mardi 5 avril 2016

Menu à bas IG du mardi 5 avril 2016


Bonjour les amies, ce joli champ de lavande rien que pour vous, vous le méritez, j'espère que vos efforts seront récompensés.

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Comme chaque mardi voici une idée de petit déjeuner GP

Un verre d'eau tiède citronnée

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Avec confiture maison

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Un café

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Passez une excellente journée, courage, l'été approche.

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lundi 4 avril 2016

Bienvenue Marie Maure

Bienvenue Marie Maure sur BGM, on va essayer de t'aider à retrouver ton poids de forme et surtout de le conserver..... 

On te souhaite bonne route avec tout le monde qui va et vient sur BGM, instants de partages et d'amitié.

Je copie ci-dessous ce que tu as mis sur la page du jour... Afin que tout le monde t'accueille comme il se doit.

Bienvenue sur BGM.

bonsoir
Bon je ne sais pas où me présenter donc Marie, 42 ans, dans la communication, une petite fille de 2 ans, donc pas bcp de temps pour cuisiner et c'est souvent la cause de craquage car fatiguée, boulot boulot et maman bien occupée.... l'an dernier j'ai fait la méthode j'avais perdu 8 kgs donc super mais tout repris. Mon IMC : 34,7 donc il y a du taff ! 

Tarte à la pâte de quinoa et au tofu fumé . . . d'Aurélie !



Voici une recette de tarte avec une pâte très originale . . . faite avec du quinoa . . . 

Oui , Oui vous avez bien lu . . . ! ! !


L' imagination des Bégémettes est sans limite pour nous offrir de belles alternatives à la farine de blé pour un repas PL .  . . 

Bravoooooooooooooooooo ! ! !


Voici une recette d'Aurélie, qui réalise de belles recettes afin que son petit mari devienne un Apollon. . . . Félicitation Aurélie ! 


La recette . . . 

Pour la pâte :


150 g de quinoa (moi je fais un mélange de quinoa blanc et rouge)

3 c à s de moutarde 

2 blancs d'œuf,


Pour la garniture :


tofu fumé

2 poireaux ou autre légume de saison en spaghetti 

1 œuf entier

sauce soja cuisine

sel et poivre

parmesan royal



Préparation: 


Pour la pâte

Préchauffer le four à 190°.


Faire cuire le quinoa 12 minutes et le laisser gonfler 15 minutes à la fin de la cuisson.Égoutter.


Mélanger le quinoa, la moutarde et les blancs d’œuf


Mettre dans le moule de 28 cm qui aura été préalablement recouvert de papier cuisson (comme cela on évite de mettre de l'huile), bien aplatir (moi je le fais avec une spatule)


Mettre 5 minutes dans le four sans la garniture


Pour la garniture:Faire revenir les poireaux dans un fond d'eau (1/2 tasse à café) et on laisse cuire une quinzaine de minutes (si besoin rajouter de l'eau) en remuant régulièrement.


Saler, poivrer.

Rajouter la crème soja et l’œuf et bien mélanger.


Une fois que l'on sort la pâte du four, laisser refroidir et mettre le tofu émietté sur le fond de tarte.


Rajouter la garniture


Saupoudrer de parmesan royal.


Enfourner 40 minutes à 190°

Accompagnement salade


 Bon Appétit ! ! ! 


Recette PL puisque nous avons 1 œuf entier et la pâte est au quinoa . . . 

Pour une recette PL nous pouvons remplacer le parmesan royal par du vrai parmesan 


Recette GP si nous supprimons le jaune d’œuf de la garniture . . . , 

C'est  une recette GP léger (IG < 35)


C'est aussi une recette sans gluten, ainsi qu'une recette végétarienne . . . 


Menu à Bas IG du lundi 4 avril 2016

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J''espère que vous avez passé un bon week-end.

Comme chaque lundi voici une idée de menu à emporter.

Pas envie de plat à réchauffer aujourd'hui, en mode sandwich, mais pas n'importe lequel.

Une belle salade en entrée.

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C'est délicieux et très pratique, cela évite la file au micro ondes.

Une pomme

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Passez une belle journée, bonne reprise.

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dimanche 3 avril 2016

Bienvenue Pauline

Tu es la bienvenue sur BGM, Pauline, c'est avec plaisir que nous allons faire un bout de chemin ensemble. Voici la petite presentation que tu as mis sur le message de bienvenue de Bomeval.

Bonjour à tous, je suis désolée je n'ai pas trouvé où me présenter..
donc, je le fais ici !
Je m'appelle Pauline, j'ai 20 ans, je suis en école d'infirmière, j'habite en lorraine, j'ai déjà acheté le livre "comment devenir mince comme un spaghetti" et "je mange donc je maigris..." j'ai quelques kilos à perdre pour reprendre un petit peu confiance en moi en surtout je voudrais me stabiliser et avoir une "ligne de route" pour le faire, car depuis quelques temps même en faisant très attention je ne fais que prendre et je ne comprend pas vraiment pourquoi...
J'ai donc commencer MM il y 1 mois maintenant à 62 kg, les deux premières semaines j'ai perdu 2 kilos au total et par la suite je me suis un petit peu trop fait plaisir avec quelques écarts j'ai donc repris 500g, je suis actuellement à 60,5 kg avec un IMC de 24.23.
Ça fait déjà plusieurs mois que je vous suit sur ce blog et prend beaucoup de plaisir à vous lire et essayer toutes vos recettes !

Menu du dimanche 3 avril 2016


Nous voici en avril, quels sont les légumes et fruits de saisons que nous pouvons trouver sur nos marchés en ce beau mois d'avril :

- les asperges, les artichauts, salades, l'oseille, pois gourmands, petits pois, les fèves, les radis, les fraises.

En poissons et viandes.... C'est le mois des maquereaux, de la lotte, du St Pierre et des langoustines. De l'agneau et du lapereau.

Et pour ce repas de dimanche......



on arrive à la fin des agrumes .... alors profitons-en.

Bon dimanche à toutes et aux vôtres.