lundi 10 décembre 2012

Menu à bas IG du lundi 10 décembre 2012




Quel week-end les amis !!!
Nous avons passés de vrais bons moments d'amitié, d'échanges, de rires et de partage.
Quel plaisir nous avons eu de pouvoir se parler de vive voix, de s'embrasser, de mettre des visages, des intonations sur ces mots que nous écrivons ici chaque jour.
Je pense que vous aurez droit prochainement à quelques photos de notre rencontre.
Et ça n’a pas manqué : nous n’avons pas pu nous empêcher de parler de vous !
En bien, je vous assure !
Allez, on se remet sur les rails !


P’tit déj GP
Jus d’orange
Crème budwig











Café

Déjeuner PL
Saucisses grillées
Purée de pois cassés











Salade
Saint Marcelin










Une pomme


Dîner PL
Salade de chou rouge











 
Omelette aux champignons sur salade de roquette







 
Un yaourt soja




L'amitié, comme l'amour, demande beaucoup d'efforts, d'attention, de constance. Elle exige surtout de savoir offrir ce que l'on a de plus cher dans la vie : du temps.
Catherine Deneuve

dimanche 9 décembre 2012

Menu à bas IG du dimanche 09 décembre 2012





P’tit déj GP
Jus de pomme
Galettes de son d’avoine et pommes













Thé rouge


Déjeuner PL
Verrine de velouté d’avocat avec petits dés de saumon fumé


















Ambroisine de poulet aux fruits secs












Salade
Un morceau de Cantal












Un café servi avec quelques truffes au chocolat













Dîner GP
Soupe de légumes maison
Fougasse














Ananas caramélisé avec un peu de miel d'acacia









 

A l’heure où sera publié ce menu, notre rencontre aura eu lieu !
Nous serons déjà toutes tombées dans les bras l’une de l’autre.
Nous aurons mal à la mâchoire d’avoir trop ri.
Mal aux cheveux… ?
En tout cas, la tête dans les étoiles de la fête des lumières qui aura servi de cadre à ce moment que nous n’oublierons pas.

Avez-vous senti vos oreilles siffler ? Rassurez-vous : c’est on ne peut plus normal !
Nous vous avons emportés dans nos bagages.
Et dimanche festif ou pas... nous sommes là !

Passez un bon dimanche.
Et soyez plus sages que nous aujourd’hui….
Quoique…

Qui vit sans folie n’est pas si sage qu’on croit.
François de la Rochefoucault


samedi 8 décembre 2012

à la lumière de Ginette !...

Bonjour à tous!

je vous souhaite une jolie pesée ,pour faire le point  et avancer sur le chemin de la bonne santé!


J'ai choisi une Ginette verte en référence aux longues explications de la semaine: les smoothies verts!

J'étais réticente... et je me convertis progressivement ! allez donc faire un tour sur BDG 2 , vous aurez des renseignements fort intéressants!

 ICI :  http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/12/les-smoothies-verts-faire-le-plein-de.html



Je ne serai pas présente aujourd'hui : je pars exceptionnellement !

N'en profitez pas pour resquiller et faire la java!
Dog ,Marielle ,Barbara surveilleront grâce à leurs tablettes magiques !

Deux jours de WE  très spéciaux :en plus de voir mon fils, je rencontre des personnes  que j'aime beaucoup !
devinez!...



en toute dernière minute un lien pour  les personnes en "hypothyroïdie " :
http://dietetique.over-blog.com/article-stress-et-hypothyroidie-112775113.html

alors Bonne pesée et bonne semaine à tous! 


Menus à bas IG du samedi 8 décembre 2012

ça y est!! notre sapin est fait! 
Un vrai de vrai! je n'en avais pas vu depuis 10 ans!

Petit déjeuner GP :

Smoothie vert (hé hé hé) J'adore!


Deux belles tranches de pain intégral avec de la confiture de mirabelles maison au fructose.
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Carottes râpées VHO

Cuisses de lapin au parmesan et au citron 
Quinoa et petits pois frais ou congelés.

 Café gourmand : expresso, spéculoos de Cath et deux carrés de chocolat à plus de 70%


Dîner GP :

Soupe de chou- fleur au lait de coco ici
Avec quelques croûtons de pain intégral toastés à sec à la poêle.


Clafoutis aux pommes


Où sommes nous???
Le G7 va être en plein action aujourd'hui!
Larmes de joie! Rires! tout est là! C'est la fête!!!









vendredi 7 décembre 2012

Bienvenue Nanoufranoise !




Bienvenue Nanoufranoise !
Pas facile pour que nos chemins se croisent !
Allez cette méthode, il faut que tu l’apprivoises !

Nanoufranoise est arrivée jusqu’à nous en posant une question sur un post lointain.
Et devinez quel était le sujet ?
Le chocolat !
Un bec sucré de plus à compter dans nos rangs !

Hormis ce point, nous ne savons rien de toi, alors je te laisse te présenter à nous.
Raconte ce qui t’a fait pousser la porte de BDG, raconte ce que tu as envie que nous sachions.
Ce post est pour toi Nanoufranoise !

"Rôti de porc au citron vert - recette à bas IG"



Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de porc d’1 kilo environ (je l’ai choisi dans l’échine)
3 citrons verts
1 oignon
3 gousses d’ail
3 cuillères de miel d’acacia
1 bouillon cube de légumes
Huile d’olive
Romarin
Clou de girofle
Sel, poivre

Préparation
Mélangez le jus de 2 citrons avec les gousses d’ail pelées et écrasées, 3 cuillères à soupe d’huile, du romarin.
Mettez le rôti dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec le mélange précédent. Versez ce qui reste dans le plat et laissez reposer une à deux heures en retournant de temps en temps (préparez éventuellement la veille).
Après l’avoir brossé sous l’eau, coupez le citron en fines tranches.
Incisez le rôti de façon à pouvoir y loger les tranches de citron.
Salez et poivrez.
Pelez l’oignon, piquez-le d’un clou de girofle et ajoutez-le au plat.
Emiettez le bouillon cube.














Enfournez dans un four préchauffé à 230° pendant ½ heure.
Au bout de ce temps, incorporez le miel au jus et remuez un peu.
Réglez le four sur 200° et poursuivez la cuisson 1 heure environ.

J’ai beaucoup apprécié ce plat très parfumé.
Le citron n'acidifie pas du tout la viande.