samedi 16 avril 2011

menus du dimanche à bas IG


Je vous souhaite un excellent dimanche

Menus de samedi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Salade de tomate, saumon sur plancha avec épinard et un peu de crème.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Paris brest, écart mais mon mari me la offert depuis vendredi et il va se perdre.

Soir PL : léger, compote ssa.

Bon dimanche à tous!!!


Pour celles qui veulent écrire à Gilda, demander l'adresse à Anne11 sur son émail.

Bilan du samedi 16 avril


j'ouvre la page les filles pour vos petits bilans de ce jour que je suis sur beaucoup adore ☻☻☻☻☻
A vos ginettes!!!

vendredi 15 avril 2011

menus du samedi 16 avril à bas IG

Demain le bilan. je vous le souhaite très bon!!!



Menus de samedi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Concombre à la crème et ciboulette, steak hacher avec haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim) Pomme.

Soir PL : Pizza sur socca, compote ssa.

Bon week-end à tous!!!


Gilda, plein de gros bisous. on espère bientôt te voir sur pieds!!!!




jeudi 14 avril 2011

menus du vendredi 15 avril à bas IG

On fait parti d'une grand famille qui n'aurai jamais vu le jour sans notre Gilda!!!! on pense fort à toi ma belle!!!



Menus de vendredi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Salade de tomate, club sandwich au saumon fumée, compote ssa.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


(si faim) Pomme.

Soir PL : Plancha avec viande de boeuf, dinde, chipo et ce que je vais trouver, compote ssa.

Bon vendredi à tous!!!


"Pain au fruits à IG bas"

Ce pain est une adaptation de la recette de Nigritelle que vous trouverez dans la pause café 47.

 J'ai fait avec ce qu'il y avait dans mes placards, je voulais mettre une pomme en morceaux et des épices mais j'ai zappé...


 
 

















Ingrédients:
150 g de farine d'épeautre complète
150 g de farine de blé intégrale
30g de gluten
1 sachet de levure déshydratée (type briochin)
1 c à café de sel
1 c à café de sucre
50 g de son d'avoine
Fruits secs et noix aux choix.


Mettre à chauffer le four au minimum pendant 5 min puis l'éteindre.
Mélanger les farines, le son, le sucre et le sel. Ajouter la levure délayée dans 20cl d'eau tiède (plus si nécessaire) et mélanger au batteur pendant 5 min. Mettre à lever 2h dans le four chaud éteint. A la fin de la levée, ajouter à la pâte les fruits en morceaux et les noix (on peut ajouter ici des épices: canelle, clou de giroffle, anis, quatre épices, gingembre...). J'ai mis 5 figues et 5 abricots secs coupées en morceaux. J'ai aussi ajouté des noisettes et des noix. Remettre à lever dans le four tiède (éteint) 1h, puis cuire au four à 200°C pendant 30 à 45 min (avec une coupelle d’eau dans le four).Ce pain est excellent, à consommer uniquement en GP à cause des farines!!! Il est parfait pour un petit déj, pour un en-cas ou en dessert le soir. Ce matin je l'ai mangé au petit déj avec du jambon de poulet (je suis très sucré salé), un fruit et une ricorée avec un nuage de lait. Je me suis régalée, merci Nig pour cette bonne idée♥.