Vous n'en avez pas un peu marre vous des légumes d'hiver ?
Et le printemps n'est pas encore pour demain malheureusement...
Alors j'ai eu envie de soleil dans mon assiette et je vous propose ce plat, facile à faire et délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
700 à 800 g de brocolis
5 oeufs
6 tomates séchées
50 à 60 g de parmesan frais
Du piment si vous aimez
Des feuilles de basilic ciselées (j'en avais congelé l'été dernier)
1 pot moyen de crème fraîche (15%)
Sel
Préparation
Faites cuire les brocolis à la vapeur al dente, et laissez-les égoutter avant de les intégrer à la préparation, le mieux étant de les préparer bien à l'avance.
Fouettez les oeufs en omelette, intégrez la crème fraîche.
Incorporez le parmesan en petites lamelles fines dans l'omelette.
Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux.
Pour relever l'ensemble, vous pouvez mettre du piment : j'ai mis de l'Espelette. Salez
Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez le tout.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettez les brocolis dans un plat allant au four, versez la préparation sur les brocolis.
Enfournez au bain marie pendant 25 min à 200°, recouvrez d'un papier alu pour que la préparation ne sèche pas.
Puis enlevez le papier alu et poursuivez la cuisson une dizaine de mn.
Au bout de 35 mn, monflan n'était toujours pas cuit au centre : il faut dire que j'avais utilisé un plat rond évasé.
J'ai remis le plat au four sans le bain-marie et 20 mn après, c'est parfait et bien doré.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 22 janvier 2012
samedi 21 janvier 2012
menus du dimanche 22 janvier à bas IG
menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , Concombre à la crème et ciboulette, rosbif avec frites de panisse, mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: ,Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Panna cotta pommes, poire et pamplemousse
Panna Cotta pomme, poire et pamplemousse
recette thermomix adapter
recette thermomix adapter
6 Personnes~ 10 minutes préparation - 3h de repos au frais
4 pommes et 2 poires
4 g de poudre d’agar agar
20cl de lait de soja
20cl de crème d’amande
20cl de crème de soja
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de fructose
Quelques gouttes d’arôme naturel pamplemousse
Mixer les morceaux de pommes et de poires, mettre dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille et 2g d’agar agar. Chauffer feu moyen 10 minutes.
Versez la compote dans des verres assez hauts, vous placez au froid pour durcissement.
Dans une casserole vous versez la crème de soja, la crème d’amande et 20cl de lait de soja, vous ajoutez le fructose, l’arôme de pamplemousse et la poudre d’agar agar, 10 minutes feu moyen.
Versez dans les verres sur la compote et au frais jusqu’au durcissement au frigo pendant 3H
Vous pouvez décorer le dessus de la panna cotta avec de la poudre de cacao nature
Il s’agit d’un dessert très léger et très frais avec un petit gout de pamplemousse très agréable
Dessert GP et PL , l’utilisation de la crème d’amande n’apporte aucune graisse.
Recette de Dome
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