vendredi 20 juin 2014

Menus du vendredi 20 juin à bas IG




P'tit déj GP
Jus de fruits
Galette de sarrasin roulé avec saumon et carré frais 0%









 1 kiwi









 Café


Déjeuner PL
Asperges vertes vinaigrette et copeaux de parmesan










Cuisse de poulet basquaise

Photo du site " la bonne popotte de Sandra"

Salade
Pêches











Dîner GP
Coucous légumes
Ici










Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment
Compote pomme rhubarbe maison









jeudi 19 juin 2014

Menus du jeudi 19 juin à bas IG





P’tit déj GP
Cerises










Pancakes










Confiture maison
Thé rouge


Déjeuner PL
Salade de pois chiches, cœurs de palmier et tomates














Omelette pizza














Mousse au chocolat au siphon
Photo du site "750g"

Dîner GP
Salade de concombre à la menthe et crème soja










Filet de poisson avec bâtonnets de courgettes et tomates cerise en papillote














Fraises
Photo du site "désir d'être"

mercredi 18 juin 2014

"Recette à bas IG: "omelette-pizza" ayant un IG < 35"

Voici une recette d'Elsa très originale








Ingrédients  pour 1 personne ( voire pour 2 pour les moins gourmands)
2 œufs ( 3 pour 2 personnes)
1 bonne c à s de son d'avoine
1 c à s de crème fraiche
ciboulette
sel

Garniture :
Ratatouille égouttée
Jambon blanc haché ( ou blanc de poulet ou lardons ...etc )
Olives ( facultatif )
Gruyère râpé ( ou autre fromage sec ou rondelles de chèvre ou mozarella...etc )

Préparation :
Battre les œufs en omelette avec le sel et la ciboulette, ensuite, ajouter le son et la crème fraiche, battre à nouveau ( çà donne un petit gout d'omelette gâteau)
Verser dans une poêle pas trop chaude d'environ 20 cm, laisser cuire sans bruler, jusqu'à ce que le dessus sèche et que les bords décollent ( à vous de régler votre feu moi c'est l'induction )
Glisser la " pizza " sur une assiette et la retourner dans la poêle pour finir de cuire et dorer l'autre face
Réchauffer la ratatouille
Déposer la " pizza " sur du papier sulfurisé, sur la grille du four



La garnir de la ratatouille
Jambon
Olives
Fromage
Glisser sous le gril du four
( un régal et qui permet de manger une pizza le midi)

Cela change de notre pizza PL à la socca!

Menu végétarien à bas Ig du mercredi 18 juin 2014



Bon Mercredi à toutes ! ! ! 

 

et en particulier à Martinoche qui sera en Vacances ce soir ! puisque les enfants Suisses quittent l'école ce soir jusqu'au 18 Aout ! ! !

 

Très Bonnes vacances à tous les écoliers Suisses et à leurs maîtres et professeurs !!! 

 

Restons motivées pour perdre encore un peu de poids  avant de se glisser dans ce superbe petit maillot de bain  et de jouer aux stars ! ! !

 

Je vous propose un menu entièrement à IG très bas , < ou = à 35 pour compenser les écarts dus aux repas quand nous sommes invitées . . .

 

 Voici mon menu végétarien à IG < ou = à 35 . . .

 

 

Le Petit Déjeuner GPà IG<à 35

 

 - jus de citron allongé d'eau tiède,

 

- 2 à 3 tranche de véritable pain intégral Montignac

 

-  accompagné d'une compote de pommes et poire à la cannelle ,

 

- 1 fromage en  faisselle à 0%,

 

- un café décaféiné .






Le Déjeuner PL




-Salade de pois chiches, tomates, fêta et feuille de menthe 

 

Lasagnes de BGM pour un plat complet végétarien je vous propose de les faire à la ratatouille 

- yaourt soja maison  de BGM

 

 

Le Diner GP à IG < à 35


- une petite salade verte au vinaigre balsamique

 - spaghettis Montignac aux courgettes, crème soja et parmesan royal
de BGM 

 

- 1 nectarine

 

 

Très bonne journée  et 


 

mardi 17 juin 2014

Menus du mardi 17 juin à bas IG






Petit déjeuner:

1 jus d'orange pressé
1 thé
4 biscottes intégrales avec du nutella
8 framboises
100g de fromage blanc 0%
Photo du site" cremelaurette"



Déjeuner PL:


 Concombre à la crème et tige d'oignon blanc


langoustine avec sojanaise

mousse aux framboises au siphon


Dîné GP


Tofu au riz et petits légumes

Compote de pommes

lundi 16 juin 2014

Menu à bas IG du lundi 16 juin 2014

                                                              


Héhé, vous me suivez là? Mes vacances sont finies, je reprends le boulot aujourd'hui, la petite vache c'est moi ce matin sur ginette vu les écarts depuis vendredi passé. On va gérer !!!!

Le petit déjeuner GP

Un grand verre de kéfir pour un nettoyage en profondeur et une relance de la machine

Crème Budwig

                                                                 

Un thé à la menthe

                                                                                                

Le déjeuner PL


Une belle salade en entrée, vinaigrette maison à l'huile d'olive, vinaigre de cidre et herbes fraîches.

                                                                               

Clafoutis jambon-roquefort

                                                                      

Yaourt glacé aux framboises

                                                                   

Le dîner GP

Riz aux crevettes, sauce courgettes et poivrons

                                                                    

Pomme au four toute simple, avec juste un peu de fructose et de cannelle.

                                                                                 

A tout cela n'oublions pas l'hydratation, très importante surtout en ces périodes de chaleur.

De l'eau en priorité, du thé, des tisanes parfumées.

Je vous souhaite une excellente journée à toutes.

                                                                                          

dimanche 15 juin 2014

Menu du dimanche 15 juin 2014





Bonne fête à tous les papas ! 




P’tit déj PL
Quelques fraises









Pain à l’orge mondé grillé avec une lichette de beurre de baratte









Café

Déjeuner PL
Velouté d’avocat servi frais










Brochettes de magret de canard aux abricots et romarin
De fines tranches de magret roulées autour de ½ abricots frais.
On intercale du romarin.
On badigeonne d’une sauce miel d’acacia/moutarde et au grill









Frites d’aubergines BGM











Salade
Fromage
Clafoutis rhubarbe et fraises de notre amie Cath T  de Fromage ou Dessert, fait avec lait de soja










Dîner GP
Bâtonnets de carottes trempés dans une sauce au fromage blanc 0% avec fines herbes hachées












Spaghettis sauce tomates fraîches au basilic












Sorbet framboise maison