mercredi 25 mars 2020

Purée de pois cassés/carottes et saucisses de Montbéliard Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac

Un petit bouquet de fleurs pour ensoleillé
notre quotidien en cette période.

Ma petite fille m'a demandée de lui faire
des saucisses, j'ai cherché ce que je pouvais cuisiner,
puis je suis arrivée sur cette recette sur Pinterest.


Ingrédients: 
300g de pois cassés
4 carottes
2 oignons
lardons fumés
huile d'olive
sel, poivre, laurier, thym

Faire cuire les pois cassés et les carottes
avec du thym, laurier et du poivre pendant 1h
j'ai ajouté le sel plus tard.
prêt plus qu'à mixer au cook expert
J'ai fait cuire mes saucisses à l'eau frémissante,
puis fait cuire mes 2 oignons émincés
 dans un soupçon d'huile d'olive avec les lardons
J'ai mis les saucisses dans la poêle pour la photo
J'ai également ajouté des saucisses de Francfort
pour mon mari et ma petit fille préfère.
Avec 1/2 saucisse de Montbéliard j'en ai assez
comme cela mon repas de demain est déjà prévu.





6 commentaires:

  1. Coucou Nath, la purée de pois cassés, j'adore,! Les Montbeliards, beaucoup moins, je les reserve à mon mari 😉.il ny a pas longtemps j'ai fait un potage de legumes coupés très petits et j'ai mis une montbeliard à cuire dedans...ça a donné un très bon goût au potage et mon mari était content 😉. Petits plaisirs simples ....

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour et merci pour ce bon repas.je vais le faire ce jour j'ai des saucisses dans le congélateur ...et on adore les pois cassés. ..
    Bonne journée quand même, bon courage à tous ceux qui sont malades, à tous ceux qui angoissent ou dépriment et à ceux qui souffrent des 3 à la fois... (c'est possible..) 🙄

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette recette, hier j'ai fait du choux braisé avec une saucisse, ce midi ce sera poireaux et un œuf sur le plat (c le dernier)!
    Comme je ne peut pas aller chez mes amis, je n'ai plus de vrais oeufs(de poules qui courent dans le verger...)
    Bonne journée ensoleillée et portez vous bien.


    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette bonne idée. J'ai des saucisses fraiches ( c'est à dire créoles) au congélateur. Ca me donne l'idée de les faire avec des lentilles et une carotte!!! Bises Sarah

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les pois cassés (d'ailleurs j'en ai racheté un paquet hier). En générale je les fais en soupe avec une carotte et un blanc de poireau. Mais en purée avec des saucisses, c'est une bonne idée !

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  6. Coucou ! je viens un peu tard!
    Moi c tout le contraire de toi Brigitte ! j'adooooooooooooore la saucisse de Montbéliard !!

    J'avoue que je ne cuisine pas les légumineuses et j'en ai honte!! il va vraiment falloir que je m'y attelle!

    Ben là, du coup, c pas demain la veille que je pourrai cuisiner une saucisse de Montbéliard !

    bisous à toutes et bonne nuit

    RépondreSupprimer