On rêve toutes d'une pâte à tartiner.... à IG bas.... le blog "Epices et moi" nous a concocté cela d'une main de chef !!!!
Photo "Epices et Moi"
Pour un bol
75 gr de noix de cajou
75 gr d'amandes
50 ml de lait de noisette/cajou ou tout lait végétal
100gr de chair d'avocat
20 gr de poudre 100% pur cacao (sans sucre)
70 gr de sucre de fleur de coco (ou 50 g si vous aimez moins sucré)
Dans un mixer puissant, mixer les noix de cajou et les amandes très finement
Verser le lait noisette/cajou et ajouter l'avocat.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte très homogène.
Incorporer le cacao cru et le sucre de fleur de coco. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.
Réserver au réfrigérateur.
Elle se conserve dans un contenant fermant de manière hermétique pendant une petite semaine au réfrigérateur.....
Le pot tiendra-t-il une semaine ?????
BON DIMANCHE À TOUTES
❤️❤️❤️
Je ne connais pas cette version, moi c'est bêtement chocolat noir, purée de noisettes ou d'amandes et sirop d'agave....un petit tour au micro ondes ...mais je ne suis pas très sucrée, donc ça ne me torture pas 😉
RépondreSupprimerBonjour, voici les repas du jour :
RépondreSupprimerMidi PL :
Crudités
Sauté de porc
Haricots blancs
Fruit
Soir GP
Soupe
Fromage 0%
Tarte aux pommes (recette pâte prise sur le blog, compote et fruits)
Voilà, j'espère que nous n'aurons pas fait d'erreur aujourd'hui !
Bon dimanche !
Catherine
Non, pas d'erreur 😊, bon dimanche à vous deux
SupprimerWow mais elle est géniale cette recette !!!
RépondreSupprimerTu la partages sur FB Marielle?
Bisous
Merci ! Mon mari aurait voulu mettre une carotte dans le sauté de porc pour 6 personnes, est-ce que ça aurait été raisonnable ?
RépondreSupprimerOui Catherine, pas de problème
SupprimerMerci. D'autre part, je n'ai pas réussi à trouver l'IG de la crème d'orge, peut-elle remplacer la maïzena dans la méthode ?
RépondreSupprimerOui elle est idéale pour remplacer la fécule et la maïzena. Moi je l'utilise aussi pour faire la sauce béchamel. Son IG est de 35 je crois, comme la farine d'orge
RépondreSupprimerOuiiiiii, elle est bien IG 35..... je remplace la maizena dans les recettes par la creme d’Orge... pas de différence ....
SupprimerBon dimanche CAtherine ... bravo pour tes questions... tu essayes de faire le mieux possible ...
Super ! J'ai bien fait d'en commander 3 paquets alors 😊 ! Merci à vous pour votre aide si précieuse !
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse cette pâte à tartiner. Je n'aurais pas pensé à y mettre de l'avocat mais effectivement il dit apporter beaucoup d'onctuosité.
RépondreSupprimerBon dimanche !