mercredi 5 juin 2013

Menus du mercredi 5 juin

Voici mes jolis pots de confiture rhubarbe / fraises

IL est plus d'une heure du matin et donc vous allez encore me pardonner de ne pas mettre de menus!

Ce soir j'ai inauguré mon coin repas avec un petit barbecue!
Ma nièce Marine était de la partie!
Nous étions congelées comme vous pouvez le voir! 15°!
On a tenu contre vents et marée!! Faut vraiment vouloir dîner dehors dans ce pays!! LOL!

Bonne journée!
Mon jardin devient beau!



mardi 4 juin 2013

PAUSE CAFE 313

Avant
Après
J'ai retapé ma voiture à pédale de ma toute petite enfance!! LOL!

Jamais je n'ai été aussi absente du blog depuis sa création!
Même quand j'étais malade!!

Vous me manquez toutes énormément!
Mais là! franchement! je n'y arrive pas!
Je suis vraiment débordée

Hier j'ai jardiné! beaucoup de déchets à enlever! Beaucoup de brouettes!
Je fais ça par petites doses! quand même!
Je me rattrape sur la durée!

J'ai une date butoir : le 23 juin
Jour où toute ma famille va venir pour fêter la fête des Pères et des Mères en même temps
Ce sera la surprise car personne ne sait tout ce que je fais!
Nous serons une quinzaine!

Y a intérêt à faire beau!

Alors surtout pardonnez moi!
Je vous assure que je reviens dès que possible

Ça va? vous ne vous sentez pas trop abandonnées ? Mon équipe et surtout DOG s'occupent bien de vous ?
Ouiiiiiiiiiii!! Je n'en doute pas !

Bon! Je me suis quand même fait hier une petite pause rosé car je pétais les plombs!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



menus du mardi 4 juin à bas IG



"Bon appétit"

P’tit déj GP

Faisselle 0% très bien égouttée avec des poires, 1 thé citron, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.

Déjeuner PL

 Champignons à la grecque  ici , côte de porc avec gratin de choux-fleur
(béchamel BDG )
 
              

 Gratin de fruits rouges ici






 



Dîner GP

Crevettes roses curry coco avec riz basmati

recette crevettes au lait de coco curry
Compote de pomme ssa



lundi 3 juin 2013

Tarte style clafoutis de courgettes au ricotta et comté Ig bas et PL




Voici une recette de Mistral.

Ingrédients :
1 belle courgette, râpée gros
4/5 œufs entiers ou ici 3jaunes et 2 œufs entiers
250gr de ricotta
100gr de comté râpé ou 1 bûche de chèvre
60gr de farine d’orge mondé
5gr de poudre à lever bio
Ail frais haché ou sec
Thym
1 CS d’huile d’olive
Sel, poivre
Coriandre fraîches ou surgelée, à votre goût ou autre

Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°
La courgette râpée est poêlée avec l’huile d’olive et du thym et de l’ail.
Mélangez la ricotta, les jaunes, les œufs, la farine, la courgette un peu refroidie.
Ajoutez le fromage comté ou la bûche de chèvre en morceaux
Sel, poivre et rectifiez pour le thym ainsi que l’ail.
Ajoutez la coriandre hachée
Beurrez votre moule
Ajoutez à ce moment, les 5gr de poudre à lever et mélangez
Versez et cuisson pour 40 minutes à 180°



 salade chicons en accompagnement et des jaunes employés !

Corrections du menu d'hier




P'tit déj GP
Jus de mangue
IG 55
Méfiez-vous de la différence d’IG entre les fruits et leur jus.

Pain complet
IG 60
Utilisez des farines intégrales et sachez que la plupart du temps, les pains complets vendus en boulangerie contiennent pour partie de la farine raffinée.
Miel d'acacia
Un bol de chocolat : lait écrémé avec copeaux de chocolat 80% fondus dedans, un trait de sirop d'agave
Pas de chocolat en GP hormis le cacao 100%

Déjeuner PL
Jus de carotte en apéritif avec bouchons au thon
IG40 pour le jus de carotte, même remarque que pour l’IG du jus de mangue
Ambroisine de poulet avec abricots et raisins secs
IG65 pour les raisins secs
Riz sauvage et rouge
OK pour le riz sauvage mais pas pour le riz rouge (IG55)
Fondant au chocolat sans crème anglaise

Dîner GP
Maquereaux au vin blanc
Prenez soin de bien vérifier la liste des ingrédients de toutes les boîtes que vous achetez.
Vermicelles chinois avec poivrons sautés au wok
IG65 pour le vermicelle chinois (nouilles et vermicelle chinois ont le même IG)
Une mangue

De plus :
Un peu trop de lactosérum dans la journée, entre le lait du p’tit déj et le fondant.
Et pas assez de fruits et légumes dans la journée....
Mais ça, vous en avez l'habitude n'est-ce pas ?!!