lundi 20 mai 2013

Gâteau d'épinards au fromage





Une recette loupée à la base et que j'ai transformée en un petit plat bien sympa !
La texture est plus consistante qu’un flan, voila pourquoi je l'appelle gâteau, mais ce n'est pas sec du tout.


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
300g d’épinards hachés surgelés
250g de mascarpone
2 œufs
55g de farine d’orge mondé
55g de son d’avoine
Un morceau de fromage (il me restait un bout de comté qui commençait à sécher)
Sel, poivre

Préparation
Faites fondre les épinards jusqu’à ce qu’ils aient bien rendu leur eau et laissez refroidir.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients, sauf le fromage, en mélangeant bien.
Coupez une partie du fromage en petits dés et incorporez-les à la pâte.
Vérifiez l’assaisonnement.
Versez dans des coupelles.


Parsemez de fromage en lamelles.
Il se trouve que j’avais du comté sous la main mais vous pouvez opter pour le fromage de votre choix. Personnellement, je ne mets pas de parmesan sur le dessus d’un plat car je trouve qu’en gratinant, il devient amer.


A four 200° pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que ce soit gonflé et doré.
Servez bien chaud, accompagné d’une crudité pour un repas complet.


Bienvenue Marilou !

Merci Barbara de m'avoir renouvelé mon stock d' images!


Bonjour Marilou!!!!
Excuse moi! je t'ai oubliée!!!
IL y a un tel arrivage d'un coup que tu es passée à travers les mailles du filet!

Qui es tu Marilou?
Raconte....

Te voici à bord de BDG
Le plus beau paquebot du monnnnnnnnnnnnnnnnnde !!! LOL!

Le paquebot de la joie de vivre gastronomique!
Et tu sais quoi? le pire? c'est qu'on perd du poids!! si si si!!!

A toi de jouer ma belle!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menu à bas IG du lundi 20 mai 2013






Il vaut mieux en rire n'est-ce pas ?
Heureusement que le soleil brille chaque jour sur BDG.
Grâce à vous.
A chacune d'entre vous.
Qu'est-ce qu'il fait bon sur ce blog !


P’tit déj GP
Un kiwi
Une orange
Mes premiers croissants de Mistral !










A peaufiner,  mais je ne peux que progresser avec un tel guide !
Un café


Déjeuner PL
Petite entrée avocat, crevettes et suprêmes de pamplemousse accompagnés d’une vinaigrette moutardée 













Rôti de porc en cocotte










Gratin de champignons









Salade
Fraises chantilly











Dîner PL
Soufflé au fromage









Salade de pousses d’épinard aux fleurs de violette








Compote pomme rhubarbe maison











Quand il y a silence des mots, se réveille trop souvent la violence des maux.

Jacques Salomé




dimanche 19 mai 2013

PAUSE CAFE 306


ET bien continuons sur ce sujet qui a l'air de vous passionner !

En Europe, il y a 5 pays dont la France qui acceptent l’irradiation ou l'ionisation de certains aliments.



Cette méthode devrait être notée sur le produit mais ce n'est jamais fait car cela ferait trop peur !!



Cela concerne toutes les épices et aromates secs, les herbes aromatiques surgelées, oignons, ail, échalote, les fraises, les crevettes etc .... 

Allez lire ce lien :
 
Irradiation des aliments 

Vous y trouverez la liste des aliments.


En France, nous sommes le 3ème pays consommateur de produits phyto-sanitaires (le mot est joli) derrière les USA et le Japon et le 1er pays en Europe pour le nombre de cancers.

??????????????? La France meilleure que les autres ?  On peut en douter.

L'agriculture raisonnée ne veut rien dire du tout. C'est l'agriculteur qui décide ce qui est bien ou pas et lui seul.
il n'y a aucune charte à ce sujet.

En Touraine, les pommes sont traitées après chaque pluie et parfois jusqu'à 40 fois avant d'être cueillies et ensuite on les asperge de produits pour qu'elles ne pourrissent pas.
et on les cire pour qu'elles brillent !!!!!

Les producteurs, pour la plupart,  ne consomment  pas ce qu'ils produisent.
Ils ont un verger à eux pour leur famille, pareil pour les éleveurs de poulets.

Ça fait peur ça aussi non? 

Bienvenue à Masalla, à Lala, à Forita à Gali et à Cadiz !

Coucou les filles!!!

Vous vous êtes déjà toutes les 5 manifestées sur le blog!
Vous êtes donc  bien intéressées!

Bienvenue à vous 5 sur BDG!

A vous! Dites nous tout!!!

Dog, je crois que là il va falloir que tu fasses une poésie de présentation groupée!!! LOL!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 305

Bonjour à tous sous ce temps absolument pourri!
Ici? il fait nuit !

J'ai entendu hier à la radio que c'est une cata pour les commerçants car personne n'a envie d'acheter des vêtements d'été!
Je sens que ce n'est pas encore cette année que je vais pouvoir utiliser tous mes vêtements de Martinique! LOL!

J'ai aussi entendu hier une nouvelle effrayante!
300 tonnes de faux miel viennent de débarquer de Chine!
Du miel chimique!!!!!!!!!!!!!
Et c'est écrit "miel " sur les pots!
On hallucine!
Alors attention! lisez bien la provenance de vos pots de miel!
Je me demande jusqu'où on va aller dans l'arnaque alimentaire!
Vous savez? Je pense que peu à peu nous allons limiter de plus en plus la variété de nos aliments afin d'être sûres de consommer des produits de qualité! bio de préférence!

Je regardais hier le rayon bio de mon super marché! il était quasiment vide!
IL est vrai que j'habite à la campagne et que beaucoup de personnes font leur jardin potager!
Mais quand même!

L'une d'entre vous nous racontait l'autre jour comment étaient traités les fruits avant d' être mis en carton!
Ça fait peur!

Les lobbies alimentaires industriels sont de plus en plus puissants!
Comme Monsanto!
Je m'inquiète vraiment pour l'avenir! vraiment!

Et vous?

Menu à bas IG du dimanche 19 mai 2013



Bah oui, demain c'est lundi.
Mais tout compte fait.... on s'en fout !  
Sauf pour ceux qui nous lisent et travailleront.
Une pensée spéciale pour vous.


P’tit déj PL
Un pamplemousse









Un œuf coque avec de petites tranches de gruyère pour faire trempette












Une tranche de pain à l’orge mondé avec miel d’acacia
Un thé rouge


Déjeuner PL
Asperges vertes,  vinaigrette aux herbes












Escalope de volaille gratinée












Une belle salade de pousse d’épinards avec quelques amandes effilées
Tarte aux fraises de Fromage et Dessert















Dîner GP
Quelques bâtonnets de carottes pour accompagner un féroce d’avocat


Papillote de filet de poisson assaisonné de sel, poivre et un trait de crème soja au curry.
La première jardinière de légumes frais : carottes, petits pois, oignons blancs et petits navets.












Un ou deux barbadogs










J'ai pleuré parce que je n'avais pas de souliers. Jusqu'au jour où j'ai vu quelqu'un qui n'avait pas de pied.
Helen Keller



samedi 18 mai 2013

Au pied Ginette - 2





Allez les filles!!!!

On continue ici!!!!

Merci pour votre compréhension!

Bon weekend! ♥

Bienvenue Zoé !


Bonjour Zoé!!!

Tu as participé déjà à ta première Ginette ce matin! bravo!!

Allez! viens ici nous raconter ta vie!

Bienvenue sur BDG!
Le blog de la bonne humeur et du bonheur!
Ici, perdre du poids, c'est simplement la cerise sur le gâteau!
L'essentiel étant de bien te nourrir!
Et ça, tu vas l'apprendre avec nous!

Bon vent Zoé!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Au pied ,Ginette! - 1 -

  C'est l'étape du samedi , celle du tête à tête avec Ginette !

     Mais ce qu'il y a de bien ici, c'est que le bilan - notre poids - , on le donne sur la page Ginette/BDG , on en parle , et ...on l'oublie !
ou du moins ,on le classe !
    C'est comme ça qu'on avance et qu'on peut devenir zen , qu'on maîtrise nos éventuels agacements devant le cadran de la balance ! ... et qu'on progresse jour après jour  !

ZENNNNNNN  .........

Pensez à Mr Ruban , le copain de Ginette !




et un petit cadeau ! (on est en mai !)
Ce beau bouquet est un cadeau de Josy! ( MarieJo 7 ) ♥
il embaume!!!!!!!
Merci Marie Jo  !

Je vous souhaite une bonne semaine !