Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 24 septembre 2013
La rencontre de Marielle avec Pouyck !
Maintenant que BDG 2 est intégré à BDG 1, il est normal que les rencontres le soient aussi!!
J'ai déjà mis ma rencontre avec Andréa et voici la rencontre de Marielle et de Pouyck!
Vous la trouverez en détails ici
C'était la 1ère rencontre sur BDG 2 !
Index des recettes phase de stabilisation à IG < 50
Cuisses de poulet aux patates douces
Cette liste n'est pas exhaustive!
Vous pouvez aussi consulter toutes nos excellentes recettes de BDG qui sont sur ce blog!
Biscuits, cookies, muffins
Boissons
Cakes (salés ou sucrés), gâteaux et tartes
Desserts, glaces et sorbets
Entrées
Légumes
Pain, pâtes à tarte et pâte à pâtes fraîches
Poissons et crustacés
Quiches, tartes salées et pizza
Recettes végétariennes
Riz et pâtes
Sauces et accompagnements
Viandes
Yaourts
PAUSE CAFE 354
Bonjour!!!!
Quelle belle semaine!!! c'est vraiment l'été indien là!!!
Vous me connaissez!!!!!!!!!
Quand il fait beau, je fais quoi??????????
Chaise longue et bronzette!!!
Ah oui! Il faut en profiter!! Vive la retraite!!! LOL!
J'ai déjà invité une copine! J'ai deux chaises longues!
J'ai fait 16 pots de confiture de quetsches!!! Je peux bien me reposer!
Je rigole! C'est pas fatigant de faire de la confiot!
J'adore car ça décore bien ma cuisine.
Je ne vous l'ai pas dit mais je mange très rarement de la confiture!
Vous me direz : "Ben alors?? pourquoi tu en fais autant?"
Ben tout simplement parce que j'ai plein de fruits dans le jardin et que je ne veux pas les perdre!
Bonne journée à tous!!!!!!!!!!
.....................................
Tu les vois les petits points Carol????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Quelle belle semaine!!! c'est vraiment l'été indien là!!!
Vous me connaissez!!!!!!!!!
Quand il fait beau, je fais quoi??????????
Chaise longue et bronzette!!!
Ah oui! Il faut en profiter!! Vive la retraite!!! LOL!
J'ai déjà invité une copine! J'ai deux chaises longues!
J'ai fait 16 pots de confiture de quetsches!!! Je peux bien me reposer!
Je rigole! C'est pas fatigant de faire de la confiot!
J'adore car ça décore bien ma cuisine.
Je ne vous l'ai pas dit mais je mange très rarement de la confiture!
Vous me direz : "Ben alors?? pourquoi tu en fais autant?"
Ben tout simplement parce que j'ai plein de fruits dans le jardin et que je ne veux pas les perdre!
Bonne journée à tous!!!!!!!!!!
.....................................
Tu les vois les petits points Carol????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
menus du mardi 24 septembre à bas IG
P’tit déj GP
Deux pêches
Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison
Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara
Dîner GP
lundi 23 septembre 2013
"Clafoutis reblochon/mirabelles" à bas IG
Voici une recette de Mamoune qui est sur son blog ici et qui est une tuerie!
Selon Manu, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon cru!!! Sur le côté bien sûr!
A suivre .............
J'adore ce genre de recette sucrée/salée!
Ingrédients :
- 1 gros œuf
- 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
- 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
- 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi) (Note de Gilda : je vous rappelle qu'en PL vous avez droit à 10g de beurre. Aussi vous pouvez utiliser 20g d'un bon beurre bio si vous le souhaitez)
- 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
- 10 à 15 mirabelles
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
Cuire environ 25 à 30minutes.
il faut que le clafoutis soit bien doré!
Bon appétit à tous!!! quel régal!
Selon Manu, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon cru!!! Sur le côté bien sûr!
A suivre .............
J'adore ce genre de recette sucrée/salée!
Ingrédients :
- 1 gros œuf
- 100g de reblochon (grossièrement décroûté)
- 20g de farine (d’orge mondée pour moi)
- 20g de beurre (Saint Hubert bio pour moi) (Note de Gilda : je vous rappelle qu'en PL vous avez droit à 10g de beurre. Aussi vous pouvez utiliser 20g d'un bon beurre bio si vous le souhaitez)
- 70g de crème fraîche liquide (soja pour moi)
- 10 à 15 mirabelles
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélanger énergiquement au fouet les œufs, la farine et la crème.
Ajouter le beurre fondu, continuer à mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Couper le reblochon en petits dés et l'incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans le moule.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les déposer sur la préparation (face bombée en-dessous).
Cuire environ 25 à 30minutes.
il faut que le clafoutis soit bien doré!
Bon appétit à tous!!! quel régal!
Bienvenue Gini Pitou
Voilà, le train du BDG est rapide n'est-ce pas ?
Bienvenue à vous deux..... C'est le message sur lequel vous allez nous donner, tous les détails, de ce qui vous amène vers nous..... Vos objectifs pour être bien à l'aise dans votre corps.
Puis nous sommes là aussi, en cas de coup de blues, et nous essayerons de trouver les mots "pansements" qui vous aideront à passer le cap....
À bientôt de vous lire......
Bienvenue à vous deux..... C'est le message sur lequel vous allez nous donner, tous les détails, de ce qui vous amène vers nous..... Vos objectifs pour être bien à l'aise dans votre corps.
Puis nous sommes là aussi, en cas de coup de blues, et nous essayerons de trouver les mots "pansements" qui vous aideront à passer le cap....
À bientôt de vous lire......
Menu à IG bas du lundi 23 septembre 2013
P’tit déj GP
Jus de fruit
Riz au lait de soja légèrement sucré avec des mûres compotées
Thé au citron
Déjeuner PL
Carottes râpées
Clafoutis estival aux tomates cerise (profitons-en encore un
peu !)
Pêches de vigne
Dîner GP
Viandes des Grisons
Quinoa
Servi avec des courgettes râpées à la crème de soja et curry
Une grappe de raisin de Moissac (les premiers sont arrivés
sur les étals : une merveille !)
Qu'un potage soit immangeable, ça ne tient parfois qu'à un cheveu.
Jules Romain
dimanche 22 septembre 2013
Bienvenue à Manu!
Bonjour Manu!!!
Te voilà officiellement membre de BDG!
Le voici le jour où Andréa est venue chez moi!
Manu a un IMC de 21,8
Mais il n'en est pas satisfait car il a un petit bidou!!! LOL!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
Vous avez raison!!!
Il a surtout besoin d'un bon gainage!!!!
ET pourtant! c'est mon coach! LOL !
Enfin! il le sera un jour....peut être...quand nous aurons le temps!!! LOL!
Manu, l'homme de la maison!!!
Il coupe mes arbres morts...
...mes troennes!
Il est en train de refaire tout le réseau électrique de ma maison!!!
Bref! que ferais je sans lui???
C'est mon ange gardien!
Comme Michel que bon nombre d'entre vous connaissent!
Michel qui va venir bientôt d'ailleurs!!!
Ça va être la rencontre choc! mes deux anges gardiens!!! LOL!!!
J'en ai de la chance n'est ce pas????
Manu est en train de changer son alimentation pour du mieux!
Il mange moins de viande.
Comme il en mangeait beaucoup trop, c'est un bon point!
Il vient nous lire chaque matin avant de commencer sa journée!
Maintenant Manu tu fais partie du monde merveilleux du BDG!!!!
Et voici un Homme de plus!!!!
Pas trop jaloux Nicolas??? LOL!!
Surtout que tu vas le rencontrer bientôt!!!!
Car j'ai oublié de vous dire que Manu est mon voisin le plus proche!
Il est papa d'une adorable petite fille de 6 mois qui a plein de cheveux! Romane!
Voilà! Vous savez tout!
Bienvenue à toi Manu sur BDG !
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Te voilà officiellement membre de BDG!
Le voici le jour où Andréa est venue chez moi!
Manu a un IMC de 21,8
Mais il n'en est pas satisfait car il a un petit bidou!!! LOL!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!
Vous avez raison!!!
Il a surtout besoin d'un bon gainage!!!!
ET pourtant! c'est mon coach! LOL !
Enfin! il le sera un jour....peut être...quand nous aurons le temps!!! LOL!
Manu, l'homme de la maison!!!
Il coupe mes arbres morts...
...mes troennes!
Il est en train de refaire tout le réseau électrique de ma maison!!!
Bref! que ferais je sans lui???
C'est mon ange gardien!
Comme Michel que bon nombre d'entre vous connaissent!
Michel qui va venir bientôt d'ailleurs!!!
Ça va être la rencontre choc! mes deux anges gardiens!!! LOL!!!
J'en ai de la chance n'est ce pas????
Manu est en train de changer son alimentation pour du mieux!
Il mange moins de viande.
Comme il en mangeait beaucoup trop, c'est un bon point!
Il vient nous lire chaque matin avant de commencer sa journée!
Maintenant Manu tu fais partie du monde merveilleux du BDG!!!!
Et voici un Homme de plus!!!!
Pas trop jaloux Nicolas??? LOL!!
Surtout que tu vas le rencontrer bientôt!!!!
Car j'ai oublié de vous dire que Manu est mon voisin le plus proche!
Il est papa d'une adorable petite fille de 6 mois qui a plein de cheveux! Romane!
Voilà! Vous savez tout!
Bienvenue à toi Manu sur BDG !
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Info importante !
Une grande décision vient d'être prise.
Nous allons supprimer BDG 2 et l'intégrer à BDG 1 !
Ce second blog nous donne du travail alors que très peu de personnes écrivent.
Nous allons donc intégrer la phase de stabilisation ici.
Nous allons un peu perturber le blog durant un certain temps, le temps de rapatrier toutes les recettes et les messages que nous souhaitons voir sur BDG 1
Nous préciserons bien sûr que les recettes sont "phase S" soit phase de stabilisation < 50
J'en profite pour rappeler que cette phase de stabilisation n'est pas la phase 2 de Montignac.
Elle en est inspirée biens sûr mais j'ai cherché d'autres sources pour l'établir.
De plus, elle est bcp liée à mon vécu.
Merci pour votre compréhension quant au ( petit ) dérangement que cela risque de créer..
Nous allons supprimer BDG 2 et l'intégrer à BDG 1 !
Ce second blog nous donne du travail alors que très peu de personnes écrivent.
Nous allons donc intégrer la phase de stabilisation ici.
Nous allons un peu perturber le blog durant un certain temps, le temps de rapatrier toutes les recettes et les messages que nous souhaitons voir sur BDG 1
Nous préciserons bien sûr que les recettes sont "phase S" soit phase de stabilisation < 50
J'en profite pour rappeler que cette phase de stabilisation n'est pas la phase 2 de Montignac.
Elle en est inspirée biens sûr mais j'ai cherché d'autres sources pour l'établir.
De plus, elle est bcp liée à mon vécu.
Merci pour votre compréhension quant au ( petit ) dérangement que cela risque de créer..
PAUSE CAFE 353
Bonjour! Bonjour!!!!
Et voilà! C'est dimanche!
Premier jour de l'automne!
Dog en parle si bien que je ne vais pas m'étendre!
Avez vous vu à la météo que nous allons avoir une semaine hors normes?
Sortez vos crèmes solaires!!! LOL!!
Ma chaise longue est déjà là!!! prête pour la bataille!!!
Une petite touche de hâle ne fera pas de mal sur nos visages blafards avant l'hiver!! re LOL!
Un dernier petit coup de tondeuse pour faire une belle coupe !
Quelques confitures pour embaumer la maison!
Vivent les tartes aux quetsches et aux mirabelles! les dernières!
Profitons de cette trêve du froid pour faire le plein de chaleur dans nos cœurs!
Sans oublier votre gainage quotidien Mesdames!!!!
Et voilà! C'est dimanche!
Premier jour de l'automne!
Dog en parle si bien que je ne vais pas m'étendre!
Avez vous vu à la météo que nous allons avoir une semaine hors normes?
Sortez vos crèmes solaires!!! LOL!!
Ma chaise longue est déjà là!!! prête pour la bataille!!!
Une petite touche de hâle ne fera pas de mal sur nos visages blafards avant l'hiver!! re LOL!
Un dernier petit coup de tondeuse pour faire une belle coupe !
Quelques confitures pour embaumer la maison!
Vivent les tartes aux quetsches et aux mirabelles! les dernières!
Profitons de cette trêve du froid pour faire le plein de chaleur dans nos cœurs!
Sans oublier votre gainage quotidien Mesdames!!!!
Menu à bas IG du dimanche 22 septembre 2013
Je ne vais pas me répéter, mais j'aime l'automne.
Si vous voulez savoir pourquoi... c'est ici !
P'tit déj PL
Figues fraîches
Oeuf coque
Mouillettes de pain au levain d'orge avec une lichette de beurre salé
Café
Déjeuner PL
Verrines aux crevettes : coupées en morceaux avec une peu de radis noir râpé, des quartiers de pamplemousse et du céleri branche coupés. Vinaigrette au vinaigre de Xérès, paprika et piment d'Espelette
Truites aux amandes
Beignets de tomates
Ici
Quelques haricots verts
Fromage
Crème brûlée
Ici
Dîner GP
Tomates cerise
Papillotes de poisson aux olives
Ici
Coupelle de fruits rouges
Pourtant, que la montagne est belle
Comment peut-on s'imaginer
En voyant un vol d'hirondelles
Que l'automne vient d'arriver.
Jean Ferrat
Inscription à :
Articles (Atom)