jeudi 16 août 2012

Menu à bas IG du vendredi 17 août 2012















Je ne vais plomber l’ambiance, mais inutile de faire l’autruche…









La rentrée approche pas à pas, nous aurons alors tous repris le travail et les enfants le chemin de l’école.

Une bonne raison pour parler résolution !
Celle que je vous propose est déjà suivie par bon nombre d’entre vous, mais force est de constater que certaines parmi nous ont du mal… à s’organiser en matière de menus.

















Alors parfois, ça se termine avec une assiette bof, saupoudrée d’un soupçon de n’importe quoi !

Et pourtant, ce n’est pas si compliqué !
Durant la semaine, je réfléchis tranquillement à la semaine prochaine et petit à petit, je note ce que j’aimerais manger, en fonction de mon planning, des produits de saison, du temps que j’aurai à y consacrer, des recettes trouvées sur BDG ou ailleurs….
















Le vendredi, toutes les cases sont remplies, il ne reste plus alors qu’à faire la liste des achats pour ne rien oublier et le tour est joué.

Lorsque je travaille, je m’organise pour préparer quelques plats durant le week-end, plats que je n’aurai plus qu’à réchauffer les jours suivants.
Et pourquoi ne pas cuisiner en grande quantité ? Quelques portions au congélateur pour les jours de flemme ou de « pas le temps » !

Si vous avez des astuces à partager, n’hésitez pas à faire part de vos idées !

N’oubliez pas que l’improvisation peut être source d’erreurs et de dérapages, alors autant mettre tous les atouts de votre côté !

Voici quelques suggestions pour aujourd’hui.
Et si on faisait un menu entièrement GP ?

P’tit déj GP
Un jus de pamplemousse
Crème Budwig








Un café

Snack
Quelques cacahuètes









Déjeuner GP
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.















 
Tian de légumes – photo faite par Marielle qui réalise ce plat sans aucune matière grasse et le laisse confire 2 heures à 190°. Pour les pressés, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.











 
Un yaourt soja
Une salade de fraises avec un peu de fructose









Snack
1 tranche de pastèque










Dîner GP
Spaghettis au pesto alla calabrese – plat unique, vous pouvez donc aller jusqu’à 150g de pâtes crues.












 
Blanc manger coco
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/blanc-manger-coco.html














Vous ne trouverez jamais le temps de rien. Si vous voulez du temps, vous devez vous le créer.
Charles Buxton

J’oubliais !
Ajoutez sur votre planning : prendre du temps pour soi.
Il vaut mieux le noter, vous risqueriez d’oublier sinon.
Hé hé... je vous connais !!


Bienvenue Pit Séverine !




Bienvenue Pit Séverine !
Voici une nouvelle copine !
Je ne vais pas t’en faire des tartines
Mais toi il ne faut pas que tu lésines
Tu vas avoir plein de choses à nous raconter j’imagine
Qu’est-ce qui te détermine ?
Aimes-tu faire la cuisine ?

On est curieux, ça se devine !
Et c’est notre envie de te connaître qui prédomine !
A te lire Pit Séverine !

mercredi 15 août 2012

menus du jeudi 16 août à bas IG



T'y déj GP:

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 tranches de pain d'épice->ici




Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques amandes
Déjeuner PL



Tomates farcies avec quinoa
 
sorbet fraises


Snack : Toujours si besoin 



                                                          quelques abricots


Dîner GP

 
Tomates
 
Crevettes roses à la plancha
Ananas rôti




mardi 14 août 2012

Menu à bas IG du mercredi 15 août 2012

















« Qu’est-ce qu’on dit ?
Merci qui ?
On ne dit pas je veux mais je voudrais !
Dis bonjour à la dame !
Lève-toi pour laisser la place au monsieur.
Tu n’as pas dit s’il te plaît. »

Nous sommes plusieurs générations réunies sur ce blog, il n’en demeure pas moins que nous avons tous entendu ces recommandations lorsque nous étions enfants !
En tout cas je vous le souhaite !

Comme toutes les semaines, je suis allée acheter mon café dans une adorable petite boutique, tenue par une non moins adorable personne.
Cette dame est la gentillesse même, un large sourire éternellement accroché à ses lèvres, accueillant de la même manière son client fidèle ou le touriste de passage.

Nous avons discuté quelques minutes et je lui ai souhaité bon courage, car cette période estivale est très fatiguante pour les commerçants.
Elle m’a répondu :
« Oh vous savez, ce n’est pas tant ça.
Du travail, je suis contente d’en avoir !
Moi ce qui me gêne le plus, c’est d’avoir l’impression de devenir un robot, une machine.
Les gens entrent dans ma boutique sans dire bonjour, ils en font parfois le tour et repartent sans un au revoir. Je les sers et c’est tout juste si j’ai droit à un merci ou un demi-sourire.
C’est ça que je trouve triste… et fatigant »

De tous petits mots : 

Des petits mots de rien, à l’étrange pouvoir :
pour qui les donne.
pour qui les reçoit.

Alors, s’il vous plaît, allons faire un tour du côté de la cuisine.
Tranquille, c'est férié aujourd'hui !

P’tit déj GP
Un jus orange/citron
Des crêpes
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/crepes-bas-ig-la-farine-de-ble-type-150.html









 
Un peu de miel d'acacia






 
Un thé

Snack
Quelques noix de pécan









Déjeuner PL
Une salade de concombre à la crème de soja et menthe fraîche










 
Escalope de dinde ou de poulet panée avec farine de pois chiche
Mousse de courgettes
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/mousse-de-courgettes.html










 
Un morceau de brie sur Wasa
Une glace au chocolat noir maison















Snack
Un fruit... vous avez le choix en ce moment !

Dîner GP
Quelques radis pour patienter










 
Couscous de légumes ; vous pouvez éventuellement y faire pocher un filet de poisson pour compléter.












La politesse est à l’esprit ce que la grâce est au visage.
Voltaire











Merci de m’avoir lue.
S’il vous plaît, prenez soin de vous !

Bienvenue à Saint Pierre et Miquelon!





Cela me fait très plaisir de souhaiter la bienvenue à notre mystérieuse lectrice de St Pierre et Miquelon!

Elle nous a lu 141 fois en une semaine!

Cela fait bien longtemps que je n'avais souhaité la bienvenue à un nouveau pays!
Qui ne nous lit pas?

St Pierre et Miquelon est une collectivité territoriale
J'ai eu l'occasion de rencontrer des instit de cette île lorsque j'allais en stage à Montréal à l'époque où je vivais aux USA
J'aurais pu les écouter parler pendant des heures de leur vie dans leur île qu'elles aimaient tant!

Alors bienvenue à toi lectrice de ton île charmante!
Peut être un jour aurons nous le plaisir de te lire!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

C'est moaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Le saviez vous seulement?????

Pourquoi croyez vous que je m'arrache les cheveux pour trouver une recette de pâte brisée PL qui tienne la route??

Et bien tout simplement parce que je suis la reine des quiches!!!!
J'ai pas encore dit mon dernier mot!
J'y arriverai!

Quant à moi, je suis toujours à l'hôpital.
Encore faible car je me suis chopée une mycose buccale qui m'empêche de m'alimenter!



Encore un rayon, les filles!!!!
1!
J'y crois pas!
Jeudi je vais subir le dernier
Et je ne pourrai même pas arroser ça au champagne comme il se devrait!
Si je le fais ce serait comme mettre de l'huile sur un feu!
J'explose! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je sors de l'hôpital vendredi
Je n'ai plus de perf d'alimentation
Va falloir carburer au FORTIMEL encore quelque temps!





Et...je n'ai plus de morphine!!!!! hé hé hé hé!!!!!!!
Yessssssssssssss!!!!!

Elle est pas belle la vie?

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


A très bientôt mes petites quiches!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
See you soon!

Prenez soin de vous surtout ♥


Et un énorme gros bisou tout particulièrement à mes voisins suisses du domaine des Baux!!!!! et faites en bien à tout le quartier! Je pense à vous ♥

lundi 13 août 2012

Menus du mardi 14 août à bas IG




Dog a commencé sur un lundi en couleur qui m'a bien donné envie, alors hop!!

T'y déj GP:

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 crêpes intégrales avec gelée de mûres maison.



Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques bâtonnets de carottes ou de concombre

Déjeuner PL


Salade composée avec concombre, 1 carotte râpée et pain de thon à la tomate ->ici

Fromage


Snack : Toujours si besoin 



                                                          Poire au chocolat noir


Dîner GP :
Riz basmati avec saumon et légumes de saison




http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg


  Blanc-manger coco avec coulis de framboises