jeudi 1 novembre 2012

PAUSE CAFE 228






Bonjour!

Pour que vous ne perdiez pas votre temps à aller chercher notre pause café sur octobre, j'en remets une nouvelle tout de suite ici!

Bon! Halloween est passé! Prochaine fête...Noël!
Noël avec ses festivités! et surtout ses agapes!

IL va falloir vous préparer pour ne pas reprendre tous les kilos perdus!
Vous pouvez faire un repas de Noël très festif tout en restant dans la méthode

Regardez mon menu de Noël de décembre 2010
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/12/mes-menus-du-samedi-25-decembre.html

L'important c'est d'y penser et pas à la dernière minute!

Ce serait quand même dommage que tous vos efforts partent à la poubelle parce que vous n'aurez pas su gérer!

Un dîner de Noël PL vous permettra toutes les folies!
Bien sûr, vous allez manger beaucoup! beaucoup plus que d'habitude!
Alors on gère! léger avant et après!
Et on boit modérément! tout en se permettant quelques excès! c'est Noël! On ne va pas se frustrer non plus!

Qu'en pensez vous?


Et voici le menu que j'avais fait pour le 31 décembre 2010.
J'étais aux USA chez ma fille pour les vacances.





Vous pouvez voir l'apéro devant, le foie gras avec confiture d'oignon et le pain d'épices de Christelle, le carré d'agneau avec un gratin de tomates et courgettes (il me semble!) et notre merveilleux cheese cake avec son coulis de fruits rouges! Champagne bien sûr!

Menus du jeudi 1er novembre à IG bas



Bonne journée


                                                                                      

P’tit déj GP


Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, Brioche au yaourt  ici avec gelée de mûres

Déjeuner PL

Tartiflette de choux-fleurs ici
 
Yaourt au soja à la vanille maison


Dîner GP
Saumon au riz basmati
Saumon au Riz basmati- 4 ingredients


Compote de pommes à la vanille



mercredi 31 octobre 2012

Bienvenue à Une fille alias Loïne, à Karine et à Véronique!






Bonjour Loïne et Karine!

Et je rajoute Véronique qui vient de s'inscrire et qui se présente ainsi :

"Qui suis-je?

Une adepte de la méthode Montignac depuis longtemps, mais en manque de recettes, mais avec ce blog je crois que j'ai trouvé mon bonheur."

Vous voici sur le bateau BDG parties pour la grande aventure!

Venez vous présenter que nous vous connaissions mieux!

Lisez bien les info sur la droite et surtout :

- questions sur la méthode
- le tableau des IG
- info repas
- présentation du blog

Et chaque jour, imprégnez vous non seulement de la méthode mais aussi de l'esprit du blog!
Indispensable à votre réussite! Vous le comprendrez rapidement!

Je vous souhaite la bienvenue et vous fais de gros bisous
Gilda ♥♥♥

mardi 30 octobre 2012

Menus à bas IG du mercredi 31 octobre 2012






Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Aujourd'hui c'est Halloween!
J'ai acheté plein de bonbons et j'espère que les enfants vont passer.
J'ai mis des décos sur mon portail pour qu'ils sachent que je participe.
En Martinique, ils ne fêtent pas. Ils y sont même allergiques!
Ici? Je ne sais pas! Ce sera la surprise!





Petit déjeuner GP :

Oranges pressées (j'en fais 2)
2 biscottes de pain intégral


Purée de cacahuète
Confiture maison aux fruits rouges


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Lapin au citron et au parmesan
C'est
Accompagné de haricots verts à l'ail et aux lardons




En dessert, compote de poires aux épices
Ici


Un menu entièrement "Ricardo Cuisine"! Vous savez que j'adore!
Je me suis inscrite sur son site afin de recevoir sa recette du jour.
C'est une cuisine très originale et ses recettes de poisson et crustacés sont tout à fait GP pour la plupart!

Dîner GP :

Soupe de courgettes
Avec quelques graines de cumin
(Pensez aux dés de pain intégral dans votre soupe. Grillés à sec à la poêle)


Et un dessert très rafraîchissant comme je les aime.
Salade de clémentines aux fruits de la passion (un petit clin d’œil à Ricardo?? ;-)





Et ce soir.....HALLOWEEN!!!!!!!!!!!






BOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!

Et voici mes décorations d'Halloween :








Ma table d'Halloween :


Et voici mon superbe plateau de fromages avec les feuilles d'automne



Et mon gâteau d'Halloween! pas BDG! Je vous rassure!





Le gâteau s'intitule " L'araignée qui louche sur les crottes de mouche"
A l'intérieur, il est empli de graines de pavot! (les crottes de mouche)

lundi 29 octobre 2012

Menus du mardi 30 octobre à bas IG






                                                                                      

P’tit déj GP


Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégrales avec gelée de mûres

Déjeuner PL

Tagliatelle de courgettes à la carbonara  ici
 
Yaourt au soja à la vanille maison


Dîner GP
Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, tomates


Faisselle 0% bien égoutter