Ingrédients :
2 beaux
fenouils
2CS de
crème soja ou autre
125gr de
fromage frais (petits suisses, Philadelphia, chèvre,
etc.….)
70gr de
comté râpé
Persil,
cerfeuil, ciboulette
Sel,
Poivre, Espelette et épices à votre goût si vous le
souhaitez
Préparation :
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et
rafraîchissez-les.
Dans de
l’eau bouillante salée, les faire cuire ou dans le cuit vapeur. Il faut qu’ils
soient
« tendres » sans être cuits. Entiers, il vous faudra beaucoup plus de temps et
ce n’est
pas aussi goûteux par la suite.
Égouttez et prélevez le cœur des 4 demis.
Mixez
grosso modo les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu
de
comté
pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les
fenouils.
Rangez
dans un plat avec un tout petit peu d’eau et parsemez du restant de
comté.
Cuisez
dans un four préchauffé 15 à 20 minutes sur 180°.