dimanche 20 avril 2014

Menu à bas IG du dimanche de Pâques , 20 avril 2014



Voici le menu  a  IG  bas de ce Dimanche Pascal ! ! !


Le petit déjeuner GP

- Smoothie pomme , fraises

- croissants de BGM 

 

- 1 yaourt de brebis à 0% 

 

- 1 bol de thé de Pâques

Plusieurs maisons de thé édite une thé spécial pour Pâques :

-  " Magie du thé " propose u n thé vert Sencha parsemé d'éclats de fèves de cacao et d'amandes avec un doux goût de vanille.

 

- " Mariages et Fréres" propose un thé de Pâques aux parfums de fruits et d'agrumes relevés d'une note d'épices nobles et réchauffés de tons sucrés

 

 - "Dammann Frères" un  délicieux mélange de thés de Chine et de Ceylan aux arômes vanille, marasquin, chocolat et naranquilla, agrémenté de pétales de rose rouge et de fleurs de bleuet.

 

 

 Le déjeuner PL 


- une entrée que j’adore faire à Pâques les œufs mimosa  sympas, on peu les présenter de façon ludique  sur de la salade verte ,avec un peu de mayonnaise ou avec une sojannaise . . .

 

- un gigot d'agneau de 7 h , un pur délice , et quel fondant ici avec une garniture audacieuse , poires confites et pistaches . Mais peut être servi avec des pleurotes , des endives poêlées , des haricots verts, petits pois et asperges poêlés. . . .  mais sans pommes de terre, ni navets, ni carottes, nous sommes en PL !

 

- Tarte sans cuisson de Martinoche 

 

 

- un petit café avec quelques Mendiants de BGM , pourquoi se priver , c'est Fête !



Le Diner GP < à 35 

en compensation des éventuels craquages de la journée !

 

velouté de poireaux aux St Jacques et champignons de BGM, qui est un plat complet .

 

 - une pomme au four à la cannelle .

 



 

 

samedi 19 avril 2014

Bienvenue à Sabrina

Bienvenue
Bienvenue sur BGM !
On va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis sur le blog ..

Bonjour
Cela fait deux semaines que je vais quotidiennement sur ce site, et que j'ai commencé Montignac. Mais je n'ai toujours pas trouvée l'endroit où me présenter

Bilan du samedi 19 Avril

  Bonne Fête  Emma  ♥ !

Bonjour à toutes et tous !

Jour G - celui où on  fait le bilan :

merci de noter  :poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille


un article  qui m'a intéressée :
http://www.rtflash.fr/cafe-confirme-son-effet-protecteur-contre-certains-cancers-et-maladie-d-alzheimer/article

tiré de ceci:
http://www.zediet.fr/actualites/2014/04/15/revue-de-presse.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+i-dietetique%2Fnewsletter+%28Toute+la+di%C3%A9t%C3%A9tique+!+Newsletter%29

je vous souhaite bonne lecture et une bonne semaine! 



Menu à bas IG de Samedi 19 avril 2014

  





Demain c'est Pâques,  et c'est la chasse aux œufs. . . .!!!

Mais aujourd'hui, je me repose . . . !!! 

Et vous que faites vous . . . ? ? ? 

 

Voici le Menu de cette veille de fête toujours à IG < 35

pour anticiper les tentations . . . 

 

Le petit déjeuner GP



 - 5 à 6 pruneaux ( IG = 35)

 

- 1 yaourt de lait animal , vache , brebis ou chèvre à 0%

 

- 2 ou 3 wasas fibres ( IG = 35), avec 1 à 2 tranches de jambon de poulet 

 

- une thé noir pas trop infusé

Le Déjeuner PL

- Cœurs de palmier avec une vinaigrette à la sauce soja 


- salade verte et aux foies de volailles avec des champignons de paris , des noix , des oignons nouveaux . . . 

 

- une part de fraises

Le Diner GP IG<35

- lentilles vertes ( IG = 25) , oignons et tofu ici  je vous propose d'ajouter des tomates pour avoir la portion de légumes 

 

 

- 1/2 pamplemousse 

 


Et surtout n'oubliez pas de boire au moins 1,5 litre d'eau , thé, tisane . . . et pour celles qui le souhaite, 10 cl de vin rouge . . .

 

Passez une très très bonne journée . . .

vendredi 18 avril 2014

Menu à bas IG du Vendredi 18 avril 2014




 

En prévision de ce grand W E de Pâques, avec des tentations importantes , je vous propose un menu à 

IG < ou = à 35 pour cette journée de Vendredi . . .

Le petit déjeuner GP à IG < à 35

 

- smoothie à la  poire et aux fraises 

 

- 2 à 3 tranches de pain intégral MM (IG = 34)


- 3 à 4 c à c de confiture sans sucre ajouté

 

- une tisane de thym au citron

Le déjeuner PL

- salade d'endive aux noix , vinaigrette à l'huile de noix 

 

- filet de cabillaud à la florentine , 

C'est à dire dans un plat à gratin légèrement huilé mettre les filets de cabillaud , les recouvrir avec les épinards étuvés, puis avec une béchamel à la farine de pois chiche ( IG = 35) , terminer par du parmesan 

- 1 ou 2 wasas fibres ( IG = 35 )

 

 -1/2 pamplemousse

Le diner GP


- Pilaf d'orge mondée ( IG = 25) servi avec courgettes râpées au curry et quelques crevettes 

 

- 1 yaourt soja fait maison  ici

 

Une très belle journée pour aborder le long WE de Pâques 

jeudi 17 avril 2014

Belle rencontre à Arcachon

Je suis partie à Arcachon avec ma fille Nathalie en Thalasso....

Nous sommes montées à la dune du Pyla.... À pieds car les "fameux" escaliers ne sont installés qu'à partir des premiers vacanciers de Pâques. Au loin le banc d'Arghin.

Photo de Sofinette

Un joli plateau de fruits de mer pour moi accompagné de rillettes de canard.
Photo de Nathalie 
Une belle rencontre..... Sofinette de Bordeaux est venue nous faire une agréable surprise.
Photo de Nathalie
Une tendre complicité s'est vite installée entre nous deux.
Photo de Sofinette
Entraînement des Maîtres-Nageurs sauveteurs afin d'être prêts pour les vacanciers, car la mer des Landes peut être dangereuse avec les baïnes qui vous empêchent de rejoindre la plage.


Je voudrais revenir sur les tempêtes que nos côtes atlantiques ont subi... Tous les déchets que plus de 600 bénévoles ont ramassé sur les plages, des containers entiers de plastiques afin que les plages de sable fin soient propres pour accueillir les premiers vacanciers de Pâques.
Photo de Sofinette

Je vous souhaite de bonnes vacances sur nos belles plages propres.
Photo de Sofinette







Menus du jeudi 17 avril à bas IG


Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





mercredi 16 avril 2014

Message de bienvenue pour Margaux




Bienvenue à toi


Margaux ! ! !

 

Pour débuter notre rencontre , tu as mis ton premier menu et tu es présentée :

"Je me présente : je m'appelle Margaux, j'ai 21 ans et je suis étudiante.

J'ai commencé la méthode montignac depuis lundi car je souhaiterai manger sainement et équilibrée. Et surtout j'ai manger beaucoup de pâtes en sauce midi et soir, ce qui m'a fait prendre du poids au niveau du ventre (j'ai une morphologie androïde donc tous ma graisse se situe au niveau du ventre)."

 Nous sommes heureuses de t'accueillir parmi nous  et te souhaitons un très joli parcours sur BGM . . . 

Le livre qui nous sert de bible est "Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls " et il y a aussi tous les articles du blog et toutes les posts du blog . . . 


Pause café n° 405




Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....