samedi 24 novembre 2012

Miroir, mon beau miroir…




Elle est entrée dans ce magasin de vêtements de la galerie marchande un peu par hasard, juste comme ça, avant d’aller faire ses courses.









Elle a caressé quelques étoffes, saisi quelques cintres pour apprécier la coupe d’un pantalon ou d’une blouse.
Quelle jolie robe !







Certes, cette couleur violette n’est pas facile à porter, cependant c’est justement sa couleur préférée. Même si elle n’a jamais osé. Trop voyante.
 
« On croirait cette robe faite exprès pour vous ! »
C’est la vendeuse qui s’est approchée et qu’elle n’a pas vu arriver, toute à sa contemplation rêveuse.
« Oh, je ne le crois pas. La coupe ne correspond pas du tout à ce qui me va. »
« Moi je n’en suis pas si sûre Madame et vous devriez l’essayer, juste pour voir. »









Après tout, pourquoi pas.
Elle est seule et ce qui la rassure, c’est qu’ici chaque cabine est pourvue de son propre miroir, ce qui évite de s’exhiber dans le magasin, à se tortiller devant tout le monde pour évaluer le résultat sur toutes les coutures !

La voici donc dans ce petit espace exigu.
Non, en fait elle n’est pas seule. Il y a elle. Et son image.

 






Elle se regarde.
Sans complaisance. Comme d’habitude.
D’aucun la dise jolie, les regards masculins s’attardent parfois sur son passage.
Elle se demande bien pourquoi.
Ne voient-ils pas qu’elle a des hanches trop larges, des seins trop gros, des fesses trop molles et ce petit bedon qui se forme de semaine en semaine et qui la contrit… bref, plein de trop !
(Tiens, ça lui fait penser qu’elle a entendu parler d’un super blog… comment s’appelle-t-il déjà ?!).











Et puis elle a quarante ans bien sonnés.
Tout est dit.
Elle soupire.
Elle se déshabille précipitamment, en évitant de se regarder et enfile prestement cette robe que tout compte fait, elle a eu la bêtise d’accepter d’essayer.
Elle a décidément le chic pour se mettre dans des situations invraisemblables.
Voila, elle ajuste le vêtement et se retourne vers le miroir. Cet ennemi implacable.








Mais de quelle matière est donc fait ce tissu pour qu’elle le sente à peine sur sa peau ?
Comment se fait-il qu’elle se trouve presque jolie avec cette robe ?
Est-ce à cause de la couleur ? Elle adore vraiment cette couleur.
Bon, en y regardant de plus près, ses hanches sont toujours là, ses seins trop gros, ses fesses trop molles et ce petit bedon…
Mais comment dire ? Il s’est créé comme une légère harmonie.
Cette robe magique a comme gommé une partie de tous ses défauts.











La vendeuse s’approche du rideau : « Me permettez-vous de regarder Madame ? »
Le bouquet de violettes entrouvre le rideau.
« J’avais raison, s’exclame la vendeuse, cette robe a été faite pour vous ! Vous devriez sortir de la cabine pour vous regarder dans notre miroir en pied, vous vous verrez mieux, venez ! »
Timidement, elle sort donc de sa forteresse et prudemment, se regarde de profil.
Ce n’est pas la seule chose qu’elle aperçoit alors dans ce grand miroir.











Elle voit aussi le regard de ces dames qui attendent leur tour pour un essayage.
Et ce qu’elle voit la transporte.
Elles sourient à son image.









Le miroir lui renvoie le sourire de ces dames qu’elle ne connait pas mais qui, tout comme elle visiblement, vivent cette souffrance de ne pas s’aimer comme il faut : elle le sait, car elle sent non pas de la compassion dans leur sourire, mais de la solidarité. Leurs regards semblent lui dire : « Nous sommes du même bord que toi et nous savons ce que tu penses. Alors tu peux nous croire : tu es très jolie !»









Cet échange n’a duré que quelques secondes.
Quelques secondes de complicité et d’intimité.
Devant le grand miroir, elle a souri.
Souri à son image et souri à toutes ces dames.
Avec ses lèvres elle a esquissé le mot


Menu à bas IG du dimanche 25 novembre 2012






P’tit déj GP
Jus de fruits
Brioche


Confiture fraise rhubarbe maison











Café

Déjeuner PL
Gratin de poireaux au saumon frais (avec crème de soja à cause du dessert qui suit !)














Salade de mâche
Un peu de tête de moine












Tartelette aux noix













Dîner GP
Riz aux lentilles















Velours de mangue















Dans ce monde égoïste qui est le nôtre, on se demande parfois si on ne devrait pas se déguiser en miroir, pour que les autres nous accordent un regard.
Philippe Geluck



Bienvenue à Servane





Coucou Servane!

Je recopie ici ta présentation :

"Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait plusieurs semaines (eh oui) que je vous lis et que je m'inspire de toutes vos recettes et de votre bonne humeur.
Quand j'ai lu ce message je me suis dis que c'était une bonne occasion pour me présenter.
Je m'appelle donc Servane, j'ai 39 ans et je suis la méthode Montignac depuis fin octobre. Je souhaite effectivement perdre du poids mais avant tout arrêter de grossir!!! J'étais complétement perdue et toute tentative de perte de poids se soldait par des pulsions alimentaires dues à une trop grande restriction.
Alors Montignac? Ouah quelle sensation de liberté... Je me sens en accord avec moi-même! je ne passe plus mes journées affamées et en mangeant carrément plus qu'avant j'ai depuis fin octobre perdu 3 kilos.
Je mesure 1m60 et pèse actuellement 65,8 kilos.
Je suis ravie de vous rejoindre, en espérant ne pas avoir été trop longue. (j'adore écrire!!!)"
Bonne soirée à vous toutes et tous 


Ton IMC est de 25,4. Tu es donc tout près d'un IMC normal!

C'est bien. Tu perds doucement sur la durée. Tu as tout compris.

Et bien, bienvenue à toi Servane!
Tu adores écrire??? tant mieux! je serai moins seule au fond de ma grotte!!! LOL!!!
Les autres? Elles hibernent!!!!!!!!!!!!!!

Gros bisous et à très bientôt!
Gilda ♥♥♥

Vous hibernez ou quoi????


Vous nous faites quoi là????

On ne voit quasiment plus personne!
Vous hibernez ou quoi???

Je sais bien qu'il fait froid mais quand même!!!
On se met sous une couette, au lit, bien au chaud avec l'ordi sur les genoux et on vient ici!!!

Un ti café, un petit morceau de chocolat et hop! c'est reparti!
Elle est pas belle la vie????

Mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!

On s'ennuie nous!!!! Si ça continue, la cheffe va diminuer les salaires ou en mettre quelques unes en chômage technique!!! LOL!


Bon! on se reprend en mains! On vient écrire ses menus! on s'éclate sur la Pause Café qui bientôt va se retrouver aux oubliettes faute de nourriture!
On se pèse tous sur Ginette!!!!

Le soleil???? Il est ici! Vous ne le voyez pas???????????


Ça vous réchauffe????

Alors à vos claviers! Nous vous attendons!



Il est pour vous ce clavier là! IL est fait en chocolat !!! MDR!

Menu du samedi 24 novembre à bas IG

Coucou la tribu BDG!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
2 tranches de pain intégral
Confiture rhubarbe-fraise maison au fructose
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa fibres.
Aubergines farcies à l'agneau de Ricardo
C'est ici

C'est t'y pas magnifique???

Poire au chocolat


Dîner PL pour une fois! :

Crêpe à la farine de lentilles jambon/œuf/ fromage. C'est un régal!
Vous avez la recette BDG ici

Accompagnée d'une petite salade verte


Et en dessert : compote de prunes meringuée





"Bien manger c'est atteindre le ciel"!
Proverbe chinois

Ginette ou le bilan du samedi

        Déjà samedi!  le temps passe vite !

Suis-je bête! quand on s'amuse le temps passe toujours vite !
Et sur BDG on s'amuse! on rit ! on pleure aussi !

on peut râler ou  apprendre à  être tolérant !
mais oui!
On a un point de vue particulier sur BDG : on a admis dès le départ qu'on était différents ,
alors les opinions des autres nous paraissent intéressantes , nous n'avons pas d'a priori !

et ça c'est le tour de force de BDG!
clin d'oeil à Gilda  qui a réussi ce pari fou : réunir des gens de tous horizons et de tout bord

et en faire une "famille"  trop forte Gilda! YESS !

 allez! on se pèse???

GO !

à vous la parole et Bonne semaine!

vendredi 23 novembre 2012

A propos des oeufs.

Ma photo.

Puisque nous parlons d’œufs, connaissez vous la réglementation liée au codage des œufs?
Au cas où , je vous fais un rappel.

Sur les oeufs, vous avez un numéro. Ce numéro signifie :

0 : œufs de poules élevées en plein air , alimentation biologique : au minimum 2,5 m2 de terrain extérieur par poule. Malheureusement, vous ne pouvez pas savoir si elles vivent dehors en liberté totale ou si elles sont des milliers dans un hangar avec accès extérieur.
Je mets une photo de mes poules qui sont nourries bio et qui ont 10 ares pour se promener !





1 : œufs de poules élevées en plein air : au minimum 2,5m2 de terrain extérieur par poule. Remarque identique à ci dessus.


2 : œufs de poules élevées au sol : élevage intensif mais sans cage avec au maximum 9 poules au m2.


3 : œufs de poules élevées en cage : élevage intensif en cage avec 18 poules au m2
Savez vous que dans les cages, les poules ont un espace de la taille d'une feuille A4. Les nouvelles normes européennes obligent dorénavant à ce qu'elles aient la taille d'une carte postale en plus! ça ne fait pas rire du tout !!! n'est ce pas?
Cet élevage est interdit en Suisse depuis 1991! Autant dire que nous ne sommes pas précurseurs en la matière!
Je vous avoue avoir eu les larmes aux yeux en lisant tout ce qui concerne ce type d'élevage pour vous faire ce topo! c'est vraiment une horreur!


Petite précision. Après le chiffre, vous avez des lettres indiquant le pays producteur de l’œuf. FR signifie France.

Mais, tout ça peut être aussi une arnaque!
Il faut savoir que :

  • "Elevées en plein air" : cette fameuse allégation ne désigne pas pour autant des poules qui gambadent librement ! Les poules sont dans le même type de bâtiment que cité précédemment (9 poules par m2), mais avec un accès à un carré herbeux … à raison de 2,5 m2 d’herbe par poule ;
  • "Agriculture biologique" : outre le fait que les poules sont élevées avec des aliments bio à 90 %, elles ont droit à n'être "que" 6 par m2 dans le bâtiment d’élevage, et ont accès à un espace vert extérieur, à raison de 4 m2 par poule ;
  • "Label rouge" : Les poules sont 9 par m2 dans le bâtiment d’élevage, et ont droit un espace vert extérieur, à raison de 5 m2 par poule ;
  • "Sur libre parcours" : les poules ont accès permanent à un espace vert exceptionnel de 10 m2 d’herbe par pondeuse !
Qu'en est il de tous les produits finis cuisinés avec des œufs?
Sachez que seuls les produits bio garantissent que ces produits sont cuisinés avec des œufs de catégorie 0.

Comment choisir? ce tableau trouvé sur Doctissimo peut vous aider :

 Label rouge ou bio ?
Les deux principaux labels de qualité pour les œufs (et les poules) sont "Agriculture biologique" et "Label rouge". Entre les deux, lequel prendre ? Voici quelques clés pour vous décider :
 
En batterie
Agriculture biologique
Label rouge
Alimentation Céréales, légumineuses, protéines animales 90 %d’aliments issus de l’agriculture biologique.
Pas d’antibiotiques systématiques dans les aliments.
Pas d’OGM
50 % de céréales minimum.
Pas d’antibiotiques systématiques dans les aliments
Conditions d’élevage En cage ou au sol (12 poules/m2, mais bientôt 9/m2).
Pas d’accès extérieur
Au sol :
6 poules /m2
Accès à l’extérieur :
4 m2 par poule
Au sol :
9 poules/m2
Accès à l’extérieur :
5 m2 par poule
Eclairage Artificiel 16 heures par jour Naturel, complété éventuellement par une lumière artificielle pour atteindre 16 heures par jour Naturel uniquement
Coupe du bec (épointage) Autorisé Autorisé Autorisé
Taille de l’élevage Jusqu’à plusieurs dizaines de milliers de poules 4 500 maximum 6 000 maximum
Prix d’un oeuf (ordre de grandeur) 15 centimes d’euros 20 centimes 30 centimes d’euros




Définition de l'épointage :
Les becs des femelles sont épointés généralement au laser. Le bec est un organe très sensible des poules et cette opération est douloureuse. Elle permet ensuite de parquer les poules ensembles par milliers ou à l'étroit dans des cages en limitant un peu le picage et le cannibalisme.


 Il faut savoir que : Seule la mention "Extra-frais" indique un œuf pondu il y a moins de 9 jours.


Attention aux œufs en vrac sur les marchés ou dans les supermarchés

Il arrive souvent que les œufs vendus en vrac soient issus de poules élevées en batterie (code 3), n’oubliez pas de vérifier le code sur l’œuf.

Ils attirent car ils nous semblent plus "naturels"! Arnaque la plupart du temps!

Et pour terminer ce topo, sachez que, en France, 90% des œufs proviennent de poules élevées en cage.

Aussi choisissez vos oeufs en toute connaissance de cause!
Bon courage! 

Et si manger vegan vous intéresse, voici un bon site.
http://mercivegan.fr/

Menus à bas IG du vendredi 23 novembre 2012

Et voici le dernier jour avant Ginette! hé hé hé!!!

Petit déjeuner GP :

On va innover avec un smoothie au concombre, ananas et menthe!
C'est (vous mettez bien du sirop d'agave et prenez du jus d'ananas ssa 100% jus de fruits! on trouve facilement)



Un muesli aux abricots secs et figues sèches. Lait de soja et fructose.


Un thé avec un lichette de lait de soja et une lichette de fructose.

Déjeuner PL :

Une petite salade de tomates-salade verte VHO




Cuisses de grenouilles (HO, ail et persil) avec des frites de panisse


Nous nous sommes régalées!!!!
J'aurais dû photographier l'assiette d'Audrey!! la mienne fait un peu vide! Je n'ai pas encore retrouvé tout mon appétit d'ogresse!! LOL! Vous pouvez facilement doubler ces quantités!

2 clémentines




Dîner GP :

Thon à l'ananas, au concombre et au céleri. (je n'ai mis ni mirin ni sambal œlek)
Une recette de mon pote Ricardo!!! LOL!
J'adore ses recettes! c'est 

Et en dessert...ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! ben quoi!
Mon yaourt au soja mixé avec des framboises surgelées bien sûr!
Si je suis addict? complètement!





Bonne journée à tous!!!!
Courage! demain c'est le week end!



jeudi 22 novembre 2012

L'image du jour!!! LOL!





Savez vous ce que c'est???

Je n'avais encore jamais vu ça!!!

J'ai acheté à l'AMAP des poules "réformées" c'est à dire ce sont les poules pondeuses bio qui sont "recyclées"!!!!

Et quand j'ai regardé dedans, qu'ai je vu?????? plein de petits œufs en formation!!!
On les voit bien! regardez!!!

Vous aviez déjà vu ça??? LOL!

Je suis en train de faire une poule au pot! je n'en ai pas fait depuis 30 ans!
Phase 2 en raison de la présence des carottes et des navets!

Suite à la remarque de Anne 11, vous souvenez vous de ce message???
Ames sensibles s'abstenir!! LOL!!!  C'est