Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 21 juin 2017
mardi 20 juin 2017
Menu du petit déjeuner à bas IG pour le mardi 20 juin 2017
Coucou tout le monde . . . ! ! !
Bien réveillée maintenant ???
Allé passons au petit déjeuner GP plein de soleil d'été . . .
Prenons un jus de citron allongé d'eau à température ambiante et riche en magnésium,
pour lutter contre le déficit permanent en magnésium pour presque tout le monde . . . .
et nous avons près de 20 minutes pour préparer le petit déjeuner
C'est le laps de temps qui permet à notre corps d'assimiler le jus de citron
Le petit déjeuner GP
- tartine de pain PL aux fraises
- Faire grier le pain,
- Etaler 1/2 petit suisse à 0% ,
- poser des tranches de fraises , comme des écailles ,
- si vous aimez parsemer un peu de feille de menthe hachée
- thé glacé maison qui sera préparé la veille au soir
Passez une excellente journée
et vous dit à demain . . . !
lundi 19 juin 2017
Une tite faim ???? PL ? GP ?
Bonjour!
Il est possible que, parfois, vous ayez faim entre les repas.
Ce problème s'estompera au fur et à mesure que vous suivez la méthode.
N'oubliez pas de bien manger aux repas!
Cette méthode n'est pas faite pour vous affamer bien au contraire!
Nous avons un post pour vous donner des idées de snack
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/idees-de-snack.html
Sachez qu'en tout premier, c'est la pomme qui a la palme!
Elle coupe l'appétit et est excellente pour la santé!
La bio! bien sûr!
Un autre en cas très intéressant et recommandé par MM ce sont les amandes.
Ayez en toujours quelques une fraîches dans votre sac!
En Martinique, j'avais des noix de cajou fraîches!
C'est ce que je consommais souvent en "en cas"
Vous êtes bec sucré ?
Pensez à avoir dans une boîte en fer quelques biscuits compatibles.
Comme ceux là que j'adore!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/12/cookies-sans-gluten-sans-proteines-de.html
Si vous prenez ce snack PL l'après midi, n'oubliez pas qu'il faut attendre 3 h pour manger un dîner GP !
Vous avez droit à un snack par jour.
Moi je le prenais toujours le matin durant la récréation à l'école en même temps que les enfants.
J'avais faim car je prenais mon petit déj vers 6h du matin.
Je ne grignote jamais car je n'ai jamais faim entre les repas.
Oui, j'ai de la chance.
Je pense que mon corps est habitué.
Si j'ai faim, je me fais une grand mug de thé vert.
Cela calme mon estomac!!!
Vous pouvez aussi boire un grand verre d'eau!
Et, un truc radical si vous avez peur de craquer lorsque vous êtes invités!
C'est une idée de Mr Montignac!
Mangez un œuf dur!
Génial avant un apéro pour vous empêcher de craquer sur tout plein de cochonneries!!! hi hi hi!!!
Bonne journée!!!
Il est possible que, parfois, vous ayez faim entre les repas.
Ce problème s'estompera au fur et à mesure que vous suivez la méthode.
N'oubliez pas de bien manger aux repas!
Cette méthode n'est pas faite pour vous affamer bien au contraire!
Nous avons un post pour vous donner des idées de snack
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/idees-de-snack.html
Sachez qu'en tout premier, c'est la pomme qui a la palme!
Elle coupe l'appétit et est excellente pour la santé!
La bio! bien sûr!
Un autre en cas très intéressant et recommandé par MM ce sont les amandes.
Ayez en toujours quelques une fraîches dans votre sac!
En Martinique, j'avais des noix de cajou fraîches!
C'est ce que je consommais souvent en "en cas"
Vous êtes bec sucré ?
Pensez à avoir dans une boîte en fer quelques biscuits compatibles.
Comme ceux là que j'adore!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/12/cookies-sans-gluten-sans-proteines-de.html
Si vous prenez ce snack PL l'après midi, n'oubliez pas qu'il faut attendre 3 h pour manger un dîner GP !
Vous avez droit à un snack par jour.
Moi je le prenais toujours le matin durant la récréation à l'école en même temps que les enfants.
J'avais faim car je prenais mon petit déj vers 6h du matin.
Je ne grignote jamais car je n'ai jamais faim entre les repas.
Oui, j'ai de la chance.
Je pense que mon corps est habitué.
Si j'ai faim, je me fais une grand mug de thé vert.
Cela calme mon estomac!!!
Vous pouvez aussi boire un grand verre d'eau!
Et, un truc radical si vous avez peur de craquer lorsque vous êtes invités!
C'est une idée de Mr Montignac!
Mangez un œuf dur!
Génial avant un apéro pour vous empêcher de craquer sur tout plein de cochonneries!!! hi hi hi!!!
Bonne journée!!!
dimanche 18 juin 2017
Menu PL de la méthode Montignac
C'est dimanche!!!!
C'est le jour du farniente et de la dolce vita!!!
Il fait trop chaud pour travailler, vous ne trouvez pas ?
Enfin! presque! il faut quand même penser à aller voter!!! hi hi hi!!!
Alors, on va faire simple!
Tout frais, tout bon et vite fait!
Entrée :
Brochettes : tomates, mozza, basilic et origan!
Plat :
Brochettes de poulet aux légumes grillés ( plancha ou grill )
Vous trouverez la recette ici
Dessert :
Un sorbet fraises à préparer la veille
La recette est là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/08/sorbet-fraises.html
Bon dimanche à vous!!
Gros bisous
Sans oublier ............. ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!! tous les papas!!!!
samedi 17 juin 2017
Ma Ginette adorée!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Avec Ginette, on voit toujours la vie en rose !!!!!!!!!! non ?
Ouiiiiiiii! hi hi hi!!!!
Avec ce beau temps, on a envie de salades, de fraîcheur !!!
C'est plus facile que l'hiver je trouve!
Aujourd'hui, je vais vous parler du choix des viandes dans un repas PL
Page 129 du livre pour les nuls.
"En dehors du fait qu'il est toujours préférable de choisir du poisson plutôt que de la viande, il convient aussi de sélectionner parmi les viandes celles qui sont les moins grasses de manière à limiter la consommation de graisses saturées.
Les volailles sont donc préférables et certains morceaux de veau.
La magret de canard contient par ailleurs des graisses monoinsaturées qui sont très bénéfiques.
La cuisson des viandes est aussi extrêmement importante pour se débarrasser des mauvaises graisses. La cuisson au four ou au gril est de loin la meilleure.
En revanche, il faut bannir les fritures au beurre et les cuissons en ragoût, en particulier celles qui sont bétonnées à la farine.
Méfiez vous aussi des escalopes qui sont le plus souvent panées avec une chapelure dont l'IG est forcément dans le rouge"
Dans mon frigo, j'ai toujours un bocal de chapelure toute prête faite avec des wasa fibres mixés. J'ai toujours fait ça.
Je fais aussi souvent mijoter ma viande simplement avec un bouillon et des légumes.
Je trouve cela pratique car c'est rapide! tout mijote en même temps!
Voici ma recette ! je la fais aussi bien pour le canard, le poulet ou le lapin.
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/mijotee-de-canard-pour-une-personne-et.html
Bon!!! prêts?
Encore félicitations à Norhia pour avoir atteint son premier objectif et ne plus être en surpoids! bravo! ♥
Hé hé hé!!!! et ouiiiiiiiiiiiiiii!!!
Bientôt la plage les filles!!!!
Faut s'y mettre là!
On y va :
Poids de la semaine dernière
Poids de cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC
Voili! voilou!
Je vous souhaite une bonne Ginette et une bonne semaine!
Gros bisous à tous!
Avec Ginette, on voit toujours la vie en rose !!!!!!!!!! non ?
Ouiiiiiiii! hi hi hi!!!!
Avec ce beau temps, on a envie de salades, de fraîcheur !!!
C'est plus facile que l'hiver je trouve!
Aujourd'hui, je vais vous parler du choix des viandes dans un repas PL
Page 129 du livre pour les nuls.
"En dehors du fait qu'il est toujours préférable de choisir du poisson plutôt que de la viande, il convient aussi de sélectionner parmi les viandes celles qui sont les moins grasses de manière à limiter la consommation de graisses saturées.
Les volailles sont donc préférables et certains morceaux de veau.
La magret de canard contient par ailleurs des graisses monoinsaturées qui sont très bénéfiques.
La cuisson des viandes est aussi extrêmement importante pour se débarrasser des mauvaises graisses. La cuisson au four ou au gril est de loin la meilleure.
En revanche, il faut bannir les fritures au beurre et les cuissons en ragoût, en particulier celles qui sont bétonnées à la farine.
Méfiez vous aussi des escalopes qui sont le plus souvent panées avec une chapelure dont l'IG est forcément dans le rouge"
Dans mon frigo, j'ai toujours un bocal de chapelure toute prête faite avec des wasa fibres mixés. J'ai toujours fait ça.
Je fais aussi souvent mijoter ma viande simplement avec un bouillon et des légumes.
Je trouve cela pratique car c'est rapide! tout mijote en même temps!
Voici ma recette ! je la fais aussi bien pour le canard, le poulet ou le lapin.
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/mijotee-de-canard-pour-une-personne-et.html
Bon!!! prêts?
Encore félicitations à Norhia pour avoir atteint son premier objectif et ne plus être en surpoids! bravo! ♥
Hé hé hé!!!! et ouiiiiiiiiiiiiiii!!!
Bientôt la plage les filles!!!!
Faut s'y mettre là!
On y va :
Poids de la semaine dernière
Poids de cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC
Voili! voilou!
Je vous souhaite une bonne Ginette et une bonne semaine!
Gros bisous à tous!
Menu sans gluten PL
Coucou le blog !
Aujourd'hui,
partons prendre un peu de hauteur...
sur les Falaises d'EtretatL'Aiguille
Photo Cathou |
La Falaise d'Aval
en arrière plan, la Pointe de l'Aiguille
Photo Cathou |
La Manneporte
... comme un mammouth
Photo Cathou |
La Falaise d'Amont
Photo Cathou |
Et voici un pique-nique
pour profiter au mieux de cette journée...
pour profiter au mieux de cette journée...
Salade de tomates
Des tomates cerises, des olives, un filet d'huile d'olive, de la marjolaine...
Pour gagner du temps sur la journée, cette recette pourra être préparée la veille
(compter 20 à 30 mn de cuisson, et autant de préparation)
et quelques framboises...
TRES BONNE JOURNEE !
Photo Cathou |
vendredi 16 juin 2017
Menu PL du vendredi 16 juin 2017
Bonjour!
Aujourd’hui, je vous propose un menu que j`ai préparé cette semaine, une grosse envie!
Et oui, lorsqu'on jeûne pendant 16 heures, on veut se faire plaisir ...mais pas question d`exploser le compteur à IG , on reste raisonnable !!!
Pour commencer, tout simplement une bonne petite salade verte, simple et efficace !
Débuter le repas par une crudité contribue à la satiété, et, cerise sur le gâteau, cela fait baisser l`IG du repas!
Alors on se lâche sur les crudités. Le choix est infini et, en ce temps estival, c`est bien agréable !
Avec une bonne sauce aux poivres! ici
Accompagné de haricots verts persillés ( j`ai ajouté un peu de flageolets j`adore ça !)
A la maison, les steaks c'est forcément avec des frites ... Mais pas question que je regarde ma tribu en me contentant de mes haricots, même si c`est très bon ...j`adore les frites moi aussi !MDR!
Alors alors ... pour celles qui n`en ont encore jamais goûté ... je vous conseille LES FRITES DE PANISSE!
Légères ,croustillantes ..un delice!!!! Vous ne pourrez plus vous en passer!ici
Attention ,c`est IG bas puisqu'à base de farine de pois chiche ,mais ça reste une friture!
A consommer de façon occasionnelle donc!
Pour finir ce bon repas un petit dessert rafraîchissant à préparer la veille ,
Un flan caramélisé aux poires!ici
Bon appétit ,bon weekend ensoleillé ,et grosses pensées pour Marielle qui vient de se faire opérer. Repose toi bien chère Marielle!
Et oui, lorsqu'on jeûne pendant 16 heures, on veut se faire plaisir ...mais pas question d`exploser le compteur à IG , on reste raisonnable !!!
Pour commencer, tout simplement une bonne petite salade verte, simple et efficace !
Débuter le repas par une crudité contribue à la satiété, et, cerise sur le gâteau, cela fait baisser l`IG du repas!
Alors on se lâche sur les crudités. Le choix est infini et, en ce temps estival, c`est bien agréable !
Puis ...un bon steak ! De temps à autre ! Car il vaut mieux limiter la viande rouge!
Avec une bonne sauce aux poivres! ici
Accompagné de haricots verts persillés ( j`ai ajouté un peu de flageolets j`adore ça !)
A la maison, les steaks c'est forcément avec des frites ... Mais pas question que je regarde ma tribu en me contentant de mes haricots, même si c`est très bon ...j`adore les frites moi aussi !MDR!
Alors alors ... pour celles qui n`en ont encore jamais goûté ... je vous conseille LES FRITES DE PANISSE!
Légères ,croustillantes ..un delice!!!! Vous ne pourrez plus vous en passer!ici
Attention ,c`est IG bas puisqu'à base de farine de pois chiche ,mais ça reste une friture!
A consommer de façon occasionnelle donc!
Pour finir ce bon repas un petit dessert rafraîchissant à préparer la veille ,
Un flan caramélisé aux poires!ici
Bon appétit ,bon weekend ensoleillé ,et grosses pensées pour Marielle qui vient de se faire opérer. Repose toi bien chère Marielle!
Inscription à :
Articles (Atom)