon cerveau a bugge....sans accent car ma tablette ne veut pas....

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    4. Coucou c'est Véro .... non non je ne suis pas Pernel c'est Brigitte qui s'est emmêlée les pinceaux Lol.

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  10. Wow Norhia!! quelle superbe recette!!! bravo! c'est magnifique en plus !
    Gros bisous

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