lundi 11 juin 2018

Bouillon de volaille "éco"


Bouillon filtré à chaud et à froid


Chaque fois que je mange un poulet rôti je récupère la carcasse pour faire un bouillon maison et ainsi éviter toutes les cochonneries des cubes.  Je congèle dans une boite au fur et à mesure les chutes de légumes : fanes, vert de poireaux, cosse de petits pois, etc etc et comme  je mange au moins un poulet par mois ça ne fait pas une grosse boite. Je fais aussi sécher les feuille de céleri quand j'en mange essayez vous verrez c'est magique pour les bouillons et les soupes

Je sais qu'il y a une autre recette sur le BDG  ici  mais faire bouillir un poulet pour faire un bouillon ...
Je vous partage donc ma version "éco".




Ingrédients :

Rien n'est fixe

  • 1 carcasse de poulet et éventuellement le jus et les chutes
  • des restes de légumes
  • des feuilles de céleri 
  • une gousse d'ail écrasée
  • 1 oignon 
  • du laurier ou autre
  • un peu tout ce que vous voulez pour donner du gout 
Recette :
  • Mettre la carcasse dans une marmite
  • mettre les autres ingrédients
  • couvrir avec un bon litre d'eau
  • faire mijoter a petit bouillon  30 mn environ
  • passer au tamis et laisser refroidir
  • mettre au frigo toute une nuit
  • le lendemain filtrer avec un petit filtre ou même un linge pour bien dégraisser le bouillon
  • conservé au frigo ou congeler par 250 ml ou en glaçons
Bien dégraissé ce bouillon est utilisable en GP en réduisant le plus possible les autres apports de graisse bien sur. 



après la première filtration a chaud



Mes 2 passoires





dimanche 10 juin 2018

Mon menu du dimanche PL de la méthode Montignac


Bonjour ! bonjour !

La France est divisée aujourd'hui.
Soleil, pluie mais...chaleur!

Je n'ai pas eu le temps de préparer un repas dominical extra!

Je vous partage donc simplement un bon petit repas que j'ai fait cette semaine.

En entrée, je vous propose des radis croque en sel ! 
Avec le petit verre de rosé, c'est trop bon !
J'ai aimé l'image!! LOL !

Pour mon plat, je me suis préparée :
Un haut de cuisse de poulet au four mariné dans des épices
Quelques pleurotes à l'HO et à l'ail /persil
Un petit gratin d'épinards.


En dessert, j'ai eu envie de fraises.
Elles arrivent.
J'ai trouvé une recette super facile
https://pommedereinette.net/2016/07/25/un-dessert-facile-et-de-saison-fraises-vanille-et-fromage-blanc/
Il suffit de remplacer le sucre par un autre sucre IG bas comme le sucre de coco.

Et, bien sûr, expresso et un carré de chocolat noir

Je vous souhaite un bon dimanche et un bon appétit ♥

samedi 9 juin 2018

Une Ginette orageuse ??? hi hi hi !!!


Bonjour !!!!
Comment s'est passée cette semaine ?

Je partage cette info avec vous ...une vieille info ! mais on oublie ...☺

Extrait du portail officiel de Montignac!!

Même si la rétrogradation n’entraîne pas une réversibilité totale de la gélatinisation il n’empêche qu’elle permet une diminution de l’index glycémique. C’est ainsi que des spaghettis (même blanches) cuites al dente puis refroidies et consommées en salade auront un index glycémique de 35.

C'est important non ?
Cela signifie que vous pouvez consommer ces spaghetti en PL !
Le saviez vous ?

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date
Perte totale
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes une super belle Ginette!

Pas de menus le samedi. Merci ♥

vendredi 8 juin 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Aujourd’hui encore une assiette pleine de bonnes choses, concoctée par une de mes membres les plus émérites ;ses assiettes sont de véritables chefs d`œuvres,je suis complètement fan ^^


Couscous d’orge au curry, lupins....
Légumes,: endive, poireaux, carottes, tomates, radis.
oeuf et fromage de chèvre.

Pour finir ,un bol de cerises



jeudi 7 juin 2018

Petit menu vite fait bien fait ! PL !

Bonjour à tous!!!

Que calor mama mia!!!

Un peu à la bourre ce soir!

Je vous mets simplement mon déjeuner d'aujourd'hui!

J'ai décongelé une cuisse de lapin à la moutarde cuisinée avec des pleurotes
J'ai fait des spaetzle avec la farine d'orge!
Un régal

La recette de mes spaetzle est
ici

En dessert, un yaourt soja ou vache avec des fruits rouges décongelés

Un expresso et un carré de chocolat noir

Bonne journée les filles et Pchit!
Gros bisous ☺