mercredi 21 mars 2012

menus du mercredi 21 mars à bas IG



" Bonne fête aux Clémence"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa


Bon mercredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
 
Dessert GP


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html

C'est un dessert totalement organoleptique!!!!



mardi 20 mars 2012

PAUSE CAFE 152







Ceci va être une pause café exceptionnelle!!!

Vos coachs font des essais!!!

Pâte à tarte à l'orge mondé PL

Pâte à tarte à la farine de lupin PL

Vous pouvez bien sûr participer!!!!!

Espérons que nos essais soient concluants!

Nous allons mettre des photos!

Ma première pâte est dans le four!

"Spaghetti de soja aux crevettes "

Voici une chouette recette PL ou GP de Skyler.
Je rappelle qu'en GP, vous avez droit à une cuiller à soupe d'huile d'olive par personne.






Et voici mes vermicelles de soja aux crevettes, n'ayant pas trouvé de spaghetti! un régal!





Ingrédients pour 1 personne:

- des spaghetti de soja (j'en ai trouvés dans mon magasin bio)
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon
- de l'huile d'olive
- de la sauce soja ssa
- des crevettes surgelées décortiquées

Préparation :

Mettre de l'eau a bouillir (pour la cuisson des pâtes).
Laver le poivron et le couper en fines lamelles.
Couper l'oignon en fines lamelles.
Plonger les pâtes 5 minutes dans l'eau bouillante.
Dans une grande poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer une lichette d'huile d'olive, faites revenir l'oignon jusqu'à se qu'ils devienne translucide. Ensuite ajoutez y les crevettes et le poivron.
Laissez “juter” les crevettes puis ajouter un peu d'eau.
Remuer régulièrement pendant environ 5 minutes.
Y ajouter 1 c.à.s de sauce soja.
Baisser le feu et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 2 à 3 minutes.
Jeter les pâtes dans la poêle.
Bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent des légumes et de la sauce soja.
Dégustez et faites-vous plaisir !

menus du mardi 20 mars à bas IG



" Bonne fête au Printemps"


menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Rôti de porc aux oignons, lardons fumés et champignons, quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Deux tomates, asperges, 2 petits maquereaux au vin blanc maison, compote ssa


Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Besan Puda
Plat  PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/06/recette-indienne-besan-puda.html

lundi 19 mars 2012

"Le pain au saumon"

Voici une nouvelle recette de Lil.



Ingrédients :

Pour quatre à six personnes (plat ou entrée)

600 g de pavé de saumon sans peau ni arête
3 œufs en PL / 3 ou 4 blancs en GP
1 citron et demi
8 Wasa fibres
2 CS huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Déposer le saumon coupé en morceau dans un plat.
 Couvrir le plat avec un film et cuire le saumon dans sa vapeur au four à micro-ondes deux fois trois ou quatre minutes puissance maximale ou un peu en dessous, en remuant le saumon entre les deux.
 (Vous pouvez aussi cuire le saumon à la vapeur ou au court-bouillon)
Laisser refroidir le saumon.
Mixer les Wasa et mélanger la chapelure obtenue avec le saumon froid ou tiédi, ajouter les œufs (ou les blancs), le jus de citron, l’huile d’olive, assaisonner à votre goût.
 Verser dans un moule à cake huilé et cuire trente à quarante minutes au four chaud (180 – 200 °C).
Servir chaud ou froid avec une salade et éventuellement une petite sauce : en GP une sauce au yaourt nature battu avec sel, poivre et ail ou une "sojanaise", en PL une mayonnaise.