vendredi 19 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

En ce moment j`ai plein d`envies alimentaires  dont certaines que je ne pourrai satisfaire qu`en venant en France ...

Comme par exemple une salade d`endives (et même des endives gratinées d`ailleurs hummm souvenir d`enfance !))
Ici les endives sont tellement chères qu`elles se vendent à l`unité loool .. Çà me coupe l`envie du coup ^^

Puis un bon Chili con Carne, longuement mijoté,avec de vrais haricots hein ! pas une boite! beurkk !
ICI

Et une petite douceur pour finir, qui sent bon la saison froide qui s`en vient, comme diraient nos amis québécois ;)
Des clémentines au chocolat !



Prenez bien soin de vous !!!



jeudi 18 octobre 2018

Sauce tomate PL ou GP bas IG

Bonjour à toutes !!

Lorsque nous faisons la méthode MM, il y a toujours de gros problèmes pour trouver de la sauce tomate sans sucre!

En fait, seul le coulis de tomates n'en a pas ! mais berk ! c'est dégueu!

Cela fait bien longtemps que je fais mes sauces tomates maison.
D'abord parce que c'est bien meilleur et puis je mets juste un schlouk de sirop d'agave donc bas IG.

Sachez que si vous mettez de l'oignon, l'oignon étant sucré, il va sucrer votre sauce. Souvent donc, pas besoin de sirop d'agave.
J'en mets un tout petit peu au cas où ...☺

Dans ma sauce tomate GP, je mets : (tout bio) des tomates, du céleri branche, carotte, oignons, ail, poivron vert, sirop d'agave, sel, poivre et basilic en fin de cuisson

Pour la recette PL, je fais revenir un peu de bon lard fumé bio avant de mettre les tomates. Cela donne un goût extra à la sauce.


Je n'épluche pas les tomates et je ne les épépine pas.  (gain de temps et c'est meilleur)
Je laisse mijoter une heure au moins jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour passer ma sauce, j'utilise un moulin à légumes (à l'ancienne.)

Et j'obtiens une sauce extraordinaire.

On en mangerait n'est ce pas ??? ☺

Je congèle ensuite dans des petits sacs en plastique.

L'an prochain, je vais étudier la stérilisation des bocaux.
C'est joli et je gagnerai de la place dans le congélo.
De plus, c'est écolo !

Bisous à toutes et bonne journée ♥

mercredi 17 octobre 2018

Menu PL méthode Montignac

hi hi hi !!!! ♥

Ce jour, je me suis fait une petite quiche sans pâte !
Finalement, c'est aussi bon qu'une vraie quiche et on se demande à quoi sert la pâte dans le fond !! LOL !

J'ai mis : champi, poivron, oignon, lardons, œufs et crème.
Mmmmmmmmmmmmm


Il me restait des poires du jardin et un fond de vin rouge!
Et me voilà partie à faire des poires au vin !
Cela me rappelait mes vacances chez mon arrière grand mère (une madeleine de Proust ! )

Vivement que je récupère mon appareil photo au SAV !!!!!

Ce dessert tout simple était un pur délice ! quelle bonne odeur!
J'ai mis du sucre de coco, de la cannelle et du citron.

Je vous souhaite une belle journée pleine de joie et de petits bonheurs ♥

mardi 16 octobre 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



Prévenons les virus de l'automne, dans mon entourage beaucoup de gens sont malades. 

Alors, je vous propose aujourd'hui un menu GP tout vert, plein de vitamines, de protéines et de légumes bons pour notre santé.

On va donc commencer par une

Soupe vert de poireau/oignons


Toute chaude, toute simple, avec les premiers poireaux, et pourquoi ne pas ajouter quelques oignons d'ailleurs...

Poursuivons... Poursuivons... Avec un de mes pêchés mignons, que même si vous ne l'avez jamais mangé, il faut tester parce que c'est trop trop bon:

Du houmous de pois cassés
 

A déguster sur de délicieuses tranches de pain GP, moi je préfère le pain complet...
La recette du houmous est disponible juste en bas, pas loin:


Et pour finir ce dîner GP tout vert et bien détox, on aura le droit de se ruer sur une délicieuse

Compote de kiwis sans sucres ajoutés

Passez une bonne journée!

lundi 15 octobre 2018

Page de menus

Bonjour les filles !!

J'espère que tout va bien.

Je vous propose aujourd'hui, une recette que j'adore !
Vous allez me dire que j'adore toutes mes recettes !! LOL ! c'est pas tout à fait faux!

Ma courge ronde farcie au quinoa !
C'est une recette végé et PL.
Une tuerie!!
Là encore, tout le monde adore et c'est très original.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/courge-ronde-farcie-au-quinoa-pour-une.html

Là encore, le plus difficile est de trouver une belle grosse courge ronde.

Essayer c'est l'adopter!! hi hi hi!!!!

Gros poutous à toutes et bonne journée ♥