Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 21 avril 2020
lundi 20 avril 2020
Cake PL aux tomates séchées, mozzarella et jambon cru
CAKE AUX TOMATES SÉCHÉES, MOZZARELLA ET JAMBON CRU
Cette recette vient du site ici. Il y a plein d’autres délicieuses recettes sur ce blog, mais il faut les adapter à notre méthode.
Voilà une super recette de cake salé!
Facile à réaliser et pleine de bonnes choses. Idéale pour l'apéritif, les petits ou gros repas canadiens. Essayez!
Pour un moule à cake standard
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
- un peu de beurre ou d’huile d’olives pour graisser le moule
- 120g de mozzarella
- 4 oeufs
- 180g de farine PL (par exemple fiberpasta ou orge mondé)
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de jambon cru (ou jambon de Parme)
- 120g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 1dl de vin blanc
- 2 càs d'huile d'olive (du bocal de tomates séchées)
- 1 petit bouquet de basilic (3 càs)
- sel-poivre et paprika
1) Préchauffer le four à 200°C
2) Egoutter les tomates et les éponger avec du papier ménage. Les couper en morceaux
3) Couper en dés la mozzarella et le jambon en lamelles. Ciseler le basilic.
4) Dans un grand récipient, casser les oeufs. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Battre le tout avec un fouet.
5) Incorporer la farine et la levure tout en mélangeant. Ajouter la mozzarella, le jambon et le basilic. Bien mélanger.
6) Mettre le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Lisser le dessus. Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir, décoller les bords avec un couteau et démouler.
7) Laisser refroidir et déguster!
dimanche 19 avril 2020
vendredi 17 avril 2020
jeudi 16 avril 2020
Couscous merguez à la semoule de couscous d'orge : plat PL phase 1 Montignac
Bonjour !
Je me suis fait un couscous du pauvre avec ce que j'avais sous la main !
C'est à dire : couscous complet d'orge, pois chiche, courgette, oignon, poivron et une merguez de mon fermier local bio.
J'ai donc préparé le couscous d'orge comme je le fais pour mon couscous de blé.
C'est à dire que je mouille d'abord, puis je fais cuire en deux fois dans le couscoussier.
J'y mets 10 g de beurre (autorisé) et un peu d'HO.
J'ai fait cuire mes pois chiche après les avoir laissé tremper une nuit.
J'ai découpé un bout de ma merguez pour donner du goût à mon bouillon dans lequel j'ai fait cuire mes légumes.
J'ai fait revenir le bout de la merguez dans la marmite puis j'ai fait revenir tous les légumes et ajouté le bouillon.
J'ai ajouté un trait de concentré de tomate.
J'ai ensuite fait cuire ma merguez à la poêle.
Je me suis régalée !
J'ai eu la chance de trouver du couscous complet d'orge bio dans mon épicerie associative bio.
Elle provient du Moulin des Moines.
Bonne journée
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