lundi 25 juin 2018

Souper GP ou M glucide methode montignac phase 1

Bonjour la compagnie !

J’espère vous trouver présent ce lundi matin car je vous l'avoue je commence a me poser des questions sur l’intérêt d'un menu quotidiens pour si peu de participants ... 

Aujourd’hui je vous propose un souper histoire de faire quelques révisions avec vous.
Dans la phase 1 de la méthode Montignac le souper se doit d’être léger et est le plus souvent GP et ce  au minimum 3 fois par semaine. Je pense que sauf sortie ou exception le repas du soir doit être le plus réduit en graisse possible et donc GP ou GP/PL ce qui donne suivant les nouvelles dénominations M glucide ou M léger. 
Ce repas vous donnera l’occasion de manger toutes sortes de pâtes complètes et riz complet ou basmati. Pour les quantité vous savez que c'est a satiété et dans le cas d'un plat unique de pâtes vous pouvez aller jusqu’à 150gr de pâtes a sec donc ...

Je vous propose : 


Spaghetti complets sauce colombo aux proteines de soja

et en dessert des bonnes fraises de France sur un yaourt de soja 


Je vous souhaite une bonne journée
Prenez soin de vous mes amis

Pchit 

43 commentaires:

  1. Bonjour Pchit, hello les filles,

    Des pâtes, j'adore et les 150 gr de pâtes à sec ne me font pas peur du tout..

    Matin GP
    2 crêpes à la farine d'épeautre (blancs d'œufs, lait soja, levure)
    2 tr blanc de poulet
    1 kiwi
    déca

    je prendrais peut être une petit poignée de noisettes et amandes pour 11hs car entre midi et 2 je vais au sport.

    Midi Pl
    tomates et pois chiches ho
    pizza jambon blanc, fourme d'ambert (sur une base de courgettes et oignons rouges)
    compote rhubarbe maison trait sirop d'agave

    Soir GP<35
    saumon basilic
    aubergines grillées
    yaourt soja nature

    belle journée tout le monde ;))

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    1. Bonjour Laetitia
      Eh bien moi' les 150 g de pâtes, je n'y arrive que si elles sont seules, et encore !Avec un accompagnement comme aujourd'hui, mission impossible..il faut croire que mon stomac est rétréci :)
      Bon menu et Bonn e journée

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  2. Bonjour Pchit ! je rigole car c'est une vieille recette de la Martinique et élaboré par un martiniquais que l'on voit en photo!!! LOL!

    Tu sais, c rigolo car cela fait plusieurs jours que je me pose la même question que toi !

    Entre 3 et 4 menus par jour !!
    c'est vraiment peu pour le travail que ça nous donne, il faut le reconnaître!

    bisous bisous à vous tous! bonne journée! ☺♥

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    1. Bonjour tous les deux
      Je me pose aussi des questions, mais pour mes debuts, ça me suffit,:):):)

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    2. Coucou Gilda
      Oui c est ca autant d intervenants que de participant actifs lol

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    3. LOL Brigitte!! ben oui! ça t'a fait un bon entraînement! et puis après tout, tant qu'on sait que environ 200 personnes lisent le post du jour, c'est encourageant! c'est que ça intéresse quand même!

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  3. Coucou ! Non n'arrêtez pas, moi je vous lis tous les jours même si je ne commente pas régulièrement :-)
    J'adore vos recettes, mille mercis !

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    1. Non non tkt !! on n'arrêtera pas mais moi je me demande juste si ça vaut le coup de publier tous les jours ! bisous Géraldine!

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    2. Merci de ton retour Geraldine

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  4. Bonjour,

    Menu pour ce lundi qui s'annonce CALIENTE��

    Ti dej GP
    café
    Yaourt soja
    2 T pain intégral purée amande
    Kiwi

    Dej PL
    Tomate mozzarella di bufala ho
    Saute blanc de poulet à la tomate champignon de Paris graine a roussir
    Haricot vert vapeur
    Pomme

    Din GP
    Ratatouille riz basmati
    Yaourt nature 0%

    Alors c'est Ok ?

    J'ai des navets je ne sais pas dans quel menu je peux les mettre ainsi que des patates douces.
    Soyez indulgent c'est une enfant
    Bonne journée à tous
    Les menus tous les jours je trouve super bien��

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    1. Graines à roussir ??? tu es antillaise ? ou tu vis aux Antilles?

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    2. Comme Gilda, graines à roussir ???
      Pour les navets et patates douces, plutôt en gp, repas du soir...

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    3. Je sais ce que sont les graines à roussir! aucun souci Brigitte! c'est très bas IG ! ma question était en fait : où est elle pour en trouver ?? car en France je n'en vois jamais.

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    4. Au magasin asiatique. Je vis dans le Gard c'est un ami qui m'a fait découvrir et j Adorrrrreeeee

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    5. c`est tout bon LAure ,et navets et patate douce en GP seulement ;)

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    6. Merci Maryam et Brigitte Gilda et Pchit ne changez rien❤️

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  5. Coucou tout le monde
    NON NON NON N'arrêtez pas les menus je les lis tous les jours, quand j 'allume mon ordi c'est la 1ère chose que je fais, même si je n'écris pas tous les jours, vos menus donnent des idées, et surtout ça aide à tenir, ou à se reprendre..., car on se sent suivie, comprise et épaulée.
    C'est vrai qu'il y a beaucoup moins de participantes qu'avant mais beaucoup lisent sans participer comme Géraldine.
    Peut être devriez vous faire un sondage, dans le cadre d'une pause café par exemple ?
    moi je suis pour les conserver, je mets de nouveau mes menus chaque jour sauf le week end car souvent je suis chez mon ami et pas d'ordi.
    Remettre mes menus et voir que vous les verifiez m'aide beaucoup car en ce moment j'ai du mal à tenir la méthode entre mes pulsions sucrées et mes douleurs au ventre , mais la je me suis reprise et ce grâce à vous.

    Mon menu du jour :
    Porridge habituel
    orange
    2tr pain sarrasin maison toasté
    confiture ssa
    thé vert sans sucre

    Midi PL:
    carottes rapées citron HO
    cuisse de dinde
    haricots verts
    panna cota maison sucrée au sucre de coco avec coulis maison ssa
    café 2c choc 85%

    en cas:
    banane et/ou mug lait amande

    soir GP
    carottes rapées concombre tomates 1cs HO
    thon au naturel
    spaghetti MM
    1 pomme

    Bonne journée à tous et toutes :-)))

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    1. Bonne journée Vero,je pense que ta salade du soir n'est pas trop copieuse, car moi je n'y arriverais pas avec des pâtes !mais il faut dire que le soir, je mange une bonne tranche de pain !

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    2. On avait déjà fait un sondage dans pause café et ça avait bien réagi dans le bon sens.

      Après tout, ça nous donne aussi moins de travail !! LOL!

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    3. Coucou Véro
      Pas de stress on a pas dit arrêter...

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  6. Je viens d'aller voir ! environ 200 personnes lisent nos pages de menus chaque jour!! donc oui, ça intéresse ! ☺

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    1. Tu vois ça ou toi ?
      Tu es pas cheffe pour rien Mdr

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  7. Coucou Gilda, tu vois je pense que ca vaut le coup de continuer et une pause café ou un sondage dans lequel ces 200 personnes confirmeront la nécessité de continuer serait super motivant pour toutes les coaches non ?
    J'ai une petite question au sujet du plat d'aujourd'hui ? je n'aime pas le salé sucré donc dans quoi je peux faire revenir les pst pour remplacer le miel ? de l'huile d'olive ?
    Je vais peut être plutôt me faire çà pour ce soir, j'ai tout ce qu'il faut pour le faire.

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    1. Oui dans de l'huile d'olives c'est très bien. Tu supprimes le miel et c'est tout !: )

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  8. Un menu simple et efficace comme je les aime hum!!

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  9. Un menu bien coloré pour ce lundi ensoleillé 😎
    Je vous lis également tous les jours ou presque... et viens toujours piocher dans les recettes.
    Gros bisous à toutes et tous et tous mes encouragements pour votre engagement fidèle !!!

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  10. Je suis certaine que si tu diminuais la cadence ,tu t'ennuierais de nous. Un jour je t'ai écrit que les menus pour une personne rendait bougrement service. Alors............et bisous Chris 06

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    1. Et si chaque membre faisait un menu ...
      Avec les photos et les recettes ?
      On corrige et on publie
      VOUS EN PENSEZ QUOI ?

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  11. Non, non, on veut notre menu quotidien ! Même si on ne participe pas activement, on est là, en sous-marin, prêts à faire surface si besoin est.Je conçois que cela puisse être décourageant d'avoir l'impression de travailler pour peu de gens, mais c'est, je pense, l'inéluctable destinée d'un blog d'attirer plus ou moins de fidèles selon les périodes. Ne le laissez pas mourir, ce serait trop dommage, et pour cela, il faut le nourrir. Quotidiennement !!!
    Félicitations, et amitiés à tous les "coachs".

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  12. Bonjour tout le monde,
    Moi aussi je vous lis tous les jours, même si je n'interviens pas... ça me donne des idées de menus. ..
    Bisous à tous

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  13. moi aussi je lis tous les jours pour trouver des idées de menus même si je ne poste pas ! ce serait dommage d'arrêter, je crois que nous sommes nombreux (ses) à venir en sous-marin 😎😎 ! bises

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  14. Bonjour à tous,
    oui moi aussi je viens voir les menus tous les jours et je note les miens presque tous les jours : grâce à vos corrections on apprend la méthode .... c'est indispensable! Je ne cuisine pas bcp, mais je pioche des idées par ci par là!
    Aujourd'hui voici mes menus de la journée (j'ai oublié de peser les aliments sur le conseil de Brigitte... demain je le ferai)

    Matin GP
    ananas cafe sirop d'agave
    muesli maison lait avoine froid

    Midi PL (cantine)
    chou rouge vinaigrette
    boulettes de boeuf puree de carottes chou fleur
    salade de fruits frais

    Soir GP
    1/2 avocat 1CS vinaigrette crevettes
    haricots verts et pates complètes
    yaourt soja maison confiture ssa

    mes premiers yaourts soja maison ne sont pas bien fermes : j'ai suivi une recette au cuit vapeur mais je pense que ça ne tient pas suffisamment la chaleur. J'essaierai une autre recette au four mercredi.
    Bonne soirée!

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    1. Bonsoir Pernel,
      J'ai remarqué que, suivant le lait de soja choisi, les yaourts pouvaient varier.
      Avec le Bjorg nature, ils sont bien épais et denses.
      Bonne soirée

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  15. Bonsoir le blog,

    Je passe en vitesse et tiens à remercier nos fabuleux coachs pour le temps passé à animer notre blog.
    Ne changez surtout rien.
    Je consulte vos menus chaque jour avant de partir au travail et rentre assez tardivement. Je ne poste plus mes menus au quotidien car je suis maintenant sur les rails, et je laisse ainsi la place aux nouvelles qui sont prioritaires.
    Je ne me lasse pas de suivre vos recettes que je consulte et réalise chaque jour. C'est ma bible!
    Merci encore à vous tous,
    Je vous embrasse et vous souhaite une très belle soirée.

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  16. Bonsoir à tous !! Je prends tous les jours des idées de menus et je cherche des recettes dans votre bibliothèque (!) , j'ai fait aujourd'hui le rougail aux lentilles de Marielle, qui était posté ce dimanche. ..super !

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  17. Coucou
    Même tard, je viens faire un tour quotidien, merci merci pour votre travail les coachs, vous êtes géniaux 💖😎

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