Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 27 janvier 2012
Bienvenue à Marielle dans notre équipe!
Bienvenue Marielle dans notre équipe de contributeurs!!!!!
Notre tribu s’agrandit!
Marielle vient nous rejoindre pour encore mieux vous aider!
C'est que vous êtes nombreuses et que vous nous donnez de plus en plus de travail!!
L'aide de Marielle sera précieuse!
Après Dog, qui est parmi nous depuis peu, voici Marielle!
J'en profite pour remercier encore toute mon équipe de bénévoles qui se passionne, tout comme moi, pour ce blog "hors du commun"! n'est ce pas??
J'espère que nous vous apportons tout ce dont vous avez besoin dans la mesure de nos petits moyens!
Longue vie à BDG!!!!!!!!! ♥♥♥
jeudi 26 janvier 2012
Bienvenue à Auré
Bonjour Auré!!!
Je te souhaite la bienvenue sur BDG vite, vite puisque tu veux commencer tout de suite!!!!
Oui, Auré a hâte de se joindre à nous!
Lis bien :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
Allez Auré! Présente toi!
Dans les membres, elle est yaaure
Gros bisous Auré et encore bienvenue! ♥♥♥
menus du vendredi 27 janvier à bas IG
menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.
10h thé vert
Midi PL: , Pâté de lapin avec cornichons, lentilles corail et quinoa au curry avec dés de jambon de poulet, mousse soyeuse au noisette.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Faisselle bien égouttée 0% avec des pêches.
Bonne journée!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
PAUSE CAFE 129
Coucou tout le monde!
Je ne vous quitte plus
Ma clé 3G ne fonctionnait pas!
Le problème est réglé. Nous n'avions pas percuté que la clé Orange de Martinique ne pouvait pas fonctionner en France!
Mon ordi d'amour est opérationnel!
Je suis sortie de l'hôpital ce matin. On m'a fait la biopsie de la langue. Tout s'est bien passé.
J'entre lundi à l'hôpital pour commencer la chimio! Yes! Je suis ravie!!!
Je vais enfin vraiment soigner tout ça!!!
Bon! Je vais attaquer les 70 commentaires de la pause café 128!!!!
Pfttttttttttttttttt!!!!!!ah pour être loquace, vous êtes loquace!!!!♥
Verrines de lentilles corail-poivron rouge-feta
VERRINES DE LENTILLES CORAIL - POIVRON ROUGE – FETA
Recette du blog de Clem adaptée par TAIJI ici
Pour 4 verrines :
1 petit verre de lentilles corail
1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (s 'achète en magasins bio)
1 poignée de noix de cajou non salées (je trouve que c’est mieux de les griller un peu à sec dans une poêle pour développer le parfum)
1 gros poivron rouge ou 2 petits
80 gr de feta
1 càc de miel d'acacia
sel et poivre
piment en poudre
J'ai ajouté du cumin en poudre et de la coriandre en poudre et de la coriandre fraîche
Faire cuire les lentilles corail et les réduire en purée onctueuse. Penser à enlever l'excédent d'eau de cuisson s'il y en a avant de mixer. Ajouter la purée de noix de cajou + sel + au goût, le cumin et le coriandre en poudre + et si besoin un peu d'huile d'olive. J'ai utilisé le blender pour obtenir une purée bien lisse. Sinon on peut mixer grossièrement selon la texture qu'on désire.
Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en fines lanières. Le faire revenir dans une C à s d'huile d'olive + le miel + 2 pincées de piment + 1 pincée de sel + 1 c à s d'eau. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes.Le poivron doit être comme légèrement « confit ».
Mettre la purée de lentilles au fond des verrines, puis au-dessus, les lamelles de poivron et ensuite
quelques dés de feta. Puis parsemer la feta avec les noix de cajou légèrement grillées hachées et un peu de coriandre frais.
Idée : à essayer avec du tahin (purée de sésame) ? Le goût est plus prononcé que celui de la noix de cajou donc à doser.
Recette du blog de Clem adaptée par TAIJI ici
Pour 4 verrines :
1 petit verre de lentilles corail
1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (s 'achète en magasins bio)
1 poignée de noix de cajou non salées (je trouve que c’est mieux de les griller un peu à sec dans une poêle pour développer le parfum)
1 gros poivron rouge ou 2 petits
80 gr de feta
1 càc de miel d'acacia
sel et poivre
piment en poudre
J'ai ajouté du cumin en poudre et de la coriandre en poudre et de la coriandre fraîche
Faire cuire les lentilles corail et les réduire en purée onctueuse. Penser à enlever l'excédent d'eau de cuisson s'il y en a avant de mixer. Ajouter la purée de noix de cajou + sel + au goût, le cumin et le coriandre en poudre + et si besoin un peu d'huile d'olive. J'ai utilisé le blender pour obtenir une purée bien lisse. Sinon on peut mixer grossièrement selon la texture qu'on désire.
Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en fines lanières. Le faire revenir dans une C à s d'huile d'olive + le miel + 2 pincées de piment + 1 pincée de sel + 1 c à s d'eau. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes.Le poivron doit être comme légèrement « confit ».
Mettre la purée de lentilles au fond des verrines, puis au-dessus, les lamelles de poivron et ensuite
quelques dés de feta. Puis parsemer la feta avec les noix de cajou légèrement grillées hachées et un peu de coriandre frais.
Idée : à essayer avec du tahin (purée de sésame) ? Le goût est plus prononcé que celui de la noix de cajou donc à doser.
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