Pour une fois, je vous présente une petite recette végétarienne que j'ai trouvé sur ce site là
Patates douces et carottes rôties au sésame
en tout:
1 h 20 min.
| de prép.:
20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
Légumes
500 g
de carottes coupées en 4 dans le sens de la longueur
1 cs
d’huile d'olive
½ cs
de sésame
¼ cc
de sel
Cuisson
600 g
de patates douces épluchées, coupées en quartiers dans la longueur
1 cs
d’huile d'olive
½ cs
de sésame
½ cc
de sel
Sauce à la coriandre
1 bouquet
de coriandre ciselée
¼ bouquet
de basilic thaï ciselé
1
limette bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
1
gousse d’ail écrasée
1 cs
d’huile d'olive
1 cs
d’huile de sésame
2 cs
de sésame
¼ cc
de sel
Légumes
Dans un saladier, mélanger les carottes, l'huile, le sésame et le sel, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les recouvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dans le même saladier, mélanger les patates douces, l'huile, le sésame et le sel. Retirer la feuille de papier cuisson, recouvrant les légumes, mettre les patates douces sur la plaque avec les carottes. Remettre au four pendant env. 40 min.
Sauce à la coriandre
Dans un saladier, mélanger la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Arroser les légumes de cette sauce à la coriandre.
Ma foi, cette recette est toute simple, mais vraiment très bonne. Elle est comptée pour 4 personnes et il y a 4 CS d'huile en tout, donc ça va juste passer en GP. Je vous la recommande.