samedi 29 janvier 2011

PAUSE THE 31

Allez! ça change un peu du café!!!!
Venez papoter! je ne vais pas être très présente ce week end...et Christelle non plus!
Anne et Grib vont faire de leur mieux aussi essayez d'avoir une interaction entre vous!
C'est bien aussi d'analyser les menus des autres pour y trouver des erreurs ou pour corriger les siennes!
J'ai écrit sur le site MM ce que je pensais à propos de leur recette de leur galette des rois! et heureusement que je ne savais pas à ce moment là qu'elle était dégueu!!!!
J'ai écrit dans "questions sur la méthode" et "outils de coaching ou un truc comme ça" et bien personne n'a encore répondu! ce qui m'étonne!!!!
Je vais peut être en rajouter une couche avec le fait qu'en plus, elle n'est pas bonne!!!!
Honnetement, je trouve inadmissible qu'un site comme ça fasse de telles erreurs!!!!!

vendredi 28 janvier 2011

Menus du samedi 29 janvier!


C'est ma fête aujourd'huil les filles!!!!!!!!!!!!!!!
C'est la Saint Gildas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! c pas tout ça!!! mais hop! au boulot!
On écrit ses menus en précisant si c'est GP ou PL! y en a encore plein qui ne le font pas!
Christelle vous l'a bien demandé pourtant!!!!!
On écoute les chefs!!!
Allez! bonne journée!!! j'espère que vous n'avez pas trop pleuré sur Ginette!!!!!

Allez les filles!!!!!!!!!! c'est parti pour la sublissime pesée!!!!!!!!


C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Et on ne passe pas devant comme si Ginette était partie en vacances! mmmmmmmmmm????
Allez! ne vous inquiétez pas ! tout va bien se passer!!!
Le gnouf est bien chauffé! et j'ai ajouté des couvertures! vous y serez très bien!!!
hé hé hé hé hé hé♥
Ma pesée ce matin??? 71,200 kg! donc perte de 100g!
Je suis contente car j'ai fait pas mal d'écarts et avec la cortisone cela aurait pu être pire!
Je ne suis jamais descendue en dessous de 71! c vrai que je vous comprends lorsque vous dites ....je n'ai jamais fait..... je ne suis jamais descendue en dessous de..... c le rêve total quoi!!!!!!!!!
Que du bonheur!!!!!!!!!!
On va y arriver les filles!!!!!!!!! on va y arriver!!!!!!!!!♥

La galette des rois de Gilda à bas index glycémique
























Ingrédients :
Pour la pâte : 200g de farine de blé type 150, 50g de son d'avoine, 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère et 2 cuillers à soupe d'eau froide. Une pincée de sel
Pour la frangipane : 125g d'amandes en poudre (j'ai pris la tienne Anne!), 50g de fructose, un pot de compote de poire ou de pomme ssa(moi c'était un mélange des deux. Ca fait 90g)
FAcultatif : une fève!!!!!!!!!!!!! hé hé hé
Préparation :
FAire la pâte en mélangeant à la main, la farine, le son et la crème de soja.
Ajouter l'eau
J'ai pris un petit moule de 24 cm comme c'était un essai.
Partager la pâte en deux morceaux : 2/3 et 1/3
Graisser légèrement le moule
Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte au rouleau, bien fariner sinon ça colle un peu. Mais en farinant bien, c ok
Mettre dans le moule ( photo 1)
Pour la frangipane, mélanger tous les ingrédients et l'étaler sur la pâte. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère. Un bouchon. (photo 2)
J'ai eu un peu de mal à faire ça, ça ne s'étale pas bien mais on y arrive!
Mettre la fève (photo 3)
Etaler le deuxième morceau de pâte.
Recouvrir. Border le moule en soudant les deux disques de pâte avec un peu d'eau.
J'ai badigeonné avec un blanc d'oeuf auquel j'ai ajouté une cuiller à café de sirop d'agave
ET puis, j'ai ensuite étalé au pinceau un peu de lait de soja (pourquoi? j'en sais rien!!!)
J'ai fait des croisillons avec la pointe d'un couteau (photo 4)
Et j'ai mis au four pour 35 mn
Ca doit être bien doré (photo 5 et 6)
Après? on déguste! (photo 7)
Mon avis? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Trop trop bon!!!
Attention! ne vous attendez pas à avoir le goût d'une pâte feuilletée au beurre et d'une frangipane au beurre! mais franchement! avec un petit café pour mon goûter comme je viens de faire!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!!!!!!!!!!!
A vous! j'attends vos comments!!!!!!!!!!!!!♥
C'est une recette GP bien sûr!




A propos de la galette des rois MM!

J'hallucine complètement!!!!!!!!
Cette recette n'entre absolument pas dans le cadre de la méthode!
Comment peuvent ils faire des erreurs comme celle là????
Vous n'aviez pas remarqué?
ILs ont mis de la farine de quinoa à IG de 40 avec de l'huile et des oeufs entiers!!!!!!!!!!!
ET ce sont eux les pros?????
Vous n'aviez pas vu?
Je viens d'aller voir cette recette par curiosité! et ben dis donc!!!!!
J'en profite pour vous rappeler qu'il n'y a que 3 sortes de farine que vous pouvez utiliser avec de l'huile et des oeufs entiers!
La farine de pois chiche, la farine de soja et la farine de lupin.
Toutes les autres entrent dans le cadre de recettes GP