mercredi 6 février 2013

REPORTAGE !!!!

Bonjour!!

Ici, BDG Channel!
Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment faire une farine de lentilles...pas très fine et une farine d'orge mondé!
Avec quoi???
Regardez
Voici deux moulins à café...antiques que j'ai trouvés dans le grenier de mes parents.
Oui, ils sont vieux!! LOL!

Comme beaucoup d'entre vous ne trouvent ni farine d'orge mondé ni farine de lentilles, je me suis livrée à quelques expériences!!!
(Ceci afin de vous éviter de commander sur le net!)
D'ailleurs, en m'y livrant, je me suis dit : "Mais qu'est ce qu'elles ne me font pas faire !!! Je serais aussi bien dans mon sofa à regarder tranquillement un bon feuilleton à  la télé pendant que la neige tombe!"
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

J'ai aussi un moulin à flocons et à farine de Marcato Mulino
Je m'en sers surtout pour faire mes flocons et ça fonctionne très bien pour ça
Comme je sais que tu en as un Nicolas, j'aimerais que tu me donnes ton avis sur ce qui va suivre!

J'ai donc d'abord voulu moudre de l'orge mondé.
Ce que j'ai fait dans les deux moulins à café.
Le rouge moulait gros.
L'autre moulait plus fin mais pas assez fin pour dire qu'on avait une farine d'orge mondé.
J'avais 2 pulls, j'ai dû les enlever tous les deux!
On ne rit pas SVP!
Vous êtes en direct sur BDG Channel!! de la tenue quand même!

Pourquoi? parce que je me suis prise une suée en moulant ces p...... de graines!
Je me suis d'ailleurs dit que si je pouvais moudre avec mes cuisses à la place des bras, mes cuisses molles ne seraient plus qu'un lointain souvenir!!! ROOOOOOOOOOOOOO

J'essaie ensuite dans mon moulin Marcarto. Résultat décevant malgré deux passages dans la machine.

Conclusion? pour l'orge mondé , ce n'est vraiment pas probant!

Les lentilles maintenant.

J'ai tout de suite moulu dans le vieux moulin puisqu'il moulait plus fin que l'autre
A nouveau, je n'obtiens pas une farine mais plutôt une semoule très fine.

Essai ensuite dans le Marcato
Encore pire!


Pourtant, je me souvenais d'en avoir déjà fait en Martinique
Et je me faisais mes crêpes avec!

Conclusion ?
A mon avis, c'est acceptable pour les lentilles.
Dans le moulin à café pas dans le Marcato

Qu'en penses tu Nicolas???
Non, il n'y a pas de com pour ton intervention!!! pfttttttttttttttttttttt
Tu crois qu'on a quoi comme budget ici toi???? tu rêves!!!!

Dernière conclusion??? Si vous avez les moyens, achetez un Momo!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Vous étiez en direct sur BDG Channel !
Prochaine émission à la Saint Glinglin!
Terminé!

Et bien finalement, elle est bonne ma crêpe à la farine de lentilles!
J'ai fait la recette BDG et j'ai fait une crêpe à la coppa et au parmesan.
Pour une farine complète, c'est une farine complète!! y a tout dedans!
D'ailleurs, j'ai trouvé cette recette un peu sèche, à mon avis, elle serait meilleure en ajoutant un oeuf miroir!
Donc , c ok pour la farine de lentilles sortie du moulin à café!


PAUSE CAFE 253





Bonjour!!!!

Je suis encore sous le choc de ma quiche!! LOL!

Je sens que je vais en rêver cette nuit!
Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas fait ça avant!
Merci Valérie pour m'avoir donné l'idée!
C'est trop trop top!

Cette nuit, la France va encore être sous le coup des tempêtes de pluie voire de neige!
Réchauffez vous en vous faisant plaisir !
Un bon bain chaud tout doux et tout sensuel! plein de parfums et de musique!
De bons petits plats goûteux aux yeux et au palais!
Des câlins tout tendres et tout chauds avec vos enfants et votre doudou! LOL!
Tout ça, ça fait du bien au corps et au moral!

Moi? ça va! j'ai mes toutous qui me réchauffent et surtout mon super bon feu de cheminée!

Bonne journée!
Gros chaudoudoux!!! ♥

Menus végétariens à bas IG du mercredi 6 février 2013





Coucou les filles!!!

Petit déjeuner GP :

Mon jus maison fait dans ma centrifugeuse.
Kiwi, clémentine, pomme, carotte.
2 pancakes au sirop d'agave à la farine de blé type 150
Je vous gave un peu avec mon petit bonhomme??? c'est que j'ai pas beaucoup d'endroits pour faire de jolies photos!! LOL!
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Petite salade de roquette, de quinoa, de feta et de pignons de pin ici
Galettes de tofu et haricots verts ici
En fait, j'ai raté mes galettes pourtant j'en avais déjà fait! je n'ai pas suffisamment exprimé le jus!
J'ai donc fait une jolie présentation pour cacher mon ratage!! LOL!
C'était bon quand même!
Gratin de pommes flambé au rhum
Ce dessert est totalement organoleptique! je ne m'en lasse pas et si vite fait!




 Dîner GP :

Soupe de courgettes aux pois chiche ici
Remplacer le bouillon de volaille par un bouillon aux herbes.

Un yaourt au soja mixé avec des fruits rouges décongelés.



Bonne journée!
Et merci de m'avoir donné l'idée de faire cette page car au moins je me fais un peu de cuisine et je mange bien! J'avais un peu la flemme depuis le départ d'Audrey! C'est vrai que quand on est seule, on peut être feignasse parfois!!! J'espère que vous ne l'êtes pas!




mardi 5 février 2013

Quiche aux deux fromages à bas IG < 35


Alors là! vous ne pouvez imaginer l'émotion qui m'étreint!!!
Depuis trois ans que j'ai créé ce blog, je n'avais jamais réussi à faire une quiche digne de ce nom!
Et bien c'est fait!
J'en pleurerai car je pensais que c'était mission impossible!

Cette pâte est délicieuse, croustillante à souhait!
Je n'en reviens pas!
Et pourtant, j'en avais fait des essais avec la farine d'orge mondé! Mais j’essayais toujours de mettre du gras : beurre, huile, purée d'amandes!
Et bien pas besoin de tout ça! c'est inutile!
Juste des petits suisses! Vous imaginez??? et si vous les prenez à 0% vous n'aurez aucune matière grasse!
Je suis plus que subjuguée! c'est totalement indicible pour moi!
C'est trop trop bon!!!!!
C'est l'extase!!!!

Ingrédients :

- 300g de pâte à tarte à l'orge mondé et aux petits suisses. ici
- 600g de fromages (raclette et emmenthal)
Vous pouvez varier les fromages : Beaufort, comté...
- 3 œufs
- 40 cl de crème fraîche
- poivre et noix de muscade
- herbes de Provence.

Préparation :

Foncer un moule à tarte légèrement graissé à l'huile d'olive
Découper en bâtonnets les fromages et les poser sur la pâte
Mélanger tous les autres ingrédients sauf les herbes de Provence.
Verser cet appareil sur les fromages
 Saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre à four préchauffé à 220° pendant 35 à 40  mn
 

J'ai fait une plus petite tarte et j'ai diminué les quantités par deux.
C'est parfait!
C'est ce que vous voyez sur les photos. 

Je me devais d'arroser ça!! on n'est pas épicurienne pour rien!
J'ai ouvert un Graves qui traînait! Je me suis servie un bon verre et j'ai dégusté devant mon feu de cheminée avec une belle salade de roquette ce délicieux plat!
J'ai savouré à un point que vous ne pouvez à nouveau imaginer!!!!
Savourer est presque un petit mot!!!
Organoleptique??? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Alors là, sincèrement, j'attends vos avis!

Pâte à tarte PL à l'orge mondé et au yaourt. IG < 35

Voici une merveilleuse pâte à tarte PL !!! qui peut se faire aussi en GP naturellement!

Ingrédients :

- 220g de farine d'orge mondé (très bas IG! < 35)
- 80g d'amandes en poudre (indispensable pour donner un bon gout à la pâte)
- 1 yaourt au soja ou 1 yaourt nature au lait de vache. (moi j'ai pris mon yaourt au soja maison)
- environ 5 cl d'eau
- j'ajoute 2 cuillers à soupe d'huile d'olive en PL

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau, ça vous fait une pâte sableuse

Ajouter de l'eau bien froide.
Faire une boule.
Au départ , la boule est un peu collante et a cet aspect là
Vous la roulez dans la farine et vous en faites une jolie boule

Étaler sur une planche farinée.
Fariner en cours de travail
Elle s'étale très bien.

Pour la décoller, passer une spatule en dessous.
A mon premier essai, j'avais mis trop d'eau et elle s'est toute effritée!
Si ça vous arrive, c'est très facile à rattraper. Je l'ai fait.
Il suffit de rajouter de la farine. Vous refaites une boule. Et c'est ok!

Foncer un moule à tarte graissé à l'huile d'olive
Précuire votre pâte au four préchauffé à 220 durant 20 mn
Pas besoin de mettre quoi que ce soit dessus. Elle ne gonfle pas.

Ensuite vous mettez ce que vous voulez dedans aussi bien salé (quiche) que sucré (tartes)
Idéale aussi pour une pizza rapide!

 Voilà une excellente pâte, croustillante à souhaits

Cette recette est PL et GP

Pâte à tarte GP


Ingrédients :

- 250g de farine de blé type 150 ou si vous voulez un IG plus bas, vous pouvez prendre de la farine d'orge mondé. Ce que j'ai fait sur les photos
- 50g d'amandes en poudre
- 240g de fromage blanc à 0% surtout pas battu ou yaourt au soja ou petits suisses à 0%
Une seule marque faisait un vrai fromage blanc!
Toutes les autres c'étaient des préparations à 0% au fromage blanc 


Mélanger A LA MAIN tous les ingrédients. Il faut que toute la farine soit imbibée du fromage blanc. Ça vous fait comme de gros grains de sable. Pas besoin d'eau car le fromage blanc  est assez liquide. Amalgamer en boule et fariner la boule.

Bien fariner votre planche de travail.
Étaler la pâte au rouleau. Fariner en cours d'étalement.
Décoller la pâte de la planche de travail avec une spatule. Faire glisser la spatule en dessous.


Elle s'étale très bien sans s'effriter!
Puis foncer votre moule à tarte légèrement graissé (je mets un peu d'HO sur un essui tout)
Moi j'ai fait une petite tarte comme je suis seule et donc j'ai divisé les quantités par 2.


Ca y est!!! Liam est né!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

Ca y est!!!!

Christelle a eu son bébé!!!

Hier, donc le lundi 4 février 2013 à 13h07!!!!
Il s'appelle Liam est pèse 3,490 kg!
Un petit Verseau!!!

Un beau bébé quoi!
Il se porte comme un charme.
Nous avons encore peu de détails mais tout va bien et c'est le principal!

Que de marraines il aura ce petiot!! LOL!!!

Nous sommes toutes excitées et ravies par cette bonne nouvelle!

Gros gros bisous à toi Christelle
Félicitations à l'heureux papa!!!

Et nous faisons plein de papouilles et de mamours à Liam!

Mouah ♥♥♥♥♥♥

Tout le blog, toute l'équipe sont folles de joie!☺



Menus du mardi 5 février à bas IG



Petit déj PL :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 clémentines, 2 crêpes 
 à la farine d'orge mondé   ici  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Thon avec un petit peu de vinaigrette, petite cocotte farcies avec salade d'endive  ici




gâteau au yaourt aux pommes  ici

Dîner GP :

Saumon avec poêlée de légumes au curry   (oignons, poivrons, courgettes, haricots verts et tomates en boite )





Compote de pomme à la cannelle

lundi 4 février 2013

Bienvenue à Brigitte!





Coucou Brigitte!!!

Voici ta présentation :
Je suis Brigitte, j'aurai 62 ans dans un mois et j'habite tout près de Metz.
Je mesure 1,60m pour 75,5kg, un IMC de 29,49
je vous suis depuis novembre dernier, j'ai essayé de comprendre la méthode et je m'y suis mise depuis 3 semaines. J'ai déjà perdu 1,5kg.


J'ai découvert un nouveau monde, fariné et sucré,cela tombe bien j'adore découvrir et apprendre. J'aime cuisiner et manger du bon.
je me sens en bonne compagnie avec vous toutes et tous.
Je précise que je n'ai jamais mal supporté mes kilos en trop depuis la ménopause, mais je me sens mieux quand je suis plus légère.Je suis traitée par lévothyrox depuis plus de 15 ans.
A très vite
Brigitte


Allez Brigitte! c'est parti!
Tu as déjà noté tes menus pour aujourd'hui!
Tu es vite montée dans le bateau!
Bravo!

Bienvenue à toi sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menu à bas IG du lundi 04 février 2013


P’tit déj GP
Un jus d'orange
Une crème Budwig











Un thé citron


Déjeuner PL
Salade de radis noir







Côte de porc grillée
Choux de Bruxelles











Un yaourt soja
Deux carrés de chocolat 70% mini dégustés avec un café










Dîner PL
Soupe à la tomate (avec des tomates en boîte), et petits croûtons de pain d’orge mondé grillés










Une frisée aux lardons et dés d’emmenthal









Une compote de poire maison










Ça m'est égal d'être belle ou laide. Il faut juste que je plaise aux gens qui m'intéressent.

Boris Vian