mardi 30 avril 2013

Bienvenue à Véronique !





Bonjour Véronique!!

Tu n'as pas perdu de temps!!!

Avant qu' on te connaisse, tu as déjà mis tes menus!!!
Je rigole car ça, c'est extrêmement rare!!
On voit que tu en veux!

Super! tu es motivée! c'est bien!

Alors bienvenue sur BDG!
Tu es déjà à bord et bien partie!

Surtout, s'il te plait, si tu changes de pseudo , dis le moi! oki?

Gros bisous à toi Véronique!
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Li Via

Bonjour Li Via

J'ai vu que tu as déjà bien participé sur la page de menus aujourd'hui aussi je m'empresse de te souhaiter la bienvenue!!!

Viens te présenter ici ! cette page est pour toi!

Bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

J'en profite pour dire que Munier ne s'est jamais présentée sur son message de bienvenue!

Menus du mardi 30 avril à bas IG

gif bon appétit,gif à table

P’tit déj GP
Muesli maison aux fruits et yaourt de soja
Muesli maison

Déjeuner PL


Moussaka ici
 
Flamby ici

Dîner GP

Tartare de saumon aux lentilles vertes 


 pomme cuite à la cannelle

lundi 29 avril 2013

Deuxième version du fondant pomme/mousse framboises à bas IG





Voici la recette revisitée par Cath38 du fondant de Skyler!
N'est ce pas la 8ème merveille du monde? Bravo Cath38

Ingrédients:

15cl de crème d'amandes
60 gr de sirop d'agave
70 gr de farine de soja précuite 
(perso je vais essayer avec la farine d'orge mondé. Gilda)
70 gr de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre
1 belle grosse pomme coupée en petit dés (ou 2 petites) - 120 gr
1 pincée de sel

Pour la mousse aux framboises:
200g de framboises (surgelées)
60g de fructose

250g de tofu soyeux - 200
2g d'agar-agar délayé dans un fond d'eau froide

Préparation:
Fouettez la crème avec le sirop d'agave. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la farine tamisée avec la poudre d'amande, 1 pincée de sel, la levure. Versez l'huile et mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les morceaux de pommes.
Versez la pâte à l'intérieur d’un cadre huilé (j'ai utilisé un cadre à pâtisserie de 24 x 16) et enfournez pour une petite vingtaine de minutes à 180°C.
Laissez refroidir.


Dans une casserole, mettez les framboises et le fructose à feu doux jusqu'à ce que ça compote un peu.

Écrasez grossièrement les framboises et ajouter l'agar-agar.

Laissez bouillir quelques minutes puis laissez tiédir.
Battez longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse (c'était pas très mousseux mais c'est pas grave !).
Mélangez avec les framboises et versez sur le gâteau aux pommes (j'ai versé la mousse sur un "tapis relief" puis mis le gâteau au dessus.)

Laissez 2 heures au congélateur puis démouler.

Menu à bas IG du lundi 29 avril 2013






Mon coin de Bretagne a passé un dimanche sous le soleil.
Vous étiez toutes frigorifiées dans vos régions.
Le monde est à l'envers assurément.
Sauf ici.
La planète BDG tourne rond.


P’tit déj GP
Jus de fruit
Gaufres













Une compote de pomme maison








Un thé rouge


Déjeuner GP
Quelques radis et tomates cerise
Truite en papillote aux herbes et citron











Purée de patates douces et lentilles











Fromage blanc 0% aux fruits rouges









Dîner PL
Concombre à la crème 









Omelette aux fines herbes et champignons













Salade verte
Pomme au four











L'acte d'écrire peut ouvrir tant de portes, comme si un stylo n'était pas vraiment une plume mais une étrange variété de passe-partout.

Stephen King