jeudi 13 octobre 2011

Menus du vendredi 14 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL :

Un chocolat chaud (lait de soja, fructose et cacao à 100%)
Deux tranches de pain Royal toastées
Un oeuf à la coque
Un morceau de fromage
Du St Hubert végétal bio


Déjeuner PL :

Clafoutis au fromage de chèvre, tomates et courgette
Un miko maison (fait avec ma mixture pour faire mes bouteilles de grenadine) Un délice!





Dîner GP : (celui qui fait suite à la raclette! donc léger quand même!)

Une soupe de giraumon (on a mis un peu de Maggi)


Pâte à tarte à bas IG en GP

Voici la recette de Marielle!!

J'ai pris ta recette la normale : que j'ai un peu, juste un peu transformée.
Il faut mettre un peu de fructose dans la pâte et aussi sur les pommes.

200 gr de farine T 150
20 cl de crème de soja
1 blanc d’œuf
1/2 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel

Tiédir la crème de soja, faire fondre le demi sachet de levure, ajouter 50 gr de farine, laisser gonfler (photo n° 1) Ajouter le reste de la farine, le blanc d’œuf et la pincée de sel, bien mélanger.Je n'ai pas rajouté d'eau, ce n'est pas nécessaire. Faire une boule et l'étaler dans un plat à tarte, poser les quartiers de pommes dessus et cuire 35 mn à 200° (mon four chauffe beaucoup).
Résultat (photo n°3), tarte croustillante et moelleuse à l'intérieur."

C'est magnifique Marielle!!!
Je vire ma recette!!! j'essaie ça dès dimanche!!! 
Trop top!!!!!!!!! 
Merciiiiiiiiiiiiiii




Clafoutis à bas IG au chèvre frais, courgettes et tomates cerises!







Voici une recette facile, vite faite et originale comme je les aime!!!!!!!!!!!
(inspirée d'une recette de la revue Cuisine)

J'ai pris deux petits plats à gratin. Un pour chacune!
J'ai huilé légèrement à l'huile d'olive les ramequins.
J'ai émietté le fromage de chèvre frais
Je n'ai pas trouvé de tomates cerises aussi j'ai dû me rabattre sur une tomate normale que j'ai coupée en tous petits morceaux! Vous faites au mieux! J'ai déposé les tomates sur le fromage de chèvre
Saupoudrer d'herbes de Provence
Râper une courgette (pour 2) sur les tomates.
Saupoudrer de ciboulette fraîche.
Battre 2 oeufs avec 15 cl de lait de soja (ou autre , on est en PL).
Sel, poivre, noix de muscade et un soupçon de cannelle.
Mettre au four à 200° pour 40 mn ou bien jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (sans les couvercles naturellement! Ils sont là juste pour la déco!)

Regardez le résultat:! Voici un déjeuner qui va ravir notre palais gourmand!!!!!! ♥