jeudi 30 septembre 2010

"Galettes de tofu à bas IG"




Ingrédients pour une personne : 100g de tofu, une gousse d'ail, un demi oignon et persil. Sel et poivre.
Préparation :
Mixer tous les ingrédients.
Bien mélanger à la main et ajouter un jaune d'oeuf pour lier.
Faire de petites galettes en exprimant un peu de jus mais pas tout sinon ça s"effrite complètement. J'ai eu un peu de mal.
Faites cuire les galettes à l'huile d'olive dans une poêle.
Dorer les galettes de chaque côté.
Faire cuire environ 10 mn
Déguster en trempant les galettes dans de la sauce soja.
J'ai fait 5 petites galettes et j'ai tout mangé!
C'était très bon!♥

Mes menus du jeudi 30 septembre 2010






Petit déjeuner : deux crêpes de sarrasin avec de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et un décaf.
Déjeuner : pas de photo car je n'étais pas chez moi. J'ai mangé du poulet revenu à la poêle avec des champignons noirs! très bon! et un décaf.
Dîner : galettes de tofu avec une salade verte avec des tomates et des graines de sésame. J'ai trempé les galettes dans de la sauce au soja!!! mmmmmmmm un régal!
En dessert? oserais je le dire??? un dessert totalement organoleptique!!! voir la recette plus loin!

Nuggets de poulet à bas IG




Voici une recette Montignac délicieuse et tellement facile à faire!
Ingrédients pour une personne :
- un blanc de poulet
- un jaune d'oeuf
- farine de pois chiche
- sel et poivre
- un citron
- huile d'olive
Préparation :
- couper le poulet en morceaux
- battre le jaune d'oeuf, saler et poivrer
- mettre la farine de pois chiche dans une assiette
- passer les morceaux de poulet d'abord dans le jaune d'oeuf puis dans la farine de pois chiche
- faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive sur tous les côtés!
Au moment de servir, arroser d'un jus de citron
Regardez comme c'est beau!!!!♥

Gratin de pomme flambé au rhum à bas IG




Vous êtes prêtes à partir au Paradis??? oui?? alors suivez moi! je vais vous montrer le chemin! ah ouiiiiiiiiiiiiiiii!!! j'ai oublié de vous dire!!! je suis un ange!!! si si! vous ne le saviez pas? hé hé hé!

Ingrédients (pour 1 personne): une pomme, fructose, quelques gouttes d'extrait de vanille, un œuf , crème flurette et du rhum! Tu habites en Normandie? alors calvados! Tu habites en Lorraine? alors le schnaps! Tu habites en Bretagne? alors le chouchen!! etc....un peu d'huile d'olive

Préparation :

-éplucher la pomme et la couper en fin quartiers mais pas en tranches

- huiler légèrement un petit plat à gratin, les y déposer et mettre une cuiller à soupe de fructose.

Faire cuire au four à 240° pendant environ 30 mn

- pendant ce temps, mettre le jaune d'oeuf dans le saladier avec une cuiller à café de fructose et battre au fouet, électrique ou pas, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- préparer une chantilly avec de la crème fleurette. Monter la crème en chantilly au batteur électrique puis ajouter la cuiller à soupe de fructose.

- mettre les pommes cuites dans la chantilly avec l'oeuf battu. Mélanger délicatement.

-Verser la préparation dans un moule légèrement huilé , bien étaler avec une cuiller et faire cuire à four doux (120°) durant 35 mn. Mettre ensuite 5 mn sous le grill à 180° pour faire dorer.

- faire chauffer le rhum ou...

- sortir le gratin et l'asperger du rhum chaud et flamber! dommage j'ai raté la photo!

Bon! vous êtes prêtes???? laisser légèrement refroidir...les gourmandes ...comme moi! vous allez vous brûler!

Ca y est! c prêt! vous plongez une petite cuiller et vous portez à votre bouche! et là les filles! c l'extase!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Vous fermez les yeux!! et vous vous demandez si vous ne rêvez pas!!! si si je vous asssure! c le meilleur dessert que j'ai mangé depuis la tarte au citron meringuée!!!

Divin! fabuleux! léger! mousseux! goûteux!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Je n'en revenais pas!

Au fait, inutile de vous dire que ma crème fraîche n'est jamais montée en chantilly! je suis très nulle pour ça! mais elle a bien moussé! alors si vous, vous arrivez à faire la chantilly! vous allez peut être vous évanouir de plaisir!!! hi hi hi

Ce soir, vous aurez toutes fait ce dessert extrêmement facile à faire et j'attends vos commentaires!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Le paradis je vous dis! le paradis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥

Refait ce jour le 26 septembre 2021.
Cette fois, j'ai réussi à flamber!! 😂

Mais je n'ai toujours pas réussi à faire de la chantilly!!! 😂😡

mercredi 29 septembre 2010

Le levain de Brigitte et le mien au 4ème jour! PTDR!!!!




Hé hé hé !!! tout se passe bien pour mon ARchibald à moi!!!!☻

Voici mon premier "rafraîchi"!

Mettre donc 30g d'eau tiède et bien mélanger

Puis mettre 30g de farine de seigle et bien mélanger

Remettre le couvercle non vissé (moi je visse car Michel a fait des trous dans le couvercle!)

Et maintenant j'attends encore 3 jours!

C parti!

Bon! Anne a mis le sien à la poubelle pour cause de moisissure!

Et toi Brigitte??? ça va le tien au chaud sous la couette???

Celui avec le bonnet, c bien sûr celui de Brigitte!!! hé hé hé! Au fait, Brigitte? c demain qu'on te met le chauffage??? tu n'auras plus besoin du bonnet!!! je suis absolument croûlée de rire Brigitte!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO