jeudi 28 novembre 2013

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 25 novembre

Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

mercredi 27 novembre 2013

Anniversaire de novembre 2



On attend les dates de vos anniversaires de novembre pour celles qui veulent bien sûr !...

Le 01 novembre Frabbou
Le 02 novembre Lolote Gi


Le 06 novembre Marielle



Le 07 novembre Chriscricou

Le 08 novembre  Martinoche voili voilou 40 ans en 2013 
Le 10 novembre  Valérie L




Le 16 novembre  Mr Marielle  (76 ans)

Le 17 novembre  MagC

Le 27 novembre  C-Lynna B 

Le 30 novembre  Chreky


"Sauce, vinaigrette Asiatique GP"







Recette de Chantal

3, 4 c à soupe de yaourt 0%
1 càs de sauce soya foncé ou moins. Pas obligé foncé.
1càc huile de sésame rôti
½ càc de fructose
Goûter ajuster
Herbes que vous aimez coriandre, ciboulette, persil
J’ai mis ciboulettes et coriandre (car fait pour ma salade de chou).



"Lait d'amandes"



Pourquoi préférer le lait d'amande ?

La première fois que j'ai versé du lait d'amande sur mes céréales, je m'attendais au pire, me demandant comment un jus végétal, fabriqué on ne sait comment, pourrait ressembler à du lait de vache.


Ma surprise fut excellente. Je m'aperçus que mon bol de céréales était tout aussi bon que d'habitude, aussi onctueux et, pour tout dire, plus frais et plus digeste.



Et je vous encourage à tester et adopter le lait d'amande : tandis que le lait de vache cause potentiellement de nombreux problèmes de santé (allergie, intolérance, inflammation pouvant conduire à des maladies chroniques), le lait d'amandes lui, n'a que des bienfaits :

  • le lait d'amande ne contient pas de lactose, le sucre du lait qu'une majorité d'adultes ne digèrent en fait pas correctement ;
  • il a très bon goût ;
  • il contient de nombreux nutriments essentiels : 50 % des apports quotidiens de vitamine E (bon pour la peau), fer et riboflavine (bons pour les muscles), calcium (30 %) et vitamine D (25 % des apports journaliers recommandés.
  • il peut se conserver hors du réfrigérateur ;
  • sa teneur en sucre est faible ;
  • un verre de lait d'amande ne contient que 60 calories contre 146 pour le lait entier, 122 pour le lait demi-écrémé, et 86 pour le lait écrémé. Si vous cherchez à perdre du poids, le lait d'amande peut donc être intéressant.
Le problème est que le lait d'amande coûte beaucoup plus cher que le lait de vache (la brique de lait d'amande bio Bjorg coûte environ 3,6 euros, contre 0,8 euro pour le lait). De plus, il est souvent commercialisé avec des épaississants et des additifs.

De nombreuses personnes intolérantes au lait se résignent à acheter malgré tout leur lait d'amande dans le commerce. Pourtant, rien n'est plus facile que de faire vous-même votre lait d'amande !

Voici comment : mais vous pouvez aussi vous rendre sur le site de Grib  "Thermomix et IG bas"... Ici

Ma recette secrète du lait d'amande

Pour faire un litre de lait d'amande maison bio :

Mettez 250 grammes d'amandes entières non pelées bio dans un saladier, recouvrez-les de 5 cm d'eau, et laissez-les tremper une nuit à température ambiante.

Faites bouillir de l'eau. Égouttez les amandes et passez-les dans un robot pour les réduire en poudre (vos amandes seront visiblement gonflées d'eau). Ajoutez 250 mL d'eau à température ambiante et laissez le robot tourner pendant 2 minutes. La mixture doit avoir la consistance d'une pâte épaisse.

Transférez cette pâte dans un saladier et ajoutez un demi-litre d'eau bouillante. Laissez infuser 


environ 10 minutes. Louche par louche, transférez le mélange d'amandes sur un tamis métallique à mailles fines reposant sur un grand bol. Pressez les amandes moulues avec le dos d'une cuillère pour extraire le plus de liquide possible.

Vous pouvez le boire nature ou ajouter dans le lait d'amande une cuillère de miel d'acacia, ou de sirop d'agave si vous aimez (et si vous en avez), de la vanille, une pincée de sel, de cannelle et de muscade, puis fouettez pour obtenir un mélange homogène. Vous pouvez bien sûr utiliser les épices que vous aimez.


C'est prêt !

Vous pouvez le conserver quelques jours dans un récipient fermé. Secouez avant de servir, si vous l'avez laissé reposer.


Vous pouvez aussi faire un lait d'amande rapidement en passant dans le blender 2/3 cuillères à café de purée d'amande dans 2 à 2,5 dl d'eau.

Cadeau Bonus

Outre un délicieux lait d'amande, cette recette vous offre un bonus : vous pouvez récupérer le reste d'amandes essorées dans votre tamis et vous en servir comme substitut de farine dans vos recettes de biscuits, ou dans une soupe pour épaissir ou des biscuits.


Il s'agit de l'OKARA ... toujours sur le site de Grib "Thermomix et IG bas"..... ICI

Conservez-le dans votre réfrigérateur pendant 4 jours ou au congélateur pour plus tard.

A noter que certaines recettes de lait d'amande vous diront d'enlever la peau de chaque amande pour une plus belle apparence, mais cette étape est fastidieuse et inutile : si vous filtrez bien, peu de peau d'amande restera dans le produit final.

J'insiste en revanche pour que vous ne sautiez pas l'étape du trempage (une nuit) ni de l'infusion, comme du thé, pendant 10 minutes dans l'eau bouillante. La texture sera plus riche et la saveur de votre lait d'amande supérieure. 

menu végétarien du mercredi 27 novembre 2013

Petit déjeuner GP
1 jus de citron dans un verre d'eau
1/2 avocat sur 2 tranches de pain MM grillé
10/15 amandes germées (une nuit dans de l'eau)
1 thé au lait d'amandes


Midi PL

Un recette de Carol de Provence .... délicieuse
 Mi-Xao (Laos)
un morceau de tome de brebis
2 clémentines

Soir GP
 galette de poireaux  accompagnée d'une belle salade verte.

et pour finir en douceur, un yaourt avec des fruits rouges (que vous avez trouvé dans votre congélateur).

et je vous souhaite à toutes un ........


mardi 26 novembre 2013

Bienvenue à Laetitia Venus et Matriochklas!




Bienvenue sur BGM, les filles!!
 Je copie le petit mot que vous avez mis sur le blog....
Vous pouvez vous présenter ici

Laetitia Venus

Bonjour, je suis nouvelle, une petite débutante (un peu paumée d'ailleurs) lol..je tenais a vous feliciter pour ce blog, il est tres complet, bien expliqué, et avec de belles recettes, et une super ambiance! donc voila, merci pour tous ce travail que vous faites au quotidien! sinon je compte me lancer demain dans le mode de l'IG..sa me parait un peu complexe au debut, mais je m'en sortirais (enfin j'espère) lol.. par contre toutes ces supers recettes sucrés, ont peut en consommer au gouter? car on parle PL pour le midi et de GP le matin et le soir, mais qu'en est il de la collation de 16H ( oui oui, je suis demasquée une grosse gourmande) ;)


Matriochkas
bonjour bonjour !
Petite nouvelle ici, depuis quelques jours 'essai de suivre la MM-BDG mais j'ai décidé que ce serait mon premier jour officiel ! Voilà ! Bon, mon parcours est chaotique et les début sont difficiles, pardonnez moi d'avance pour les erreurs...aieaie :D

Menus du mardi 26 novembre à bas IG




Petit déj GP < 50:
 







1 tartine de pain intégral grillée avec marmelade d'abricots maison












 

 2 kiwis
Thé vert

Déjeuner PL :

2 tourtelettes à la viande( pâte ici )













Salade d'endive au curry
Fromages


Dîner GP < 50 :

poêlé oignons, poivrons et tomates au curry, curcuma avec tofu et riz basmati













Ananas frais

lundi 25 novembre 2013

Bienvenue Catherine et bonne fête!!



Bienvenue sur BGM, Catherine... Je copie le petit mot que tu as mis sur Pause-Café.... Nous sommes heureuses de t'accueillir comme il se doit..... Et aurons plaisir à lire ton menu dans le menu de chaque jour.... À bientôt de te lire.....


Bonjour à toutes et à tous,

je viens de m inscrire sur votre blog et cela fait un mois environ que je vous lis plusieurs fois par jour et je trouve votre méthode formidable, certaines de vos recettes sont tout simplement des tueries !!!
je maigris en me régalant et mon mari est aux anges .
j' ai 51 ans je mesure 1,66M pour 74KG , je viens de perdre 8 kg en à peine 2mois après de longues années de prises de médicaments de nuits sans sommeil et boulimies nocturnes.
Plus de médocs , des nuits de bébé sans prises alimentaires nocturnes.
Enfin ca qui marche pour moi peu en aider d autres je pense.
Voilà voilà !!!

"Crème au mascarpone et chocolat"


Voici la recette que Marie Rose a trouvé, mais elle ne sait plus où ??  Super bon, qu'elle veut bien partager avec nous

Ingrédients

4 jaunes d’œuf
350 g de mascarpone
170 ml de lait
100 g de chocolat 70%
80 g de fructose

Préparation

Préchauffer le four à 120°. Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les jaunes d’œuf et fructose. Incorporer le lait chaud.
Répartir la préparation dans quatre ramequins. Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au toucher.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, les répartir sur les crèmes et  les mettre au frais 15 min pour faire durcir le chocolat.
Juste avant de servir, poudrer les crèmes du reste de fructose et les faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.

Merci Marie Rose ❤ ❤ ❤ 

menus à bas IG du lundi 25 novembre 2013

Petit-déjeuner GP
Un verre de jus d'orange frais pressé.

Pancakes  avec un peu de miel d'acacia

Un café pur arabica ssa .... Essayez c'est bien meilleur....

DÉJEUNER -  PL
En prévision des fêtes de fin d'année, je vous propose un menu PL à mettre dans votre classeur....


Croustade au saumon avec Pâte PL à l'orge mondé  aux noix, cèpes, basilic et échalotes.


Dîner GP
Compote de pommes/prunes ssa

Bon début de semaine à toutes....





dimanche 24 novembre 2013

"Terrine de volaille" ****

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Recette tupperware
Pour 2 terrines ultra pro 250ml
ou 1 terrine ultra pro 500ml



Ingrédients
200g de Chair à saucisses  
1 Œuf
20 ml Cognac
2 branches Persil haché
1 Échalotes
Sel et poivre
200g Escalope fine de volaille
4 tranches fines de lard fumé
Romarin

Cuisson pour les terrines de 250 ml
20 min couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°

Cuisson pour la terrine de 500 ml
20 min couvert
20 min découvert
Thermostat 6 ou 180°


Pour 1 terrine ultra pro 1,9 litre
Pour 14 personnes


Ingrédients
800 g de chair à saucisses
2 œufs moyens
50 ml de cognac
8 branches Persil haché
2 échalotes
Sel et poivre à volonté
600 g escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin

Cuisson
1 heure couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°

1 Faites préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

2 Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.

3 Déposez par couche dans la terrine 1/3 de la chair à saucisses assaisonnée, la moitié des escalopes, la moitié du lard fumé et recommencez l'opération en finissant par le reste de chair à saucisses.

4 Posez le romarin et fermez la terrine. Mettre au four le temps indiqué.

5 Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la  et placez-la au réfrigérateur.

Et... voici la terrine d'Auré