C' est mon petit dernier qui m' a inspiré le repas du jour en voyant un paquet de semoule dans le placard
"Je veux du couscous maman ,allez fais du couscous !!!'" :D
PAR ICI LE BON COUSCOUS !!! (on ne mettra pas le navet mais tous les légumes qui vous plaisent du moment qu' ils sont IG < 35 !!!)
Qu' a cela ne tienne! Savez vous que vous pouvez vous régaler d un véritable couscous traditionnel EN PHASE 1
Il suffit de remplacer la semoule de blé par de la semoule d' orge !!! Ouiiiiiiiiiiiiii !!! Elle est pas belle la vie?? !! Vous en trouverez facilement là où on vend des produits orientaux notamment les boucheries Halal ;)
On finira ce repas organoleptique tout en fraîcheur et légèreté avec une petite salade d' orange à la cannelle et fleur d oranger !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 8 mars 2019
jeudi 7 mars 2019
Journée phase 1 de la méthode Montignac
Coucou tout le monde !
Petit déj GP :
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé
Déjeuner PL :
Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html
Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert
Je vous souhaite une très bonne journée ! ici ? il pleut !
Petit déj GP :
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé
Déjeuner PL :
Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html
Pas de dessert car c'est copieux
Juste ...
Expresso et un carré de chocolat noir
Dîner GP :
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert
Je vous souhaite une très bonne journée ! ici ? il pleut !
mercredi 6 mars 2019
Petit déjeuner GP de la méthode Montignac
Voici mon petit déjeuner de ce mercredi
3 petites tranches de mon pain à la farine de petit épeautre intégral au levain, il contient des pistaches, des abricots secs et des graines de pavots, je les passe au grille pain, j’adore.😍
Une tartinée de purée d’amandes complètes pour y mettre mes gouttes de vitD, ma naturopathe m’a conseillée de les prendre avec une matière grasse.
Les 2 autres avec ma tartinade de poire faite d’après la recette trouvée sur ce blog
https://merveillesetgourmandise.wordpress.com/2016/02/26/beurre-de-poire-a-la-vanille-vegan/
J’adore, je retrouve un petit goût de crème pralinée, j’ai mis de la purée d’amandes complètes à la place de la blanche😉
Cela m’a permis de faire trois pots type confiture, je viens d’attaquer le dernier, il va falloir trouver une autre recette ou refaire cette dernière 😍
Avec une petite tisane aux fruits rouges sans sucre
Puis j’ai mangé 2 mandarines pour compléter mon petit déjeuner et apporter un peu de vitamines.😊
Je vous souhaite un bon mercredi , bises à toutes
mardi 5 mars 2019
Petit déjeuner
Le petit plaisir gourmand et matinal de ce jour nécessitera un peu de préparation, mais reste tout à fait réalisable en semaine. Même si évidemment on pourra prendre un peu plus de temps le week-end.
La recette du blog se trouve
Les pancakes IG bas
Accompagnés d'un peu de miel ou de confiture ssa.
Pour faire le plein de vitamines,
1/2 pamplemousse
Et pour s'hydrater,
un bol de thé
BONNE JOURNÉE!
lundi 4 mars 2019
Dîner GP phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour
tout le monde
Vous connaissez le riz sauvage ? A ne pas
confondre avec le riz noir venere qui est un riz complet à IG 50.
Contrairement à ce que son nom indique,
le riz sauvage n'est pas une variété de riz. C'est une graminée
de couleur noire, à la forme très allongée qui fait penser à un grain de riz.
Le riz sauvage est originaire d'Amérique du Nord, dans la région des
Grands Lacs.
On peut le cuisiner en PL, car son IG
est de 35.
Vous trouverez ici le post de Gilda sur le riz sauvage : ici
Pour ma première publication dans ce blog, je vous
propose une petite recette à faire avec le riz sauvage, qui peut être GP/PL,
selon les légumes que vous utiliserez dans la recette.
Pilaf de riz sauvage aux
abricots secs et aux pignons grillés
Ingrédients pour
3 personnes :
1 oignon
haché finement
1 cc
huile d’olive
2 belles
carottes, pelées et hachées finement
2
branches de céleri coupée en dés (moi je
n’en mets pas, je trouve que le goût domine trop… je mets plus de carottes, mais
si vous aimez bien le céleri…)
1 gousse
d’ail hachée finement
60 ml de
vin blanc
250 g de
riz sauvage trempé depuis la veille
3 dl de
bouillon de légumes
2 CS
d’abricots secs en petits dés
2 CS de
pignons grillés
Sel et
poivre
Mettre
tremper le riz sauvage une nuit entière pour raccourcir de temps de cuisson.
Dans une
poêle, dorer l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive.
Ajouter
les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson
Déglacer
avec le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
Ajouter
le riz sauvage trempé et bien mélanger, puis le bouillon et porter à ébullition
Couvrir
et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre et éclaté. Si nécessaire,
rajouter un peu de liquide.
Pendant
que le riz mijote, faire griller les pignons dans une autre poêle
Couper
en dés les abricots secs, réserver.
Servir
dans les assiettes et décorer avec les abricots et les pignons…
Régalez-vous…
On peut
manger ce riz seul en plat complet, accompagné d’une belle salade avec une
sauce GP, ou avec une tranche de poulet grillé par exemple.Et une petite compote de fruit pour le dessert
Voilà,
j’espère que ma recette vous plaira. Je vous souhaite à toutes et tous (s’il y
a des hommes) une très belle journée.
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