vendredi 16 mai 2014

Le témoignage de Catherine Laria , pleine d'émotion. . . sensibilité. . .un encouragement pour toutes . . . ! ! !


LE POIDS DES " MAUX" LE CHOC DES PHOTOS !!!





Bonjour à toutes,

 j ai 52 ans et je viens aujourd’hui vous parler de mon parcours MM démarré en octobre dernier avec un poids de 83 kilos pour 1,66 m avec une perte de 20 kilos en à peine 6 mois.

Gamine , je n ai jamais été grosse , plutôt tout le contraire , mon surnom " kiki la genouille " de l émission pour enfant le maison de Toutou !! Maman m' a d ailleurs toujours affectueusement appelée " ma grenouille ". Et sans être anorexique j avais beaucoup de mal avec la nourriture enfin surtout pour la viande et toujours des soucis intestinaux , des  paresseux ceux là !!

Donc pendant très longtemps une taille 38 et une belle vie avec 2 beaux enfants.
Fin 90 décès de Papa et là , je commence un trouble du comportement alimentaire nocturne (night eating syndrome) 
En 95 une grosse dépression avec TS , s' en suit le divorce , une mauvaise rencontre avec un homme violent et alcoolique, et un parcours de femme battue pendant 4 ans  !! Mes troubles nocturnes continuent de s accentuer , les médicaments aussi  en raison de troubles du sommeil et de dépressions à répétition.
En 2007 je fais un régime avec un diet. car je fais une taille 48  je récupère enfin mon 38 , cela m'a demandé 18 mois , mais avec toujours des compulsions alimentaires nocturnes et des médocs soit disant pour me stabiliser !! 
2010 une belle rencontre avec mon Philou toujours taille 38 mais à cette même période Maman entre en pathologie lourde et des soucis de compréhension réciproque dans ce nouveau couple pourtant plein d amour !! 
Et j écoute mon PSY en plus des troubles alimentaires , troubles du sommeil avec des nuits sans sommeil du tout à enchainer une nouvelle journée après une autre sans avoir dormi.Fin 2012 je fais à nouveau taille 48 et des médocs à tour de bras, je vous mets celui ci , je vous enlève celui là !! du grand n importe quoi , car de 2 pulsions alimentaires nocturnes , je passe à 7 ou 8 avec impossibilité  d 'avoir les idées claires avant 13H....
Et pendant tout ce temps là , je m'impose des journées alimentaires assez strictes , pour tenter de contrebalancer ces orgies nocturnes !! Fin 2012 je suis à nouveau taille 44 , mon Philou me demande en mariage , régime WW taille 42 en janvier 2013 mais regardez la jolie silhouette de juin 2013 , je suis à nouveau taille 48 et 78 kilos puis 83 kilos en octobre , convaincues que mes troubles alimentaires m'empècherons à tout jamais de ne sentir à nouveau jolie et résolue à ne plus jamais faire de régime.
Mon ventre est une panse !! mes troubles intestinaux affreux , une véritable usine à gaz, je suis convaincue que tout est fichu mais mon jeune marié de mari, n est pas trop d accord pour vivre le restant de ses jours avec une grosse , lui qui préfère les femmes sexy !!
Alors je fouine sur le net , et je tombe sur un site qui parle des 4 poisons blancs : lait de vache , farine , sel et sucre et qui privilégie une alimentation à ig bas. j avais aussi quelques semaines plus tôt divisé par 3 mes médocs.... sans grands résultats !!
Mais comme j aime cuisiner je cherche des recettes IG bas sur le net et découvre le blog de GILDA, enfin le BGM quoi !!
Pour le sel et le sucre pas trop de soucis , car ni bec salé ni sucré sauf la nuit.
Alors les 2 autres ( lait de vache et gluten) sont surement une piste et là en à peine 8 jours tout roule , plus de pulsions nocturnes et enfin, enfin , des nuits de bébé !! ( en douce j avais supprimé tous ces affreux médocs) En parallèle mes mes douleurs d arthrose cervicales disparues !!!!
Un mois plus tard j annonce à mon psy que je ne veux plus de médocs car j ai trouvé ailleurs mon équilibre , dans ma nouvelle alimentation et il accepte !!


Pour revenir à cette méthode formidable , j ai toujours mangé et mangé à ma faim, sans frustration de quelques sortes que ce soit . Mais en restant très sage et sans de recettes trop élaborées , ni de patisseries ni pain( gluten), ni lait de vache ni yaourt et  fromage blanc à 0%( lactose), moi qui ne connaissait pas les produits à base de soja , et un peu dépitée au départ par cette saveur , je m y suis mise pour l apport non négligeable de protéine. J ai continué à bouder la viande et désormais de plus en plus, et ne suis pas tombé dans toutes sortes de sauces. 
Car sans parler de régime , il y a pour moi , une différence entre manger à IG bas et maigrir à IG bas.


Aujourd'hui , je suis heureuse , radieuse dans cette nouvelle silhouette et je vous incite à poursuivre dans cette voie , tellement salutaire et que je qualifierai  pur ma part de miraculeuse !!!

Enfin, un grand merci à Gilda, la maman du blog , sans oublier Anne , Barbara, Gribouille , Marielle , Yvonne et maintenant Samantha, pilliers nécessaires et indispensables à notre réussite dans cette formidable aventure Montignac. Merci les filles pour votre présence et  votre soutien.

Je voudrais que mon parcours puisse vous aider toutes car nous sommes dans le meme bateau, moi , je viens juste de passer en phase 2 et je m ennuie un peu toute seule , dépèchez vous de venir me rejoindre !!!

Menu à bas IG du vendredi 16 mai 2014

Bonjour les filles, bon début de week-end. On espère du soleil? Allez, on y croit !!!!

                                                                                 

J'aimerais vous proposer un menu du marché, avec produits frais et de saison.

Le petit déjeuner GP

De l'eau tiède citronnée pour démarrer la journée en beauté, pour purifier et détoxifier .

                                                                     

Quelques belles fraises crues, à croquer avec délectation.

                                                               


Pancakes BGM avec un peu de miel d'acacia ici

                                                             

Un bon café, thé ou chocolat selon vos goûts.

                                                                                      

Le déjeuner PL

En entrée une jolie salade aux légumes frais du marché, vinaigrette maison.

                                                                             

Gratin de poireaux au saumon frais  BGM ici

                                                                   

Coupelle de poires épicées et noix caramélisées ici

                                                                    

Le dîner GP

Spaghetti aux poivrons et tomates tous frais du marché ici

                                                                            

Yaourt glacé aux framboises ici

                                                                                  

Nous ne le postons pas tous les jours, mais l'hydratation est très importante surtout par les températures estivales (on peut rêver c'est gratuit) qui arrivent. Alors on boit son litre et demi d'eau, du thé, des tisanes et on réserve le café pour le matin pour celles qui, comme moi, ne sont réveillées qu'après l'avoir siroté, ou pour après le déjeuner.

C'est vendredi !!! je sais que certaines, comme moi, travaillent parfois le samedi. Mais pour moi demain c'est vraiment la veille du week-end !!! Que cette joie qui m'envahit soit aussi la vôtre, que votre journée soit belle et riche.

jeudi 15 mai 2014

Pause-café ou thé n° 410

C'est l'endroit où vous pouvez poser vos questions, nous faire part de vos réflexions, de vos émotions, de vos joies, de vos peines.... Ou de tout et de rien......

Aujourd'hui, je me mets en mode optimiste.... Cela vous parle ?


Voir la vie du bon côté est surtout une prise de conscience et d'entraînement, selon les chercheurs en psychologie positive.


- Partager au moins une bonne nouvelle par jour...... L'optimiste a tendance à généraliser le positif : un évènement heureux influence positivement les autres.

Quand on se remémore un souvenir heureux, le cerveau limbique (siège des émotions ) active le "circuit de la récompense" et reproduit l'émotion que l'on a vécu.


- oublier les phrases négatives.
La manière  de nous exprimer impacte non seulement notre humeur mais aussi notre façon d'appréhender la vérité. Et par ricochet notre comportement. 

- s'entraîner à "décatastropher"
Un optimiste perçoit une difficulté comme passagère  contextuelle, attribuable aux circonstances. Le pessimiste, lui, s'afflige " normal, je n'ai pas de bol."


-Adopter une pensée bienveillante.
Revenir à une description objective des faits est essentiel pour échapper au tourbillon émotionnel des interprétations subjectives.


La sensibilité aux évènements heureux ou douloureux de l'existence est inscrite dans l'histoire de la personne et, surtout, dans le récit qu'elle en fait.

Elle prend racine dans la façon dont on a été entendu, désiré, aimé,,soutenu, encouragé...

Quand on a développé une image positive de soi-même grâce à l'amour et au regard de ses proches, on fera bien sûr d'avantage confiance en la vie et, au moment d'affronter l'adversité, on aura des ressources dans lesquelles puiser.

Menus du jeudi 15 mai à bas IG





P’tit déj GP
Jus de fruit frais
Biscottes












 

Confiture abricots lavande


















Un yaourt 0%
Thé rouge

Déjeuner PL
Quelques rondelles de saucisson sec (du bon, du vrai n’est-ce pas !!)












Chipolatas grillées avec chou braisé










Salade d’endives aux noix
Un morceau de Maroilles










 

Une orange

Dîner GP
Quelques bâtonnets de carottes crues pour patienter
Poisson sauce câpres avec riz basmati














Salade d'ananas et kiwi






mercredi 14 mai 2014

Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 mai 2014







Une nouvelle journée avec un menu totalement végétarien . . .  !!!!


Le petit déjeuner GP

 

 - 1 jus de citron à jeun, l'idéal 1/4 h avant de déjeuner 

 

 - Une crème Budwig avec des flocons de céréales, des fruits secs, des graines oléagineuses, un peu d'huile de noix, une faisselle à 0% des fruits rouges de votre choix . . . N'ajoutez pas de fructose si si avez mis des fruits secs (pruneaux , abricots , . . . ) car ils sucreront la préparation .

 

- un thé vert à la menthe  

 

 

 Le Déjeuner PL


- bruschetta aux légumes du soleil ( tomates, poivrons, courgettes . . . )  réalisée avec un pain PL ou du pain Montignac, de Sibylle Montignac avec un peu de salade verte

 

Wok de courgette au tofu fumé  du blog "Cuisine Saine "

 


-Verrines fruitées sans sucre du blog "cuisine saine " pour une autre façon de manger des fruits crus  sans augmenter la quantité de sucre de la journée !!!

 

 

Le Diner GP

 

-Velouté aux champignons et au sésame grillé

 

 - boulettes de lentilles roses  de BGM à servir avec un peu de salade verte 

- yaourt au lait de soja fait maison avec un peu de compote de pommes 

 

 

 

mardi 13 mai 2014

Menus du mardi 13 mai à bas IG




P’tit déj GP


Smoothie orange, carotte

2 tranches de pain au levain  intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
 Hachis parmentier  au choux-fleur



Blanc manger à la vanille


Dîner GP
 Saumon avec épinard



 Semoule au lait de soja