jeudi 26 mars 2020

Ailes de poulet au four et gratin de blettes : repas PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Aujourd'hui, j'ai mangé des ailes de poulet car, comme c'est ce que j'aime le moins dans le poulet, il m'en reste toujours un gros stock!!! hi hi hi!!!

Alors hauts les cœurs ! 😉

J'ai donc simplement cuisiné les ailes au four avec : sel, poivre, herbes de Provence, cumin et HO
Accompagnées d'un gratin de blettes

Miam miam !!! ce fut très bon !

Et, en dessert, simplement une clémentine.
Puis mon café expresso pur arabica et un carré de chocolat noir

Bonne journée ! 
Gros gros bisous 😍

Une tite photo de mon pain grand épeautre intégral au levain maison ???
😉😊


7 commentaires:

  1. J'avoue que les ailes de poulet, je les grignote quand je depiaute le poulet ! Je n'aurai jamais de quoi en faire un repas , lol ! Paar contre je remangerais bien un gratin de blettes, mais pour en trouver......

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'en ai des congelées. Perso, deux ailes ça me suffit ! tu sais que mes poulets sont gros ! près de 3 kg donc j'ai des grosses ailes!! LOL!

      Je congèle les blettes l'été car à des moments on en a plein à l'amap.

      Supprimer
  2. Je prends le gratin de blettes, j'adore les gratins, mais je te laisse les ailes de poulet, la cheffe, je suis comme Brigitte, je trouve qu'il n'y a vraiment rien à manger dessus ! Alors pour moi ce sera plutôt une bonne cuisse, bien dodue !

    Bonne journée les filles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire Marionat !! quand j'achète un poulet, comme je suis seule, je le coupe en 10 morceaux et ça me fait 9 repas puisque je mange les deux ailes en 1 repas.
      Et je suis comme toi, les ailes ! bof bof !! c pas mon morceau préféré! et, tout à coup, je vois que dans le congélo j'ai plusieurs sachets d'ailes !! alors faut bien que je les mange! et j'avoue trouver des recettes alléchantes! et, comme mes poulets font 3 kg, j'ai autant à manger sur 2 ailes que sur un pilon !!! hi hi hi!! bisous

      Supprimer
    2. Trois kilos ?! Ah oui, ce sont des belles bêtes !

      Supprimer
  3. Ca ce sont des ailes de champions!!! Moi je les aime bien sauce barbecue. Magnifique ton pain Gilda!!! Appétissant! Connaissez vous la compagnie Colette Roumanoff? Ils me font beaucoup rire le soir sur youtube en ces temps de con...finement! Le théâtre à la maison!!! Sarah

    RépondreSupprimer
  4. Les soupes chinoises aussi c'est pas mal pour cuire les ailes de poulet. On fait une base de bouillon avec les ailes. Ensuite à force de cuisson la chair se détache et se mêle à la soupe. mais c'est vrai que pour une personne ç en utilise peu, comme ce ne sont pas des soupes qui se gardent plus d'un repas... Sarah

    RépondreSupprimer