samedi 21 mars 2020

Ginette pas motivée !

Bonjour à toutes !

Honnêtement, je pense que Ginette n'est pas une priorité en ce moment!
D'autant plus qu'il peut être difficile de s'approvisionner comme on en a envie ET besoin !

Alors ne nous blâmons pas si, aujourd'hui, nous ne sommes pas en mesure de suivre la méthode correctement.

Nous avons d'autres chats à fouetter ! non ?

Je pense donc faire une pause pour Ginette pour plusieurs semaines.
Si certaines d'entre vous souhaitent mettre leur bilan, elles peuvent le faire sur le post du jour du vendredi ou du dimanche.

Je vous embrasse toutes très fort, je vous souhaite bon courage dans cette adversité et surtout une très bonne santé.
Soyez prudentes.

vendredi 20 mars 2020

Demande d'aide ...

Bonjour !
En ces temps difficiles, la solidarité est de mise.
Je vous transmets ce message d'un de nos membre
Merci pour lui si vous pouvez l'aider.
"Bonjour à toutes et à tous.
Nous sommes à Mons dans le Var dans un lieu de confinement que nous devons quitter car le mari de mon amie qui a un cancer doit rentrer précipitamment de l'étranger et se mettre en auto confinement dans la maison Du coup nous devons rester dans les parages et cherchons une petite maison pour quelques semaines . Nous paierons bien évidemment les charges liées à cela . Seul impératif dû au télétravail : avoir du réseau 4G avec FREE ou Bouygues ( ou internet si disponible) Merci à vous pour votre aide 📷. Bien à vous . Francky"


Pavé de saumon et haricots verts : plat PL de la méthode Montignac

Les choses les plus simples sont les meilleures ! légèrement poêlés ,un schlouk de beurre et du citron HUMMM

Avec un bol de fraises pour fêter l arrivée des beaux jours!!

jeudi 19 mars 2020

Lapin à la moutarde avec des spaetzle : repas PL phase 1

Bonjour à toutes !

Le jour où je fais ce post, le confinement a été décrété !
J'espère que vous êtes toutes en sécurité et en bonne santé !
Restez chez vous et...cuisinez!! 😉

J'ai cuit mes gigolettes de lapin dans du vin blanc et de la moutarde
J'avais une bonne sauce

J'ai fait les spaetzle à la farine d'orge comme ça :
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

Et, en dessert, j'ai fait cuire au four des pommes avec des framboises et des groseilles décongelées avec un peu de sucre de coco et 10 g de beurre (autorisé en PL)
Délicieux
Puis mon petit café expresso pur arabica et mon carré de chocolat noir !

Bonne journée à toutes et bon courage !
bisous 💚

mercredi 18 mars 2020

Poulet Tikka recette PL Phase1 de la Méthode Montignac





Ce week-end, mes enfants sont venus déjeûner,
je leur ai préparé un poulet Tikka massala
d'après la recette de ce site



Ingrédients 

6 blanc de poulet ou cuisses de poulet 
100 g noix de cajou 
3 gousses ail 
1 cm gingembre frais 
2 cuillères à soupe concentré de tomates 
20 cl crème épaisse 
sel et poivre

Pour la marinade 

20 cl yaourt à la grecque 
1 cuillère à soupe garam massala 
1 cuillère à café cumin 
1 cuillère à café curcuma 
1 cuillère à café cardamome  

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat. Ajoutez la viande et enrobez la bien du mélange d'épices. Placez au frais 30 minutes. 
  • Hachez les noix de cajou. Ciselez finement les oignons et l’ail. Râpez le gingembre. 
  • Faire dorer les oignons puis ajoutez l'ail, le gingembre et le concentré de tomates. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez le poulet avec sa marinade et faites bien dorer. 
  • Ajoutez les tomates concassées et la crème. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes en remuant fréquemment (30 minutes pour des cuisses de poulet). 
  • Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de noix de cajou avant de servir. 
    Les invités ont eu du riz basmati et du quinoa pour moi.
    J'avais doublé les proportions et nous nous sommes régalés.