dimanche 29 mars 2020

Changement d’heure...... la dernière fois ?

n’oubliez pas que l’on a changé d’heure cette nuit.... une heure de moins en confinement 👿

Une petite série amusante d’images pour ne pas oublier ce changement...







Bon dimanche à tous ... et ...... Restez chez vous 😘❤️

vendredi 27 mars 2020

jeudi 26 mars 2020

Ailes de poulet au four et gratin de blettes : repas PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Aujourd'hui, j'ai mangé des ailes de poulet car, comme c'est ce que j'aime le moins dans le poulet, il m'en reste toujours un gros stock!!! hi hi hi!!!

Alors hauts les cœurs ! 😉

J'ai donc simplement cuisiné les ailes au four avec : sel, poivre, herbes de Provence, cumin et HO
Accompagnées d'un gratin de blettes

Miam miam !!! ce fut très bon !

Et, en dessert, simplement une clémentine.
Puis mon café expresso pur arabica et un carré de chocolat noir

Bonne journée ! 
Gros gros bisous 😍

Une tite photo de mon pain grand épeautre intégral au levain maison ???
😉😊


mercredi 25 mars 2020

Purée de pois cassés/carottes et saucisses de Montbéliard Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac

Un petit bouquet de fleurs pour ensoleillé
notre quotidien en cette période.

Ma petite fille m'a demandée de lui faire
des saucisses, j'ai cherché ce que je pouvais cuisiner,
puis je suis arrivée sur cette recette sur Pinterest.


Ingrédients: 
300g de pois cassés
4 carottes
2 oignons
lardons fumés
huile d'olive
sel, poivre, laurier, thym

Faire cuire les pois cassés et les carottes
avec du thym, laurier et du poivre pendant 1h
j'ai ajouté le sel plus tard.
prêt plus qu'à mixer au cook expert
J'ai fait cuire mes saucisses à l'eau frémissante,
puis fait cuire mes 2 oignons émincés
 dans un soupçon d'huile d'olive avec les lardons
J'ai mis les saucisses dans la poêle pour la photo
J'ai également ajouté des saucisses de Francfort
pour mon mari et ma petit fille préfère.
Avec 1/2 saucisse de Montbéliard j'en ai assez
comme cela mon repas de demain est déjà prévu.





mardi 24 mars 2020

Flans aux fruits GP

Bonjour,

Voici une recette GP du blog qui m’a l’air délicieuse. En cette période difficile, nous avons parfois besoin d’une petite compensation. Donc voilà une idée.

Les flans aux fruits



Voici une recette de Mandine.


Ingrédients Pour 6 personnes

Pour les petits gâteaux :           
125 g d’amandes en poudre – 75 g de fructose + 25 g – 3 blancs d’œufs

Pour les flans :                        
 200 g de fraises – 200 g de kiwis – 60 g de fructose – ½ litre de l’ait d’amande – 4 g d’agar-agar

Pour le coulis :                          
100g de fraises – 2 yaourts de soja – 2 CS de fructose

Pour la décoration :                  
1 kiwi – 6 grosses fraises – des feuilles de menthe – des copeaux de chocolat

Préparation :

1)     Monter les blancs en neige et continuer de battre en incorporant 25 g de fructose.
2)    Mélanger la poudre d’amandes et 75 g de fructose. Les incorporer aux blancs avec une spatule en bois.
3)    Répartir dans un moule en silicone à tartelettes de 6 parts. (Ou des ramequins graissés)
4)    Cuire ces tartelettes au four à 180° 20 mn. Puis laisser refroidir et réserver.
5)    Pendant ce temps mixer 200 g de fraises avec 30 g de fructose, et dans un autre récipient mixer 200 g de kiwis avec 30 g de fructose
6)    Faire bouillir ½ litre de lait avec 4 g d’agar-agar. Mélanger ¼ de litre dans chaque récipient de fruits. Bien mélanger.
7)    Répartir dans des moules ou des ramequins, Les mettre à refroidir au frigo au moins 2 heures
8)    Faire un milk-shake avec le yaourt et le sucre.
9)    Dans le plat de service, verser le yaourt à la fraise, placer les petits biscuits aux amandes, démouler sur chacun un flan de fruits. Compléter la décoration avec les fruits, les feuilles de menthe et les copeaux de chocolat