vendredi 23 mars 2012

Comment conserver vos jaunes d'oeuf?






Nous nous sommes souvent posé la question et je viens de trouver une réponse sur Cuisine Actuelle.

Il suffit de placer vos jaunes recouverts d'eau dans un bol et de les laisser au frigo.

Ils se conservent ainsi 2 à 3 jours!

Mouah ♥ Je t'aime ma Ginette adorée!!!!!









Aaaaaaaaaaaaaah que je t'aime ma Ginette!!!!!!!!!
Chut!!!!! Vous voyez bien que je fayotte!!!!!!!!!!!!!!

J'ai besoin d'indulgence ce matin!
Vous aussi n'est ce pas????

hé hé hé hé!!!!!!!!!!!!!

JE T' AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIME GIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINETTE!!!!!!!!!!!!!!

Je crie fort pour que vos Ginette entendent aussi!!!!

Allez!!!!!!!!!!!! c'est parti pour une journée de folie!!!!!!
Comme d'hab!!!!!

Qui commence?????


Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!

Bienvenue à Stéphanoutche

Bonjour Stéphanoutche!

Tu as fait une jolie présentation :

La voici!

"Bravo pour ce site qui est devenu ma BIBLE depuis 3 mois !! Je me décide enfin à m'inscrire !
J'ai connu la méthode par mon chéri qui essaye d'appliquer les principes à sa manière depuis un an....
Stéphanie, 36 ans, une grande fille de 12 ans, d'origine toulousaine habitant à Lyon. J'ai toujours essayé de contrôler mon poids (actuellement 59 kgs pour 1,61 m) avec plus ou moins de réussites. Je voudrais bien descendre définitivement à 55 kgs mais si je n'y arrive pas encore, ce n'est pas grave car avoir conscience que l'on fait du bien à son corps en mangeant ainsi est déjà capital !
Je me suis mise à Montignac au moment où j'ai décidé d'arrêter de fumer soit début janvier; résultat : pas de perte de poids significative (-1kg en 3 mois) mais je n'ai pas grossi et c'est déjà pas si mal après le deuil de mon paquet quotidien de cigarettes et mes nombreuses crises de boulimie ! Faut dire aussi que je fais beaucoup moins de sport qu'avant suite à des problèmes articulaires et y'a pas photo !!
Quel plaisir de découvrir toutes vos recettes et de pouvoir les tester !
Encore bravo et un grand merci, Gilda à toi et cette formidable équipe !
Stéphanie"

Puisque tu nous lis depuis 3 mois tu sais donc comment on fonctionne!

Ton IMC étant de 22,8, tu sais ce que je vais te dire n'est ce pas???

Tu as déjà un poids idéal! Tu n'as rien à perdre ou presque!
Mais c'est toi qui le sens!

Tu souhaites atteindre un IMC de 21,2!!!!

Je ne te promets rien!
Ce sont des kilos qui vont être difficiles à perdre car tu as déjà un IMC assez bas!

Alors surtout, mange bien
Ne t'affame pas même si tu ne maigris pas ou si tu maigris très peu.

D'après ce que tu dis, tu as perdu 1 kg en 3 mois avec de nombreuses crises de boulimie!
Pourquoi ces crises? Tu avais faim??? Tu as des soucis???

Travaille aussi sur ton image!
Comment te vois tu?

Alors bienvenue Steph!
Demain, la pesée! tu commences

Puis tu notes tes menus!
De bons menus bien équilibrés!!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 155

Mea Culpa!!!

Je sais reconnaître mes torts!

Le kinésiologue américain ou canadien n'a rien à voir avec le kinésiologue français!

Comme c'était le même nom, j'ai cru que c'était la même discipline!
Pas du tout!

Je vous mets ici les définitions de Wikipedia qui vous permettront de faire la différence.
  • Au Canada et aux États-Unis, le terme kinésiologie désigne une science qui étudie le corps dans le sport et rejoint cette définition.
  • En France, le terme kinésiologie est utilisé pour faire référence à la kinésiologie appliquée : technique de mieux-être qui a le même rôle qu'une thérapie, avec un accompagnement de la personne, et qui permettrait, selon ses utilisateurs, de dissoudre les blocages émotionnels, mentaux... grâce à un dialogue corporel à la recherche des solutions les plus adaptées. Le principe est que le corps conserve toutes les informations de son histoire et que la personne elle-même peut choisir de changer pour retrouver un équilibre.
Voilà! Vous savez tout!

La microkinésie fait un peu la même chose aussi.

Ces techniques ne sont pas reconnues par le corps médical.
Je tiens à le préciser!

"Noix de St Jacques à la fondue de poireaux"



Recette d'Ingrid!

Ingrédients :

Coquilles St Jacques avec corail : les préférer fraiches, ou fraiches congelées par vous même.
Pour les faire décongeler, faites les tremper dans du lait de soja (habituellement lait demi-écrémé)
Poireaux
Échalotes ou oignons
Ail
Herbes
Crème de soja

Préparation :

Faire revenir les noix dans une poêle anti adhésive ou avec de l'huile d'olive (1 cas par personne) avec un peu de sel et de poivre.
Conserver le jus qu'elles auront dégorgé.
Mettre les noix de côté.
Prendre des poireaux (surgelés chez moi, l'équivalent d'un sachet et demi pour 4).
Les faire revenir dans le jus de cuisson des St Jacques, en rajoutant un peu d'eau si besoin, avec au choix, des échalotes, des oignons, de l'ail, des herbes ! ne pas hésiter sur les herbes !
On peut ajouter un peu de poudre de girofle.
Rajouter un peu de crème soja à la préparation des poireaux, assaisonner à votre gout.
Remettre les noix de St Jacques par dessus les poireaux.
Faire réchauffer à feu doux, sauf si vous avez conservé les coquilles St Jacques au chaud, et servez à la minute !