****
Recette tupperware
Pour 2 terrines ultra pro 250ml
ou 1 terrine ultra pro 500ml
Ingrédients
200g de Chair à saucisses
1 Œuf
20 ml Cognac
2 branches Persil haché
1 Échalotes
Sel et poivre
200g Escalope fine de volaille
4 tranches fines de lard fumé
Romarin
Cuisson pour les terrines de 250 ml
20 min couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
Cuisson pour la terrine de 500 ml
20 min couvert
20 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
Pour 1 terrine ultra pro 1,9 litre
Pour 14 personnes
Ingrédients
800 g de chair à saucisses
2 œufs moyens
50 ml de cognac
8 branches Persil haché
2 échalotes
Sel et poivre à volonté
600 g escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé
2 branches de romarin
Cuisson
1 heure couvert
15 min découvert
Thermostat 6 ou 180°
1 Faites préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
2
Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote
hachés. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.
3
Déposez par couche dans la terrine 1/3 de la chair à saucisses
assaisonnée, la moitié des escalopes, la moitié du lard fumé et
recommencez l'opération en finissant par le reste de chair à saucisses.
4 Posez le romarin et fermez la terrine. Mettre au four le temps indiqué.
5 Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur.
Et... voici la terrine d'Auré