samedi 22 février 2014

Bienvenue Lucia St Fort

Bienvenue Lucia... Tu habites une superbe île que j'ai eu la chance et le plaisir de découvrir lorsque Gilda y habitait encore.... J'y reviendrai ça c'est sûr.....

Je remets ci-dessous ce que tu nous as mis sur la dernière Pause-Café....


Bonjour Bonjour tout le monde!
Ou plutôt bonsoir (mais avec le décalage horaire on fini par s'y perdre :) )
Nouvelle parmi vous, je tenais à venir me présenter.
Je furte depuis un moment sur ce blog et d'autre concernant les IG bas.
Je trouve ça super la manière dont vous avez réussi à rendre la méthode moins compliquée à comprendre et surtout appétissante :)
Donc je me présente ( non je m'appelle pas Henri... rho trop nul...) je m'appelle Lucia, j'ai 29 et je vie en Martinique.
J'ai essayé differente methoe pour perdre du poids sans jamais vraiment trouver mon équilibre et plutôt créer un déséquilibre de mon organisme.
On m'a découvert en Juillet dernier une hypertension intracrânienne ( heureusement au stade bénin) et donc je suis sous traitement depuis mais avec obligation de perte de poids (pour réduire cette hypertension) et depuis peu on me soupçonne un syndrome d'OPK.
En me renseignant sur ce syndrome, je suis tombé sur l’influence des IG sur l'organisme aidant à réguler ce syndrome.
Donc me voilà sur votre blog à fureter et comprendre le principe , à lire tout les renseignements possible et à commencer à tester par ci par là certaines de vos recettes (rougaille saucisse, crevette au curry et riz basmatti ....) et finalement à y prendre vraiment gout et à surtout chercher dans les magasin bio et supermarché les produits.
J'ai également suivi le parcourt d'un demoiselle sur instagrame.
Donc aujourd'hui, je me sent prête je pense à m'y lancer.
J'ai compris le principe et j'ai mes liste d'IG bas et IG moyen.
Bon il y aura quelques questions quand même (excusé moi d'avance ) car je ne suis pas encor pro IG.
Donc voilà en gros, je veux perdre mes kilos et remettre dans la bonne voie mon organisme pour vivre mieux.
Merci d'avoir pris le temps de me lire!
Bonne fin de journée à vous :)
A très bientôt 

Bilan du samedi 22 Février

   déjà une semaine ! vous avez hâte de connaître vos résultats !!!   moi aussi !!!




Merci de noter :
 poids de ce jour, variation de poids, taille ou IMC  -  cm si Mr Ruban le décide !:)

  pensez à faire de l'exercice, et à boire de l'eau ou des infusions !






je vous souhaite une bonne semaine!  :)

Menus du samedi 22 février 2014


Petit déjeuner GP
Vous avez toutes vos habitudes de petits-déjeuner, je vous laisse libre de choisir selon vos appétits dans nos recettes de petits-déjeuners'

Déjeuner PL
Une petite salade d'endives aux noix

poulpes des calanques de Tina...... ICI
Avec du quinoa
un morceau de tome de chèvre
2 clémentines

Dîner GP
Soupe minestrone....ICI

Panacotta  pomme, poire et pamplemousse...ICI


vendredi 21 février 2014

Menus du vendredi 21 février 2014


Je trouve aussi que ça sent le printemps, les chatons des saules sont sortis, les merles chantent le soir, les journées sont douces.... Trop douces.....

Petit déjeuner GP

Un jus de citron dans un verre d'eau tiède .... 15 mn avant de déjeuner.
Granola au lait de soja......
Et pour moi un grand café ssa

Déjeuner PL
Crêpes à faire à la farine d'orge monde pour être en PL.
Croustillants de blé noir au curry ou nems de blé noir au crabe .....blé noir ou sarrasin .

Quenelles d'épinards au fromage frais......  ICI
Clafoutis aux fruits......... ICI

Dîner GP
Velouté de petits pois aux amandes....

Rillettes de champignons  BGM....ICI   .... Avec 2 wasas fibres 

Yaourt aromatisé maison....ICI




jeudi 20 février 2014

Menus du jeudi 20 février à bas IG

Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison