samedi 8 septembre 2018

Wow!!!! c'est la Ginette qui revient!!! Youpiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!

Hé hé hé !!!!

Ginette ! nous voilà!!! mdr!


Bon! ben je vais vous faire rire!!!

Moi ? je ne calcule plus mon IMC !
Je suis trop vieille!
J'adore le nouveau calcul que nous avons mis à gauche!

Je viens de faire le calcul ! après les vacances, c'est rassurant !
Durant mes vacances orgiaques, je n'ai pris que 600 g! on va dire une peccadille!!

Quand je dis que c'était orgiaque, on peut dire que je me suis bien sustentée!! LOL !

J'ai fêté mes 67 ans avec une superbe Forêt Noire ☺

Pan Bagnat

Cheese burger

Bref! la totale quoi ! 
Sans oublier les ti verres de rosé!
Alors vous serez bien d'accord avec moi que 600 g ce n'est même pas la peine d'en parler!!
LOOOOOOOOOL !
Oui, j'ai de la chance !

Et donc, avec cette méthode de calcul, je n'ai que 3 kg de trop ! 
Allez! je vais m'y remettre et tout va rentrer dans l'ordre. 

Je vous conseille cette méthode de calcul !
Elle est top quand même! 

Il y a 2 kg d'écart entre cette méthode et le calcul de l'IMC...pour moi en tous cas!

On y va ?

Poids de ce jour avec IMC (je ne vous donne pas le mien hein ??? LOL ! )
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ de la méthode
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une bonne Ginette et un beau weekend !

Je rappelle aux petites nouvelles qu'il n'y a pas de page de menus le samedi. 
C'est Ginette qui prime! 
A demain pour les menus

Gros bisous à toutes ♥

vendredi 7 septembre 2018

Déjeuner GP de la méthode Montignac

Comment allez vous en cette rentrée les amis ????

J`avoue que j`ai eu un peu de mal à reprendre le rythme mais la ça va mieux. Allez c`est reparti pour la routine et pour les bonnes résolutions ig bas ..on ne lâche rien et non seulement on se régale mais en plus on garde, ou on retrouve la ligne et la PÊCHE :D

J`ai eu envie d`un déjeuner GP aujourd`hui ..

Pour débuter le repas une petite crudité et des sardines

Puis du riz basmati accompagné de pois chiches et de  légumes au lait de coco.
J`aime bien accommoder les légumes de cette façon, ça passe bien aussi avec les enfants !
J`ai pris tous les légumes que j`avais sous la main lol ,haricots verts, aubergines carottes et courgettes
LEGUMES A L`INDIENNE

Pourquoi ne pas terminer, pour rester  dans l`esprit indien, par un rafraîchissant
Lassi à la menthe



Coucou! je me permets de rajouter un petit mot de bienvenue à Stella 91 et à Anne Marie !
Bienvenue à toutes les deux sur notre blog.
Je vous retrouve samedi pour Ginette!
Je vous souhaite une belle aventure dans la joie et dans la bonne humeur pour obtenir votre silhouette de rêve!
Tout plein de gros bisous ♥
Gilda☺

jeudi 6 septembre 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !!!!

Un petit menu que j'avais préparé avant de partir en vacances !

Quelques radis croque en sel en entrée


Une courgette au jambon en gratin
La recette est là :
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/07/courgette-en-gratin-au-jambon-pour-une.html
Délicieux

En dessert, les prunes de mon jardin au four avec un peu de sucre de coco.

Un petit expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à plus de 70%

Bisous à toutes!
Bisous à Pchit
Bonne rentrée!!! ☺♥

j'ajoute le témoignage de Sarah !
Cela fait tellement plaisir de lire ce genre de témoignage
Et, je pense aussi, que cela en motivera plus d'une.
Bisous à toi Sarah 

Bonjour les filles. 
C'est la première fois que j'arrive à publier un commentaire ( si ça marche, je croise les doigts!!!) car je n'ai pas (et ne compte pas avoir) de compte google. 
Je suis donc, dans le langage de ce blog, un "sous marin". Je publie juste pour vous dire Merci!!! 
Merci pour tout ce que vous faites! 
Je renvoie beaucoup de personnes sur vos recettes. 
J'ai moi même perdu 15 kilos en 4 mois, non pas en suivant Montignac, mais les IG très très bas, puis bas tout simplement. 
Et maintenant que je fais 62 kg pour 1 m70, je mange le plus possible IG bas (avec un écart parfois) et je me maintiens bien depuis 7 mois que j'ai atteint mon seuil " optimal" ( j'étais descendue plus bas mais ce n'était pas " moi"! J'aime bien avoir des "formes", enfin, ce que j'appelle des formes,c a dire des joues des bras des cuisses bien charnues, et pas toutes creusées comme les mannequins "squelettes") donc ce post (s'il passe) c'est pour vous dire"merci"!!! 
Merci pour ces milliers de recettes originales, saines, gourmandes, pour vos bons conseils et vos échanges dans la bonne humeur. 
Des que j'ai besoin de nouveaux menus gourmands " dans mes critères", c'est à dire ig bas, mais aussi simples et rapides à faire, je viens sur ce blog! Continuez comme ça et MERCI, c'est toute la France qui devrait s'en inspirer!!! Sarah 33 ans de la Réunion. ♥♥♥

mercredi 5 septembre 2018

Page de menus.

Bonjour les filles!!!

Voici la formule simplifiée d'un post pour que vous puissiez écrire vos menus.

Vous aurez toujours plusieurs fois par semaine des idées de menus mais pas tous les jours puisque nous ne sommes plus que 3 pour faire ce boulot.

Je pense que cette nouvelle formule vous conviendra.

Je vous propose aujourd'hui un plat PL

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/07/lasagnes-la-farine-dorge-bas-ig-la.html

Je vous souhaite à toutes une excellente journée ! ♥

mardi 4 septembre 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 04 septembre 2018




Après le post bien gourmand que Marielle nous a offert hier, mmmhhhhh la crème à la pistache, je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner GP que j'apprécie particulièrement. 

Avec ces gourmandises équilibrées et diététiques, je vous garantis que vous n'aurez pas de fringales avant midi. Naturellement, il faut aussi que vous mangiez à votre faim, on évite de se frustrer et de s'affamer... 
Sur notre blog BDG, on mange! On se régale et on perd du poids sereinement...

On pourrait commencer par un délicieux 

jus de tomate, bien frais:

 Quelques tranches de pain intégral tartinées de

 Confiture de lentilles!

Oui! Vous avez bien lu! De la confiture de lentilles! C'est absolument sublime... J'en raffole littéralement et c'est un jeu d'enfant à préparer, même si ça prend un peu de temps.

La recette du blog est 


Je la parfume bien avec de la vanille et du gingembre et surtout je prends le temps de la passer au tamis (à la passoire) une fois que les lentilles sont cuites.
Dur dur de ne pas tremper la cuillère dans la journée, mais il ne faut pas en abuser.

Et on boira un grand bol de 
thé vert
 



 BONNE JOURNÉE A TOUS!