vendredi 13 juin 2014

Menu à bas IG du vendredi 13 juin 2014

                                                                                         


Ce vendredi 13 à 13 heures 13 faisons le voeu d'atteindre nos objectifs !!!!!

Mais pour cela, vive les IG bas !!!

Après nous être convenablement hydratées au saut du lit, préparons nous une journée de savoureux repas à IG bas. Dégustons avec plaisir ce que mère Nature nous offre chaque jour.

Le petit déjeuner GP

Une orange sitôt pressée sitôt bue, pour profiter de toutes ses vitamines.

                                                                                                     
                                                                                                     
Pain aux fruits BGM

                                                                                          

On peut le tartiner d'une cuillerée de confiture ssa ou de jambon de poulet pour les "sucrées salées", mais d'après moi ce pain se suffit à lui-même, frais ou toasté.

Un thé, café, chocolat, bref une boisson chaude de votre choix. On dit sans sucre ajouté?

                                                                                      

Le déjeuner PL

Burritos à bas IG, accompagné d'une belle salade, ça sera un plat à la fois simple et complet.

                                              

Tartelette aux abricots

                                                                


Le dîner GP

Riz cantonnais à bas IG

                                                                  

Des fraises !!! 

                                                                         


Je vous souhaite une excellente journée, je vous donne rendez-vous demain pour le bilan hebdomadaire.

                                                                                     

Trop marrants ces chats, je cherchais une image typiquement vendredi 13 et je suis tombée sur celle-ci que je trouve extra !!!

                                                                               



                                                                                                       

                                                                                                         

jeudi 12 juin 2014

Bienvenue El Nahda









Bienvenue EL Nahda !!!


Sois la bienveue sur BGM , tu as déjà mis un message , je le remets ici . Ce message est que pour toi , pour te présenter , dis nous tout . . . 
 
"Bonjour,

Je suis une jeune femme de bientôt 27 ans avec pas mal de kilos à perdre (entre 10 et 15). Je cherche donc une méthode simple et naturelle, en espérant trouver pas mal d'astuces et d'informations
Petite précision : j'ai IMC de 28.6 ; j'ai pris beaucoup de poids suite à un problème hormonal...et tout se focalise au niveau du ventre hanche/fesses et cuisses le top du top quoi...
 Je suis un peu perdue sur le blog donc si certains d'entre vous peuvent m'aider à y voir plus claire : où commencer, la base etc

    Encore merci"


Je te souhaite  un très beau parcours sur BGM . . . à très bientôt pour lire tes menus . . . !!!

Menu du jeudi 12 Juin - Spécial Brésil

Une fois n'est pas coutume.... Mais une coupe du monde de footbal  au Brésil .... Me donne l'envie de vous concocter des plats brésiliens pour ce jour. Et j'adore cette photo de mains entrelacées.
Voici quelques plats typiquement brésiliens que j'ai adoré pendant un voyage dans ce beau pays. Au fil des jours je vous publierai ces recettes typiquement brésiliennes.

Le pao de queijo, boulettes de  fromage à la farine de manioc, que j'ai fait avec de la crème d'orge tout à fait MM


La Feijoada, recette culte brésilienne à base haricots noirs ou rouge... Et... Et... Je vous conte la recette plus tard.

La torta de palmito...,que je vais arranger BGM... Excellente .


Moqueca de Bahia – Poisson à la Brésilienne


Et un dessert il va de soi..... À la noix de coco.  Le Quindim.


La merveilleuse baie de Rio et son pain de sucre.

Les danseuses de samba.....


mercredi 11 juin 2014

Les nouveaux IG sont arrivés . . .

Voici la liste des aliments dont l'Index Glycémique         (IG) a changé.  

Il y a de belles surprises comme la banane mûre ( IG = 50) et de moins bonnes surprises comme                     l'ananas frais ( IG = 55) ou les abricots frais ( IG = 45). 

Les analyses sont plus performantes et les            résultats plus précis . . .

Je n'ai pas fait de sélection , j'ai noté tous les changements d' IG autorisé ou pas en phase 1 de la méthode M. Montignac .

Pour en savoir plus et enlever tous les doutes si vous êtes surprises de certains IG   Site Officiel Montignac

 

 

Liste des aliments dont l'IG vient de changer . . . 


Abricots fruit frais 35
Abricots secs 30
Amande ( purée d'amande blanche) 35
Amande (farine)20
Ananas (boite) 50
Ananas (fruit frais) 50
Baies de Goji 25
Banane (mure)50
banane (verte)35
Bière*70
Bière ( levure de . . .) 35
Courges* (diverses)65
Croissant 60
Dattes 55
Erable (sirop d' )55
Fève cuite 65
Fève sèche 50
Figue , F. de Barbaries (fraîche) 35
Figue sèche 50
Fonio50
Igname 40
Kiwi 50
Lactose 45
MaÏs courant en grains 55
Maltodextrine95
Mangue, fruit frais50
Mangue, jus de (sans sucre)45
Marmelade, sans sucre30
Marmelade, sucrée50
Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc.60
Melon*65
Noisette25
Noix de cajou 25
Orge perlée 30
Pain, épeautre intégral45
Pain, hamburger60
Pamplemousse, fruit frais25
Papaye, fruit frais*60
Pâtes, Capellini45
Pâtes, Macaroni (blé dur)50
Pêche, au sirop (boîte)50
Pizza (standard )55
Pumpernickel, seigle complet bio MM32
Quinoa, farine de40
Raisin, jus de (sans sucre)45
Raviolis, blé dur40
Riz, sauvage45
sarrasin40
Sarrasin, , farine et pain (intégral)50
Sauce tamari, sans sucre ni édulcorants20
Sésame/tahin, purée de40

Menu Végétarien du mercredi 11 juin 2014

 

 

Le petit déjeuner GP

 

 - Pancakes aux pommes de BGM 

 

- purée d'amandes complètes


- Thé avec un nuage de lait de soja si on le souhaite 


 

Le Déjeuner PL

 

- Céviche de champignons de Paris 

du blog " le gourmet Végétarien" qui prévois aussi 1 patate douce qui rend la recette GP, pour manger ce plat lors d'un repas PL nous la supprimons. Nous pouvons aussi remplacer la patate douce par des "chips" de panisses

galettes de légumes et pois chiches au curry  de BGM. Ce plat complet est hyper riche en protéines . . . et en fibres . . .

Fromage vegetal de cajou  de BGM à servir avec un pain PL obligatoirement .

 

 

Le Diner GP


 

- Beluga amarante la façon de carole de Provence  

 

 - Poêlée d'aubergines et poivrons en faisant attention à la matière grasse ! 

 

 

- melon nature 

 

 

 

mardi 10 juin 2014

Bienvenue Marine


 Marine, tu as mis un petit mot sur le résumé de la méthode......., voici ton message de bienvenue sur BGM.
 Marine, c'est ici que tu vas pouvoir nous raconter ce qui t'amène parmi nous et tout nous raconter....
Ainsi toute notre fine équipe pourra te souhaiter bon vent avec nous.

À bientôt de te lire.

Pause-Café 414

Un sujet d'actualité....,la coupe du monde de football..... Et en plus au Brésil un pays qui ne laisse personne indifférent.
Aimez-vous le foot ? Il paraît qu'il y a de plus en plus de femmes qui se passionnent pour le foot !!! Et pour ses footballeurs .....!!!!!!
Êtes-vous déjà allées au Brésil ? Si oui, racontez-nous vos souvenirs, émotions, etc.....

La Pause-Café est là pour échanger....,tout et rien, ses joies, ses peines, ses coups de gueule...
Des questions ? On essayera d'y répondre du mieux que l'on peut....

C'est à vous......

Menu à IG bas mardi le 10 juin 2014

"Bon mardi" - Chats câlins devant une corbeille de fleurs



Matin GP


Yaourt soja maison, ½ banane encore verte,  son d’avoine, flocons d’avoine, graines de lin


Café 100% Arabica

Midi PL




Salade de chou et carottes crues



Soir GP 


Ebly aux petits légumes et  tranche de jambon de volaille


Compote de pomme maison

gif bonne journée





lundi 9 juin 2014

"Brownie de titeade"


Ingrédients
100g de chocolat à +70% 

3 œufs

40g de farine d'orge mondée

70g de fructose

60g d'huile de noisette
Noix de pécan


Préparation
 Faire fondre le chocolat, ajouter dedans les œufs entier, la farine d'orge mondé, le fructose, et l'huile de noisette, en mélangeant à chaque fois. 
Ajouter des noix de pécan concassées grossièrement. (Moi j'ai mis des noix de cajou hier)
.Verser dans un moule antiadhésif. 
Cuire pendant 12-15 minutes à 180°.