samedi 23 novembre 2013

Page de menus phase de stabilisation pour la semaine du 18 au 24 novembre


Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour à tous ceux qui sont en phase de stabilisation.
Voici votre page, rien que pour vous.
Vous pourrez également poser vos questions.
Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

Pause-Café, Thé ou Chocolat 379

Une nouvelle Pause où l'on peut papoter de tout et de rien.... Mais en ce moment, c'est plutôt sur nos compagnons à 4 pattes..... Et là une belle histoire que ne renierait pas Antoine de Saint-Exupéry.

 Vous connaissez toutes l'histoire du Renard et du Petit Prince ?.... Voici un jeune renard, né dans une maison abandonnée dans les bois à côté de chez ma fille à Bruxelles.

Les enfants l'ont appelé OSCAR. Dès qu'il voit que les enfants sont rentrés de l'école, il vient mettre son museau contre la vitre et attend de voir les enfants .... 

Il s'assoit et les observe... Et si ils vont dans le jardin, il veut jouer avec eux.... Dès que l'un court, il suit en courant aussi....

Bilan du samedi : 1er chapitre -

Bonjour la fine équipe!

le froid , la pluie glacée, la neige sont là!
Il paraît qu'on brûle beaucoup de calories par ces temps de froidure! profitons en!


pour notre bilan hebdo , merci de noter :

poids du jour,  variation de la semaine ,  IMC ou taille

on les trouve en mercerie!!! c'est facile!  :)


Menu du samedi 23 novembre 2013 à IG bas


Le Mexique, est un pays passionné, violent, tendre et fascinant, il est tout à la fois. Ce qui fait la puissante originalité du Mexique contemporain c'est la fusion qui s'y est accomplie entre la tradition préhispanique et la civilisation importée d'Europe. Il est en perpétuel mouvement. C'est un pays à découvrir, ses églises baroques, la couleur de ses marchés, un peuple chaleureux, etc......

 Vous rappelez-vous ou connaissez-vous la chanson de Marcel Amont ?
.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪¸.•*¨*•♫♪ 

♫♫♫ ♫♫♫    "Un mexicain basané, est allongé sur le sol ....
Le sombrero sur le nez, en guise, en guise, en guise de parasol !!.....♫♫♫ ♫♫♫


 Vous l'avez compris.... c'est un déjeuner mexicain que je vous propose aujourd'hui..

Ici, vous avez l'embarras du choix des ........Petits-déjeuners GP

Déjeuner PL mexicain
 
Guacamole
                                           

                                        
Un dessert mexicain, c'est la crème caramel à la mexicaine, mais qui est faite avec du lait condensé sucré, je vous propose notre crème brulée à la vanille qui elle, est bien dans la méthode.

Dîner GP
 

 Soupe au Pistou de la maman d'Yvonne

une compote de pommes fait maison.

Bon samedi à toutes...


  

vendredi 22 novembre 2013

"MI-XAO (PL) (Laos)"



Recette de Carol de Provence


Recette VG adapté car à la base, il faut faire cuire la carotte avec le chou chinois.
A servir avec une petite entrée.

Pour 4 belles assiettes, en plat complet :

50 gr de vermicelles de soja
20 gr de champignons secs noirs chinois
1 beau chou chinois
1 carotte
3 œufs
1 CS d'HO , 1 CC graines de cumin, 1 CC graines de fenouil, 1/2 CC graines de moutarde, 1/2 CC graines de coriandre
3 CS de sauce soja (shoyu) bio au minimum, moi j'en mets plus
Sel, poivre




Faire tremper les vermicelles de soja dans un bol d'eau, et idem pour les champignons dans un autre bol.
Laver, essorer et couper en lamelles le chou chinois. Râper la carotte.

Dans un faitout inox fond épais, faire revenir les 4 graines dans l'huile 1 mn. Rajouter le chou chinois. Remuer pour bien l'enrober des graines. Faire cuire à petit feu environ 20 mn en remuant souvent.

Pendant ce temps, battre œufs, sel et poivre. Faire une omelette assez fine. La couper en petites lamelles sur une planche, réserver.

Au bout des 20 mn, rajouter dans le faitout, après les avoir à peine égouttés, les vermicelles et les champignons, ainsi que la sauce soja. Bien mélanger et continuer de remuer pour ne pas que cela accroche, pendant 3 mn.

Rajouter la carotte râpée crue et les lamelles d'omelette. Bien mélanger et laisser chauffer 2 mn, pas plus à cause de la carotte !!!! (IG 20 crue et 50 cuite !!!).
Un régal. . .


Menus du vendredi 22 novembre à bas IG






Petit déj GP < 50:

2 clémentines

Thé vert

Déjeuner PL :

Terrine de volaille faite maison avec des cornichons, 

Tian de légumes



Dîner GP < 35 :

Courgettes farci au tofu


Compote de pomme à la cannelle

 

jeudi 21 novembre 2013

Bienvenue PalouBobby




Bienvenue sur BGM , nous sommes heureuses de t'accueillir,  tu vas trouver ici toute l'aide que tu recherches...... Tu vas pouvoir nous en dire un peu plus sur toi,  quel âge as-tu, tes enfants, tes loisirs? ..... On est de petites curieuses.....

Je mets ci-dessous, ce que tu as mis dans un article lointain, afin,que tout le monde te souhaite la bienvenue comme il se doit ....

"bonjour, je suis toute nouvelle... tout d'abord bravo et merci pour vos partages ! l'entraide qu'il y a sur ''la toile'' est fabuleuse.
cela fait 1 semaine que j'ai commencé la méthode IG, j'ai comme support le livre pour les nuls, mais j'avoue être encore un peu perdue... votre site m'aide beaucoup
J'ai une vingtaine de kilo à perdre, (2 grossesses une thyroïde fatiguée et beaucoup de gourmandise aussi il faut l'avouer ! )
bonne journée 

Menus du jeudi 21 novembre à bas IG



Petit déj GP < 50:


4 biscottes intégrales avec gelée de mûres
Thé avec une lichette de lait écrémé

Le jus de 2 oranges


Déjeuner PL :

Champignons à la grecque




Croque monsieur avec endives en salade


Une crêpe à la farine d'orge mondée





Dîner GP < 35 :




mercredi 20 novembre 2013

Bienvenue Mado

nous te souhaitons la bienvenue, je remets ici, ce que tu nous as raconté sur un commentaire, maintenant c'est à toi de nous en dire plus, dans qu'elle région vis-tu ?  Quels sont tes loisirs,   bricolage, lecture, cinéma etc.... Enfin, tout ce qui nous permettra de faire plus ample connaissance.

bonjour
je suis toute nouvelle meme si cela fait un moment que vous suis presque tous les jours .
je suis une maman d unepetite fille de 16 mois et j essaye de perder les 7 /8 kg qui me restent de la grossesse . je pese 66 kg pour un 1m64 et jai 34 ans . 

"Apéro, grignotine, collation GP"



Recette de Chantal
Cette collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et y ajouter les épices de votre choix 


-500ml, (2 tasses) de pois chiches cuits maison ou 1 conserve (19 onces) de pois chiches rincés égoutter et sécher avec l'aide de papier absorbant. Ou un torchon.

-15ml d’huile d’olive
-30ml + ou -- cela dépend de votre assaisonnement préféré (fines herbes, cajun, cari, paprika fumé, ail, sel etc.).







Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans un bol après les avoir asséchés bien mélanger pour les enrober puis étaler sur une plaque à cuisson avec une feuille de papier parchemin ou de papier aluminium. Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas se chevaucher!
Faire cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants. Bien surveiller la cuisson, particulièrement à la fin, pour éviter qu'ils ne brûlent. Les pois chiches sont prêts lorsqu'ils ne sont plus mous. Ils doivent être bien croquants, mais surtout pas noircis!
Se conserve dans un contenant étanche.

Laisser refroidir, et servir à l'apéritif ou moi j’en parsème mes salades

Divers idées

Pour un petit bol :
- une boîte de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Pois chiches à saveur de pizza croustillante
10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
10 ml (2 c. à thé) origan séché
5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
ou
Pois chiches à la cannelle sucrée
10 ml (2 c. à thé) cannelle
10 ml (2 c. à thé) sucre
ou
Pois chiches piquants du Sud-Ouest
10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre de chili régulière)
5 ml (1 c. à thé) cumin
1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
Pincée de poivre de cayenne (facultatif)

Yvonne D rejoint l'équipe de BGM


Ce n'est pas une petite nouvelle sur BGM, vous la connaissez toutes.

Nous souhaitons la Bienvenue à Yvonne, qui veut bien rejoindre l'équipe de BGM et faire un bout de chemin avec nous afin d'être au plus près de vous, de vos questions et de vous conseiller au mieux.

 Merci Yvonne et encore bienvenue sur BGM......

Menu végétarien à IG bas du mercredi 20 novembre 2013

 Rabelais dans "Pantagruel" disait "Mens sana in corpore sano".... un esprit sain dans un corps sain.
une maxime toujours d'actualité.

Matin GP

 Un jus de citron dans un verre d'eau
Galettes de sarrasin  avec votre confiture maison ssa
Un grand café pur arabica, avec un peu de lait de soja

Midi PL
Voici un graphique des proportions des aliments pour un végétarien pour la journée.
Émincé de chou-fleur cru sauce vinaigrette au curry

Aubergines farcies aux falafels et sauce sésame (je vous donnerai la recette ce soir)
1 pamplemousse


Soir GP
Potimarron farci au quinoa - champignons - échalotes + crème soja (je vous donnerai la recette ce soir)
Yaourt soja maison mixé avec une poire et saupoudré de copeaux de chocolat noir 70%

Bon Mercredi a toutes, c'est la journée des enfants, musique, sport..... 



mardi 19 novembre 2013

Menus du mardi 19 novembre à bas IG


Les fêtes approchent avec ces repas casse-têtes!!
je souhaite toujours faire bon,  mais sans excès, alors si vous avez des idées, elles sont les bienvenues.

Je vous ai mis un nouveau gadget qui j'espère vous aidera,  vous pouvez soit imprimer,  soit enregistrer en format PDF ou envoyer la recette par email.
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Petit déj GP < 50:


2 tranches de pain intégral toastées et confiture d'abricot maison












2 kiwis, thé vert



Déjeuner PL :

Une carotte râpée sauce vinaigrette (huile de colza, huile de tournesol, vinaigre balsamique et moutarde)













Quiche lorraine (Pâte à la farine d'orge mondée de Auré que j'ai modifié, elle est top) avec endives en salade





Dîner PL < 35 :

Salade composée avec quinoa, tomates, thon, haricots blancs, 2 œufs durs, sauce à la crème soja et citron.


Blanc manger au lait d'amande et coulis de mûres