Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 1 juin 2014
Patates douces aux graines d'anis
Une recette de Patates douces aux graines d'anis proposée par Carol de Provence (tirée du livre "Les saveurs de l'ayurvéda" d'Ariane Cohen)
Pour 4 :
4 belles patates douces orange
1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 CC de graines d'anis
1/2 CC de curcuma en poudre
HO
Sel
Peler et laver les patates douces, les couper en gros cubes, émincer l'oignon.
Mettre dans une cocotte à fond épais, 2CS d'HO , les graines d'anis, le gingembre râpé.
2mn après, mettre les patates douces, remuer, saler, cuire à couvert 10 mn à feu doux.
Ajouter un fond d'eau et le curcuma en poudre.
Cuire à nouveau 10 mn.
A servir sur du boulgour de sarrasin à la badiane :
350 gr de boulgour de sarrasin
4 étoiles de badiane (ou anis étoilé)
eau (2 X le volume de boulgour)
HO
Sel
Mettre 1CS d'HO dans une casserole, sur feu doux, les 4 étoiles et le boulgour, mélanger, saler.
Verser l'eau bouillante, remuer, et laisser cuire 10 mn à couvert.
Fenouils - tomates - menthe
Ma recette de Fenouils tomates-menthe,
façon Carol de Provence.
PL/GP
Pour 2, j'avais mis :
3 bulbes de fenouils coupés en petits morceaux,
3 bulbes de fenouils coupés en petits morceaux,
2/3 d'une bte de 400g pulpe de tomates,
3 gousses d'ail frais,
plein de menthe fraiche,
1cc curry poudre doux,
1cc garam masala, sel
(et moi je rajoute tjs 1cc curry hot parce qu'on mange très piquant à la maison !).
Ajouter tomate, sel, un peu d'eau, les épices, mélanger, couvrir, petit feu 10 mn.
Au moment de servir, presser l'ail et ciseler la menthe sur la cocotte (gniiii, on enlève le couvercle avant !!! MDR)
Servir sans attendre, sur du riz en GP, sur du quinoa en PL !
Menus du dimanche 1er juin à bas IG
Voilà le 1er juin est là et ça commence à sentir bon l'approche des vacances!!
P’tit déj PL
Quelques fraises
Pain à l’orge mondé grillé avec une lichette de beurre de baratte
Thé
Déjeuner PL
Velouté d’avocat servi frais
Brochettes de magret de canard aux abricots et romarin
De fines tranches de magret roulées autour de ½ abricots
frais.
On intercale du romarin.
On badigeonne d’une sauce miel d’acacia/moutarde et au grill
Frites d’aubergines
Salade
Fromage
Clafoutis rhubarbe et fraises de Cath (Fromage ou dessert ) fait avec
lait de soja
Dîner GP
Bâtonnets de carottes trempés dans une sauce au fromage blanc
0% avec fines herbes hachées
Spaghettis sauce tomates fraîches au basilic
Sorbet framboise maison
samedi 31 mai 2014
Bilan du samedi 31 mai 2014
Bonjour à toutes, voici le bilan de ce samedi !!!! Je vous le souhaite excellent à tous points de vue, tant au niveau des chiffres que du moral, du bien-être, de la pêche que nous avons toutes avec cette manière saine de nous alimenter.
Je vous souhaite un excellent week-end ensoleillé à toutes
Je vous souhaite un excellent week-end ensoleillé à toutes
Menu à bas IG du samedi 31 mai 2014
C O O L ! ! !
aujourd'hui c'est SAMEDI nous avons droit à une pose. . . !!!
Pas beaucoup de courage, un menu simple et rapide pour le dernier samedi de Mai !!!
Le Petit déjeuner GP
- 2 à 3 tranche de pain intégral ( farine t150) grillé, avec une fine couche de purée d'amandes complètes et avec un peu de gelée de Bissap (ou de fleurs d'hibiscus )
- faisselle à 0% , bien égouttée
- thé noir avec un petit nuage de lait de soja
Le Déjeuner PL
- salade de choux rouge et 1 œuf dur et VHO
- lapin rôti
- flageolets au jus du lapin
- 1 part de Morbier fromage du Jura . . .
Collation
- une pomme ou une poire
Le diner
- Crème de lentilles corail de BGM
- épinards avec un peu de crème soja
- Une pêche pochée au vin rouge
Très Bon week end !!!
S'il y a des Bourguignonnes sur BGM je leur donne rendez - vous sur le marché de potiers de Saint Amand en Puisaye, dans le parc du château . . . .
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