mardi 15 avril 2014

Menus du mardi 15 avril à bas IG


Petit déjeuner GP :

Thé au lait de soja, 4 wasas fibres avec nutignac,


Déjeuner PL :

Duo carottes et betterave crus râpées

Oeufs cocottes
Frites de panisses

Crème au café à l'agar agar
Dîner GP :

Dos de cabillaud avec purée de patate douce et crème soja

Pomme cuite avec marmelade de groseille



lundi 14 avril 2014

Menu à bas IG du lundi 14 avril 2014




Bonjour les filles, je poste mon premier menu. Milles excuses si la mise en page est nase, je me lance pour aider les coachs fort occupées ces jours-ci.

Le petit déjeuner GP


De l'eau d'abord, citronnée ou pas mais ça nettoie le corps



Crème Budwig adaptée BGM




Un bon café arabica




Le déjeuner PL 


Une belle portion de crudités, vinaigrette à l'huile d'olive




Tajine de poulet aux olives sur lit de quinoa




Une belle coupe de fruits rouges, très rafraîchissant.




Le dîner GP

Lentilles aux oignons et tomates accompagnées de riz basmati




Pomme au four BGM



Dans la journée boire au moins un litre et demi d'eau, des tisanes sans sucre ajouté si possible. On met un frein sur le café !!!!

Des snacks si faim, mais toujours raisonnables. Bien laisser fondre le carreau de chocolat, bien mâcher les amandes. La méthode parle de l'index glycémique mais aussi de l'index masticatoire. Plus on prend le temps de mâcher plus vite on est rassasié.

C'est lundi !!! le temps passe vite n'est-ce-pas? Allez, courage, on sera vite samedi.....le week-end mais aussi Dame Ginette qu'il ne faut pas décevoir.

Top motivation top résultats. Yes we can !!!!


dimanche 13 avril 2014

Défi : Une recette par mois!! "avril"



Un nouveau post pour cuisiner ensemble sur un défi, aujourd’hui une recette très facile, le but est de refaire la recette avec au moins les mêmes ingrédients, mais chacun présente son assiette a sa façon.

Vous avez tous le mois d'avril pour la faire et nous envoyer la photo de votre réalisation.


Ingrédients :

J'ai fait pour 2 personnes

- 40 g de PST moyennes ( protéines de soja texturées)
-  sauce soja
-  1 cs d'huile olive
-  une petite boîte de pulpe de tomates  et une briquette de coulis de tomate
- une petite carotte
- un petit oignon
- sel et poivre
- un peu d'eau si besoin

Préparation :

Faire mariner 30 min les PST avec 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou tamari) et un peu d'eau tiède.
Couper la carotte en tous petits cubes et l'oignon en petits morceaux.
Faire chauffer une cs d'HO dans une poêle ou une sauteuse.
Faire revenir 5 min les morceaux de carottes et l'oignon. rajouter les PST marinées et laisser encore 5 min environ.



Ajouter la pulpe de tomates et le coulis..

Laisser mijoter 20 min. Rajouter un peu d'eau,  si vous trouvez trop épais.
À manger avec spaghettis, riz basmati, pâtes complètes, konjac, spaëtzles ou autres...

Plat GP:  on peut rajouter dessus du parmesan royal ou de la levure en paillettes.



Voici la première photo du défi reçu et faite par Nono!
Merci Nono, jolie assiette!





Bienvenue Morganette alouette



Bienvenue Morganette alouette parmi nous!


Voici ton message de présentation:

Bonjour,

je suis Morgane, j'ai 23 ans et je commence tout juste Montignac.

Je fais 1m60 pour 73.4 kg, et je voudrais descendre à 55kg poids que je faisais avant ma grossesse!

je connais bien ce blog que je regarde régulièrement depuis plusieurs années maintenant, sans pour autant vraiment m'engager dans le régime.

mais comme j'ai pris beaucoup de poids depuis mon déménagement (en juillet dernier) et que je commence vraiment à me sentir encombrée dans mon corps, aller je me lance! c'est partie mon kiki! Je veux vraiment perdre doucement mais sûrement!

ma seule vraie crainte, c'est que quand je ne travaille pas (je suis étudiante et je travaille à mi-temps, donc il m'arrive de ne pas avoir cours certains jours) j'ai vraiment tendance à grignoter! c'est terrible!

Alors je ne sais pas si j'ai écris mon commentaire au bon endroit... si ce n'est pas le cas je m'excuse!

:) :) :) à très vite!

Un petit Bonjour de Guadeloupe de la part de Monique . . .


 Voici quelques photos de Guadeloupe que Monique nous a envoyé ! 

Voici une belle idée de Balade !!!!!

N'est-ce pas ?



  Les côtes de Guadeloupe 

  

 Embarquement pour les bateaux Cousteau avec le fond transparent , on peut voir les poissons et les plongeurs !


Les bateaux Cousteau



Toujours la Pointe des Châteaux  

Et les belles plages !

La Pointe des Châteaux à Saint-François

Mais La Guadeloupe c'est aussi . . .






Un cimetière que Monique trouve très beau

Mais aussi une nature généreuse. . . 


  Mais aussi . . .

La mode Guadeloupéenne 



Un cordonnier qui travaille dans la rue . . .

Les épices


Et pour finir ce petit voyage . . . un ti'punch ???


Menu à bas IG du dimanche 13 avril 2014

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Bonjour les filles, nous serons toutes plus ou moins absentes aujourd'hui alors si les anciennes veulent bien corriger les nouvelles cela nous rendrait bien service. Grand merci d'avance!!



Je suis actuellement dans le magnifique parc de Morges en Suisse au bord du lac Léman, parmi les tulipes , c'est splendide !!! Je voulais vous faire partager cela . . .

Je n'ai jamais vu autant de tulipes . . .

Le petit Déjeuner GP

- le Bircher muesli recette typiquement suisse , sans raisins secs, avec plusieurs variété de flocons de céréales , pleins de fruits oléagineux des fruits frais , fructose ou miel ....

 - Thé japonnais 

Le déjeuner PL

- une salade verte avec quelques tomates cerises


- Cake salé, 

je l'ai fait avec des olives vertes et noires, des dés de pancette, des petits pois et des pistaches

 

- du gruyère suisse 

- une pomme, plus facile à manger en plein air !





Une collation avant 17 h !


- quelques noix


Le Diner GP

- Potage de courgettes aux pois chiches

- jambon blanc avec 3 % de MG

 

- un yaourt au soja

 


samedi 12 avril 2014

Bienvenue Lucas!




Une nouvelle naissance sur BGM!!



Bienvenue à Lucas et félicitations aux heureux parents

Message de Filoumumu!

Salut les filles!

Je suis de retour parmi vous. J'ai un beau petit garçon, Lucas né le 2 avril à 12h41. Il pèse 4kg150 pour 51 cm. Première pesée depuis la naissance. Je suis un peu déçu car j'ai moins perdu que je ne l'espérais. Je pèse 86,7 pour 1m62 soit un IMC de 33. J'ai du mettre la méthode en pause suite à une complication qui m'empêchait d'être debout. Je vais mieux. Je vais reprendre ma vie normalement et donc la méthode