mercredi 25 décembre 2013

Menus du mercredi 25 décembre à bas IG*



Petit déjeuner GP :

 Lait d'amande avec pure cacao sans sucre et fructose, 2 croissants de Mireille, marmelade de pêches maison, 2 clémentines.
Déjeuner PL :

Apéro: Perrier citron,
blinis BGM avec rillettes de saumon maison

œufs de lompes, tapenade.

Huitres
Crevettes roses 

 Chapon aux marrons (pas pour moi les marrons)
 Haricots verts en fagots
Plateau de fromage

Bûche aux chocolat BGM  ici


Dîner GP :
 Poêlée d'ébly aux légumes




Yaourt au soja avec marmelade de pêche


mardi 24 décembre 2013

Menue à IG bas du 24 décembre 2013

Noël en Pologne est composé de 2 jours - le 25 et le 26 décembre, mais la journée la plus importante est la veille de Noël, le 24 décembre. C'est Wigilia dans la langue polonaise soit l'équivalent de Réveillon français.
Il est alors très important de vivre cette journée en paix, en bonne humeur et en bonne santé, pleins d'énergie, car cela dit que toute l'année sera bonne.
Le menu du soir contient le plus souvent 12 plats différents et ne contient pas de viande car c'est la journée de carence - et la nourriture de toute cette journée doit être simple, sans viande, sans alcool.

Sur la table il y a : 
barszcz (soupe aux betteraves rouge) avec les raviolis avec la farce aux champignons

ou  La soupe aux champignons des bois

La choucroute cuisinée aux pois cassés et aux champignons secs


Les pierogi - uszka (traduction exacte en français : les petites oreilles) avec la farce aux champignons ou  les raviolis avec la farce à la choucroute et aux champignons qui accompagnent la soupe. 


Krokiety (des crêpes) farci au chou aux champignons de bois

La carpe au four, la carpe en gelée, la carpe à la sauce, en friture





Le hareng  au vinaigre, à l’huile  ou dans les salades différentes

Pierogi (chaussons ) avec le chou aux champignons


La salade des légumes à la mayonnaise

Les éternelles pommes de terre cuitent dans l’eau et toujours sans la peau, mais ce jour là entières.

Des compotes de fruits séchés (prunes, poires, pommes) à boire


La table de fête n’est pas dépourvue de desserts, gâteaux et autres friandises.



La kutia (le mélange de pavot, noix, miel, grains de blé, raisins et d’autres fruits sec)
Kluski (pâtes) au pavot

De pain d’épices au miel




Un roulé au pavot


Gâteau au fromage blanc

Des fruits variés sans oublier les pommes, symbole de beauté et de santé, etc.
La table est bien garnie 


Le 25 et le 26 décembre, les polonais se rendent la visite, toujours en famille. Et passent ces 2 journées le plus souvent ... à table car la viande et  toutes les autres fricassées sont désormais permis et il ne reste qu'à consommer toute la nourriture si précieusement préparée.
Je profite de l’occasion pour souhaiter à tous Bonne fête de Noël en partageant Opłatek  avec vous





 

lundi 23 décembre 2013

Menu du Lundi 23 décembre 2013






Noël   J - 3 !!!



Je vous propose un menu à IG < ou = 35 pour se préparer à la Fête !!! facile à préparer car nous sommes toutes "sur - bookées "!!!

Le petit déjeuner PL

 

- avec la gelée de fruits rouges au fructose maison  



- un thé vert



- 1 yaourt soja maison 



Le Déjeuner PL







- 1 beef steak très maigre sans le gras de pourtour 
-  servi avec des petits pois ( surgelés bien sur !!!) cuisinés aux lardons 


  
- et pour finir le repas 1/2 Saint Marcelin 



- 1 Orange

Le Diner GP



 - compotée de choux rouge  servie avec du quinoa



- 1 une poire




Terminez bien vos préparatif de Noël et passez un très bon lundi !


dimanche 22 décembre 2013

Bienvenue à Spicy




Bienvenue sur BGM  Spicy bonne route avec nous toutes, 
je mets dessous ton petit message de ce matin que tu as laissé sur la poste

« Bonjour à toutes et tous !
Je me présente, j'ai croisé quelques personnes ici et là. Je suis une "stabilisatrice" d'un autre régime mais j'ai instinctivement mangé bas IG sans le savoir. J'ai perdu 12 kg en 2010 et je suis en stab depuis février 2011. Je n'ai pas de notions (pour l'instant) très techniques sur le régime MM, mais j'ai en acheté le livre de poche pour avoir les principes. Je compte donc sur vous pour m'apporter les informations essentielles. J'ai déjà parcouru ce blog qui est une mines en la matière.
J'adore cuisiner et la photo culinaire et en général. J'aime jardiner et la chaleur !! l'hiver est trop long :).
Je félicite sincèrement l'équipe BGM ainsi que toutes les personnes contribuant de près ou de loin à cet énorme travail de faire vivre et entretenir l'entraide via ce blog.
Je vous dis à bientôt !! très certainement !
Bon dimanche et joyeuses fêtes. « 



Menus du dimanche 22 décembre à bas IG


Petit déjeuner PL :
Un pamplemousse
Un œuf coque










Mouillettes de pain d’orge avec lamelles de gruyère
Thé vert


Déjeuner GP :
Émincé de volaille à la doudou dis don’ avec riz Basmati














Salade de fruits : ananas, mangue, litchis, kiwis, orange


Dîner GP :
Velouté de courge et patate douce aux épices de Noël













Panna Cotta au chou fleur et au saumon fumé


















Tarte aux pommes
















samedi 21 décembre 2013

Menu à IG bas samedi 21 décembre 2013


gif bonne journée
Matin GP

Muesli aux baies de Goji. Lait de soja.
Café 100% Arabica

Midi PL

Filet de cabillaud sur fondu de poireaux et fenouil 



Salade de mâche



Compote de pomme

Soir GP

Une bonne soupe de légumes aux vermicelles
J'ai mis : potiron, carottes, navet, poireaux



Litchi


Bon week end!!!!!!!!!!!!!!
bxb4ikus.gif