lundi 30 mai 2011

Poulet Coco Citronnelle

Marinade:
- Le jus d'un citron vert (ou jaune, mais c'est moins bon)
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 petit piment doux
- 1 petit piment fort séché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bouquet de thym, ou 1 cuillère à café de thym séché,
- 2 feuilles de laurier (ou de bois d'Inde),
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600g blancs de poulet
- 1 brique de lait de coco (250mL)
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 oignons

Préparation :
Découper les blancs de poulet et les mélanger avec les ingrédients de la marinade. Faire mariner au frigo de 2 à 12 heures en remuant de temps en temps.
Emincer les oignons et les poivrons et les faire dorer avec un filet d'huile d'olive.
Quand les oignonset les poivrons sont bien dorés, ajouter le poulet.
Quand le poulet est doré ajouter les tomates en coupées dés.
Ecraser les bâtons de citronnelle avec le manche d'un couteau ou les fendre en deux, puis les couper en tronçons d'un dizaine de centimètres.
Verser le lait de coco : le poulet de doit pas être complètement recouvert, mais bien baigner.
Couvrir à moitié, laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Au moment de servir on peut ajouter le jus d'un citron vert et/ou des feuilles de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati, des vermicelles de soja ou du quinoa.
Et ci-dessous la photo du poulet de Barbara !

Bienvenue à Régina et à Thalie



Bonjour à Régina et à Thalie!
Je demande à tous les membres d'attendre qu'elles se présentent avant de laisser un commentaire.
Vous savez, que souvent, trop souvent, nous souhaitons la bienvenue à des personnes que nous ne lisons jamais.
Donc, attendez un peu.
Régina s'est inscrite il y a quelques jours déjà et je ne l'ai pas encore vue.
Bienvenue à toutes les deux.
Nous attendons avec impatience votre présentation et nous espérons que ce blog répondra à toutes vos attentes!
Gros gros bisous !
Gilda♥♥♥

Le gruyère râpé

Nig vient de m'envoyer la composition d'un gruyère râpé qu'elle a acheté.
Je le savais car l'une d'entre vous nous avait déjà mis la puce à l'oreille à ce propos.
Depuis, je regarde toujours la composition du gruyère râpé que j'achète.
Ce problème n'existe pas dans les bonnes marques.
Voici la composition "incroyable" du gruyère de Nigritelle.

"Préparation alimentaire râpée aromatisée à base de fromage et de matière grasse végétale "
composition :fromage, lait,sel,ferments lactiques,présure animale, colorantE160a, conservateurE251,eau, huile de coprah,amidon de pomme de terre, protéines de lait, épaississantE414,conservateurE202,arôme."

Avez vous déjà prêté attention à ça???? dingue non?

dimanche 29 mai 2011

menus du lundi 30 mai à bas IG



Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL moussaka, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon début de semaine!!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

samedi 28 mai 2011

menus du dimanche 29 mai à bas IG




Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomate thon, brochette de boeuf et de dinde avec salade verte, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : couscous complet avec reste de ratatouille sans graisse, compote ssa.
Bon week-end!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥