vendredi 20 juillet 2012

Bienvenue à Alex






Bonjour Alex (Alexandra) !

Voici ta présentation :

Je n'ai pas beaucoup de poids à perdre (54,5 kgs ce matin pour 1,58m), mais j'ai surtout une silhouette à remodeler. Il faut dire que plusieurs années de mauvaise alimentation et de sédentarisme n'ont nécessairement pas aider à avoir une silhouette harmonieuse.

N'étant franchement pas adepte des régimes, que j'ai souvent commencé, mais qui m'ont tout le temps ennuyé (les légumes vapeur and co, c'est pas trop ma tasse de thé !), j'ai commencé à chercher un "régime" qui pouvait me correspondre et je pense l'avoir trouvé grâce à votre blog.

Je vais donc également me lancer dans l'aventure MM et adopter (enfin !) une saine hygiène de vie.


Avec un IMC de 21,6 , il faut que tu saches que ça va être difficile.
Remodeler ta silhouette passe avant tout par un peu de sport.

Bienvenue à toi sur BDG

Sache que nous avons 2 hommes sur le blog dont un s'appelle Alex mais on le surnomme Patachon! donc pas de doublon!

Gros bisous Alex
Gilda ♥

PAUSE CAFE 202






Je suis débordée les filles là!!!!!!!! LOL!

Ben oui mais vous n'arrêtez pas de papoter partout!
Je lis, je réponds, je cherche, je prépare et...je suis débordée! hé hé hé!!!

Bon, c'est pas tout ça mais ON m'attends ailleurs!

Alors, à vous ♥

"Sauce Arrabiata"






Voici une excellente sauce pour accompagner les pâtes.


Ingrédients :


  • 350 g de sauce tomate (faite maison si possible)
  • 20 g de piments frais rouge
  • 20 g de piments frais vert
  • 8 feuilles de basilic en julienne
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive (1 cs par personne)
  • sel, poivre

Préparation :

Faire revenir dans  l'huile d'olive les piments et l'ail
Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer
Laisser mijoter longtemps. Le goût n'en sera que meilleur.

Verser sur les pâtes et ajouter le basilic finement ciselé.

jeudi 19 juillet 2012

Menus à bas IG du vendredi 20 juillet 2012




Et le soleil??? sera t il au RDV???? pftttttttttttttttttttttttttttttttttttt !

Petit déjeuner GP :

Smoothie Kiwi- prunes

2 crêpes de sarrasin
Confiture d'abricots maison
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade composée à emporter de Barbara
Devinette : avec quoi sont fait les pingouins?
Gâteau de Metz BDG



Snack : une pomme (j'ai lu que c'est excellent pour la santé de manger une pomme par jour! Alors? C'est parti! hi hi hi!!!) ☺


Dîner PL :

Courgette farcie d'Annie
Un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelés et un peu de sirop d'agave


Le sucre de Bouleau

Barbara me signalait ce matin ce sucre dont parle Marie Chioca sur son blog.
Sucre qui a des vertus très intéressantes pour nous

Le sucre de Bouleau ou xylitol

Bouleau

Bouleau
Le bouleau, autrefois appelé "arbre de la sagesse", est utilisé depuis des millénaires pour ses nombreuses vertus sur le plan thérapeutique. Les parties utilisées sont : l'écorce, les feuilles, les bourgeons et la sève.

En Finlande, le xylitol ou sucre de bouleau, extrait de l'écorce, est considéré depuis une vingtaine d'années comme un remarquable substitut du sucre classique. Il possède un pouvoir sucrant quasi similaire et indice glycémique très faible. Son apport calorique est inférieur de 40%.
Sa sève, aussi appelée eau de bouleau, est connue en Europe Occidentale depuis le XIIe siècle pour ses vertus dépurative et revitalisante.
 2 fois moins de calories 

Originaire de Finlande, le xylitol de bouleau est un édulcorant naturel extrait de l'écorce de cet arbre au bois dur. Très prisé dans les pays nordiques, cet alternatif au sucre possède le même pouvoir sucrant que le saccharose mais s'avère presque deux fois moins calorique que celui-ci (2,4 kcal/g contre 4kcal/g) et n'a presqu'aucun impact sur la glycémie. (IG 7)
De ce fait,, le xylitol de bouleau se pose comme un allié minceur idéal dans la course aux kilos.
Contrairement à de nombreux autres édulcorants, celui-ci peut être utilisé pour sucrer l'ensemble des aliments. Il peut être employé pour réaliser toutes sortes de pâtisseries, à condition de réduire les quantités d'environ 40%, le pouvoir sucrant du xylitol de bouleau augmentant sous la chaleur.

Un sucre anti-carie !

Des propriétés thérapeutiques lui sont également reconnues. En effet, il aide à combattre les otites chez les jeunes enfants et réduit les risques de caries (et celles déjà formées). Il rafraichit également l'haleine grâce à son goût naturellement frais. C'est d'ailleurs l'une des raisons majeures pour lesquelles il est régulièrement utilisé par les fabricants de chewing-gums et de friandises. Ainsi, nous en consommons sans le savoir puisque derrière l'appellation "sans sucre" se cache bien souvent du xylitol de bouleau !
Source de ballonnements et de problèmes digestifs, il est cependant préconisé de ne pas dépasser 50g  par jour. (diarrhées osmotiques)




Inconvénient ? son coût!
Chez Vivis, il est à 3,85 euros les 200g

Bien sûr, on en met peu.
Ça reste onéreux pour des confitures.

Je vous présente quand même ce produit qui est super pour notre méthode.

Un sucre à IG de 7 (ou 8) anti carie et avec de telles vertus! qui dit mieux?

Il se présente sous deux formes : en poudre (comme du sucre glace) ou cristallisé

ATTENTION

Le xylitol naturel de bouleau peut-il être certifié biologique ?
 
Malheureusement le xylitol ne peut porter la certification bio. Ceci s’explique par les méthodes d’obtention de cet édulcorant naturel. En effet, lors du processus de fabrication, certaines étapes d’extraction ne permettent pas au xylitol d’être certifié bio même si les bouleaux utilisés au départ sont biologiques.

Et pour que vous en preniez en toute connaissance de cause :

 Autorisé par l'Office de contrôle pharmaceutique et alimentaire des Etats-Unis en 1963, le xylitol ne présente aucun effet toxique connu. Dans les pays Européens, très peu d'informations sont disponibles sur le xylitol, alors que la Finlande et les pays nordiques l'utilisent efficacement depuis des décennies et qu'il fait fureur en Chine, au Japon et en Corée du Sud.

En Finlande, des pastilles de xylitol sont distribuées dans les écoles pour être dégustées en fin de repas par les enfants.
Les Finlandais connaissent depuis longtemps les bienfaits du «sucre de bouleau» (qui d'ailleurs peut aussi être obtenu à partir de fraises, de prunes, de baies, de champignons, de légumes et de maïs)... car il vient de chez eux ! Pendant la dernière guerre mondiale, il leur a permis de compenser le manque de sucre de betterave ou de canne à sucre ; désormais, les Finlandais le consomment comme un produit alimentaire de base.