Aujourd'hui, j'ai mangé des ailes de poulet car, comme c'est ce que j'aime le moins dans le poulet, il m'en reste toujours un gros stock!!! hi hi hi!!!
Alors hauts les cœurs ! 😉
J'ai donc simplement cuisiné les ailes au four avec : sel, poivre, herbes de Provence, cumin et HO
Accompagnées d'un gratin de blettes
Miam miam !!! ce fut très bon !
Et, en dessert, simplement une clémentine.
Puis mon café expresso pur arabica et un carré de chocolat noir
Bonne journée !
Gros gros bisous 😍
Une tite photo de mon pain grand épeautre intégral au levain maison ???
😉😊
J'avoue que les ailes de poulet, je les grignote quand je depiaute le poulet ! Je n'aurai jamais de quoi en faire un repas , lol ! Paar contre je remangerais bien un gratin de blettes, mais pour en trouver......
RépondreSupprimerj'en ai des congelées. Perso, deux ailes ça me suffit ! tu sais que mes poulets sont gros ! près de 3 kg donc j'ai des grosses ailes!! LOL!
SupprimerJe congèle les blettes l'été car à des moments on en a plein à l'amap.
Je prends le gratin de blettes, j'adore les gratins, mais je te laisse les ailes de poulet, la cheffe, je suis comme Brigitte, je trouve qu'il n'y a vraiment rien à manger dessus ! Alors pour moi ce sera plutôt une bonne cuisse, bien dodue !
RépondreSupprimerBonne journée les filles !
Tu me fais rire Marionat !! quand j'achète un poulet, comme je suis seule, je le coupe en 10 morceaux et ça me fait 9 repas puisque je mange les deux ailes en 1 repas.
SupprimerEt je suis comme toi, les ailes ! bof bof !! c pas mon morceau préféré! et, tout à coup, je vois que dans le congélo j'ai plusieurs sachets d'ailes !! alors faut bien que je les mange! et j'avoue trouver des recettes alléchantes! et, comme mes poulets font 3 kg, j'ai autant à manger sur 2 ailes que sur un pilon !!! hi hi hi!! bisous
Trois kilos ?! Ah oui, ce sont des belles bêtes !
SupprimerCa ce sont des ailes de champions!!! Moi je les aime bien sauce barbecue. Magnifique ton pain Gilda!!! Appétissant! Connaissez vous la compagnie Colette Roumanoff? Ils me font beaucoup rire le soir sur youtube en ces temps de con...finement! Le théâtre à la maison!!! Sarah
RépondreSupprimerLes soupes chinoises aussi c'est pas mal pour cuire les ailes de poulet. On fait une base de bouillon avec les ailes. Ensuite à force de cuisson la chair se détache et se mêle à la soupe. mais c'est vrai que pour une personne ç en utilise peu, comme ce ne sont pas des soupes qui se gardent plus d'un repas... Sarah
RépondreSupprimer